БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"НОВОМАЛЫКЛИНСКИЙ РАЙОН" УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ
от 27 ноября 2006 г. N 23/167

ОБ УСТАВЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "НОВОМАЛЫКЛИНСКИЙ РАЙОН"
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ

(с изменениями на 20 августа 2007 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Решения Совета депутатов МО "Новомалыклинский район" Ульяновской области от 20.08.2007 N 30/68
____________________________________________________________________


На основании пп. 1 пункта 5 статьи 21 Устава муниципального образования "Новомалыклинский район", принятого решением Совета депутатов муниципального образования "Новомалыклинский район" Ульяновской области третьего созыва от 26.08.2005 N 4/37, Совет депутатов муниципального образования "Новомалыклинский район" Ульяновской области третьего созыва решил:

1. Внести в Устав муниципального образования "Новомалыклинский район" Ульяновской области изменения, изложив его в новой редакции.

2. Устав муниципального образования "Новомалыклинский район" Ульяновской области в новой редакции подлежит официальному опубликованию (обнародованию), после его государственной регистрации, и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования), за исключением следующих положений:

1) пункт 6 части 1 статьи 13 настоящего Устава вступает в силу с 01.01.2007;

2) пункт 8 части 1 статьи 13 настоящего Устава вступает в силу в сроки, установленные федеральным законом, определяющим порядок организации и деятельности муниципальной милиции;

3) положения пункта 7 части 2 статьи 36 и пункта 8 части 1 статьи 39 настоящего Устава в части дополнения их словами ", приобретения им гражданства иностранного государства, либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления" не распространяются на депутатов Совета депутатов Новомалыклинского района (Главу Новомалыклинского района), избранных до дня вступления в силу Федерального закона от 25.07.2006 N 128-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей".

3. Устав муниципального образования "Новомалыклинский район" в новой редакции, утвержденный решением Совета депутатов Новомалыклинского района от 26.08.2006 N 4/37, считать утратившим силу с момента вступления в силу Устава муниципального образования "Новомалыклинский район" в новой редакции, утвержденного настоящим решением Совета депутатов.

4. Отменить решение Совета депутатов муниципального образования "Новомалыклинский район" от 02.06.2006 N 15/86 "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Новомалыклинский район", в связи с отказом в регистрации муниципального правового акта о внесении изменений в Устав муниципального образования от 14.07.2006 N 20.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Совета депутатов муниципального образования "Новомалыклинский район" Сандрюкова С.А.

Глава
муниципального образования
"Новомалыклинский район"
И.Н.МУХУТДИНОВ




Принят
решением Совета депутатов
муниципального образования
"Новомалыклинский район"
от 27.11.2006 N 23/167

     

УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"НОВОМАЛЫКЛИНСКИЙ РАЙОН" УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

          

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     

Глава 1. ПРАВОВОЙ СТАТУС И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ
ОСНОВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ
ОБРАЗОВАНИИ "НОВОМАЛЫКЛИНСКИЙ РАЙОН" УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     Статья 1. Правовой статус муниципального образования "Новомалыклинский район" Ульяновской области


1. Новомалыклинский район является муниципальным образованием, наделенным законом Ульяновской области статусом муниципального района, официальное наименование которого - муниципальное образование "Новомалыклинский район" Ульяновской области (далее - Новомалыклинский район).

2. Административным центром Новомалыклинского района является село Новая Малыкла.

     Статья 2. Местное самоуправление в Новомалыклинском районе


1. Местное самоуправление в Новомалыклинском районе составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации, признается, гарантируется и осуществляется на всей территории Новомалыклинского района.

2. Местное самоуправление в Новомалыклинском районе - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.    

     Статья 3. Границы Новомалыклинского района


1. Границы Новомалыклинского района устанавливаются законом Ульяновской области.

2. Изменение границ Новомалыклинского района осуществляется законом Ульяновской области по инициативе населения Новомалыклинского района, органов местного самоуправления Новомалыклинского района, органов государственной власти Ульяновской области, федеральных органов государственной власти в соответствии с федеральным законодательством.

Инициатива населения об изменении границ Новомалыклинского района реализуется в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым, в соответствии с ним, законом Ульяновской области для выдвижения инициативы проведения местного референдума.

Изменение границ Новомалыклинского района, влекущее отнесение территорий отдельных входящих в его состав поселений и (или) населенных пунктов к территориям других муниципальных районов, осуществляется с согласия населения данных поселений и (или) населенных пунктов, выраженного путем голосования, с учетом мнения Совета депутатов Новомалыклинского района и представительных органов соответствующих муниципальных районов.

Изменение границ Новомалыклинского района, не влекущее отнесения территорий отдельных входящих в его состав поселений и (или) населенных пунктов к территориям других муниципальных районов или поселений, осуществляется с учетом мнения населения, выраженного Советом депутатов Новомалыклинского района и Советами депутатов соответствующих поселений.

3. Границы Новомалыклинского района подлежат описанию и утверждению в соответствии с действующим законодательством.

     Статья 4. Территориальная основа местного самоуправления в Новомалыклинском районе


1. Территориальную основу местного самоуправления в Новомалыклинском районе составляют пять сельских поселений, объединенных общей территорией, в границах которой местное самоуправление осуществляется в целях решения вопросов местного значения населением Новомалыклинского района непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления Новомалыклинского района, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления Новомалыклинского района федеральными законами и законами Ульяновской области.

2. В состав Новомалыклинского района входят следующие муниципальные образования:

1) Высококолковское сельское поселение, в состав которого входят следующие населенные пункты, не являющиеся муниципальными образованиями:

а) село Высокий Колок - административный центр;

б) село Абдреево;

в) поселок Александровка;

г) село Елховый Куст;

д) село Новая Куликовка;

е) село Новая Бесовка;

ж) село Лабитово;

з) поселок Молот;

2) Новомалыклинское сельское поселение, в состав которого входят следующие населенные пункты, не являющиеся муниципальными образованиями:

а) село Новая Малыкла - административный центр;

б) село Александровка;

в) поселок Амировка;

г) разъезд Амировка;

д) поселок Баткак;

е) поселок Гимрановка;

ж) поселок Нижняя Тюгальбуга;

з) поселок Новый Сантимир;

и) поселок Станция Якушка;

к) село Старая Куликовка;

л) село Эчкаюн;

3) Новочеремшанское сельское поселение, в состав которого входят следующие населенные пункты, не являющиеся муниципальными образованиями:

а) село Новочеремшанск - административный центр;

б) деревня Верхняя Тюгальбуга;

в) село Вороний Куст;

г) село Красное Озеро;

д) село Старая Тюгальбуга;

4) Среднесантимирское сельское поселение, в состав которого входят следующие населенные пункты, не являющиеся муниципальными образованиями:

а) село Средний Сантимир - административный центр;

б) поселок Ивановка;

в) село Старая Бесовка;

г) село Старый Сантимир;

5) Среднеякушкинское сельское поселение, в состав которого входят следующие населенные пункты, не являющиеся муниципальными образованиями:

а) село Средняя Якушка - административный центр;

б) село Верхняя Якушка;

в) село Нижняя Якушка;

г) разъезд Обамза;

д) село Старая Малыкла.

     Статья 5. Официальные символы Новомалыклинского района и порядок их использования


1. Новомалыклинский район, в соответствии с федеральным законодательством и геральдическими правилами, имеет официальные символы, отражающие исторические, культурные, национальные и иные местные традиции и особенности. Официальные символы устанавливаются нормативными правовыми актами представительного органа Новомалыклинского района - Совета депутатов Новомалыклинского района (далее также - Совета депутатов) и подлежат государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.

2. Порядок использования официальных символов устанавливается нормативным правовым актом Совета депутатов Новомалыклинского района.

Глава 2. ПРАВОВАЯ ОСНОВА МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ В НОВОМАЛЫКЛИНСКОМ РАЙОНЕ

     Статья 6. Правовая основа местного самоуправления в Новомалыклинском районе


Правовую основу местного самоуправления в Новомалыклинском районе составляют общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав Ульяновской области, законы и иные нормативные правовые акты Ульяновской области, настоящий Устав, решения, принятые на референдумах Новомалыклинского района, и иные муниципальные правовые акты.

     Статья 7. Принципы осуществления местного самоуправления в Новомалыклинском районе


Местное самоуправление в Новомалыклинском районе осуществляется на основе принципов:

1) соблюдения прав и свобод человека и гражданина;

2) гарантированности осуществления местного самоуправления;

3) законности;

4) гласности;

5) самостоятельности местного самоуправления в решении вопросов местного значения;

6) выборности органов и должностных лиц местного самоуправления;

7) ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления перед населением Новомалыклинского района;

8) ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления Новомалыклинского района перед органами государственной власти в части исполнения переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий;

9) народовластия;

10) независимости от органов государственной власти при решении вопросов местного значения;

11) запрета на ограничение местного самоуправления.

     Статья 8. Система муниципальных правовых актов Новомалыклинского района


1. По вопросам местного значения или по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления Новомалыклинского района федеральными законами и законами Ульяновской области, принимаются муниципальные правовые акты Новомалыклинского района, которые подлежат обязательному исполнению на всей территории Новомалыклинского района.

В систему муниципальных правовых актов входят:

1) Устав Новомалыклинского района;

2) правовые акты, принятые на референдуме Новомалыклинского района;

3) нормативные и иные правовые акты Совета депутатов Новомалыклинского района (решения Совета депутатов Новомалыклинского района);

4) правовые акты Главы Новомалыклинского района (далее также - Главы района) (постановления и распоряжения Главы Новомалыклинского района);

5) правовые акты иных органов и должностных лиц местного самоуправления Новомалыклинского района, предусмотренных настоящим Уставом (постановления и распоряжения Главы администрации Новомалыклинского района (далее также - Главы администрации района, Главы администрации), распоряжения и приказы иных должностных лиц местного самоуправления Новомалыклинского района по вопросам, отнесенным к их полномочиям настоящим Уставом).

2. Устав Новомалыклинского района и оформленные в виде правовых актов решения, принятые на референдуме Новомалыклинского района, являются актами высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеют прямое действие и применяются на всей территории Новомалыклинского района.