БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 21 июня 2010 г. N 06-65
 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА, ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИМИ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ И СУБЪЕКТАМИ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
ПО ПЕРЕДАЧЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ИНФОРМАЦИИ,
ПОДЛЕЖАЩЕЙ СВОБОДНОМУ ДОСТУПУ

(с изменениями на 4 марта 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Приказа Министерства экономики Ульяновской области от 13.09.2011 N 06-496
     Приказа Министерства экономики и планирования Ульяновской области от 04.03.2013 N 06-50
____________________________________________________________________

На основании статьи 3.1 Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", статьи 8.1 Федерального закона от 17.08.1995 N 147-ФЗ "О естественных монополиях", постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 N 1140 "Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии", приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии, информации, подлежащей свободному доступу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора департамента по регулированию цен и тарифов Министерства экономики Ульяновской области.


Министр
О.В.АСМУС





Утверждено
приказом Министерства экономики
Ульяновской области
от 21 июня 2010 г. N 06-65

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОММУНАЛЬНОГО
КОМПЛЕКСА, ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И СУБЪЕКТАМИ
ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ПЕРЕДАЧЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ИНФОРМАЦИИ,
ПОДЛЕЖАЩЕЙ СВОБОДНОМУ ДОСТУПУ

I. Общие положения


1. Настоящее Положение устанавливает формы, сроки и периодичность предоставления организациями коммунального комплекса, теплоснабжающими организациями и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии (далее - регулируемые организации), информации, подлежащей свободному доступу, а также правила заполнения утвержденных форм.

2. Под раскрытием информации в настоящем документе понимается обеспечение доступа к информации неограниченного круга лиц независимо от цели получения указанной информации.

3. Регулируемыми организациями информация раскрывается путем:

1) опубликования в печатных средствах массовой информации (далее - официальные печатные издания):

а) в которых в соответствии с законами Ульяновской области публикуются официальные материалы органов государственной власти (газета "Ульяновская правда" и (или) "Народная газета");

б) в которых публикуются акты органов местного самоуправления, распространяемых в Ульяновской области и (или) муниципальных образованиях, на территории которых регулируемые организации осуществляют свою деятельность;

2) опубликования на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет):

а) регулируемой организации;

б) Министерства экономики Ульяновской области (далее - Министерство);

в) определяемом Правительством Российской Федерации;

3) предоставления информации на основании письменных запросов потребителей товаров и услуг регулируемых организаций (далее соответственно - потребители, регулируемые товары и услуги).

4. Информация, подлежащая раскрытию в соответствии с настоящим Положением, размещается регулируемой организацией на сайтах в сети Интернет указанных в пункте 3 настоящего Положения и должна быть доступна в течение 5 лет.

Регулируемые организации обязаны сообщать по запросу потребителей адрес сайта в сети Интернет, на котором размещена информация, подлежащая раскрытию в соответствии с настоящим документом.

5. На территориях, на которых отсутствует доступ к сети Интернет, информация раскрывается:

1) путем ее опубликования в официальных печатных изданиях в полном объеме;

2) путем предоставления информации на основании письменных запросов потребителей.

6. Регулируемые организации в течение 5 рабочих дней со дня опубликования информации в официальных печатных изданиях (размещения на сайте в сети Интернет) в соответствии с настоящим Положением сообщают в Министерство о раскрытии соответствующей информации с указанием официального печатного издания и адреса сайта в сети Интернет, которые используются для размещения этой информации, по Единой информационно-аналитической системе "ФСТ России - РЭК - субъекты регулирования" (далее - ЕИАС) в формате шаблонов данной системы, в том числе с применением регионального сегмента системы.

Предоставленной считается информация, которая была направлена в Министерство в электронном виде через ЕИАС с использованием юридически значимой электронной цифровой подписи.

В случае возникновения обстоятельств, препятствующих предоставлению информации через ЕИАС, регулируемая организация обязана:

1) уведомить о возникших обстоятельствах департамент по регулированию цен и тарифов Министерства (далее - департамент) до истечения установленных сроков предоставления информации;

2) предоставить информацию в департамент в установленные сроки, используя другие способы, согласованные с департаментом.

7. Для размещения информации на сайте в сети Интернет Министерства экономики Ульяновской области регулируемая организация представляет в Министерство информацию, подлежащую размещению, в порядке, определенном в разделе VII настоящего Положения.

8. Раскрытие информации по письменным запросам потребителей осуществляется регулируемой организацией в порядке, установленном Стандартами раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии, утвержденными Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 N 1140.

II. Раскрытие информации в сфере теплоснабжения и сфере оказания
услуг по передаче тепловой энергии


10. Раскрытие информации в сфере теплоснабжения и сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии осуществляется по форме согласно приложению N 1.

11. Раскрытие информации о ценах (тарифах) на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам (тарифам) в сфере теплоснабжения и сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии.

11.1. Информация о ценах (тарифах) на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам (тарифам) размещается по форме согласно таблице 1.1 приложения N 1.

Регулируемые организации, выручка от регулируемой деятельности которой превышает 80 % совокупной выручки за отчетный год, размещают также информацию о годовой бухгалтерской отчетности, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему.

11.2. Информация о ценах (тарифах) на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам (тарифам) размещается:

1) на официальном сайте Министерства, на сайте организации коммунального комплекса регулируемой организации и (или) на сайте, определяемом Правительством Российской Федерации в сети Интернет в полном объеме;

2) в официальных печатных изданиях (со ссылкой на адрес сайта в сети Интернет, на котором информация размещается в полном объеме).

11.3. Информация о ценах (тарифах) на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам (тарифам) раскрывается регулируемой организацией не позднее 30 дней со дня принятия соответствующего решения об установлении тарифа (надбавки) на очередной период регулирования.

11.4. Одновременно с информацией о ценах (тарифах) на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам (тарифам) на сайте в сети Интернет публикуются сведения о финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации, указанные в пунктах 1 - 5, подпункте 5.1, пунктах 7 - 22 таблицы 1.5 и пунктах 1-7, 12-15 таблицы 1.3 приложения N 1, которые были учтены Министерством и органом местного самоуправления при установлении соответственно тарифов и надбавок к тарифам на очередной период регулирования.

12. Раскрытие информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций, включая структуру основных производственных затрат, в сфере теплоснабжения и сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии.

12.1. Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемой деятельности) размещается по форме согласно таблице 1.5 приложения N 1.

12.2. Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций размещается на сайте в сети Интернет.

12.3. Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций раскрывается регулируемой организацией не позднее 30 дней со дня сдачи годового бухгалтерского баланса в налоговые органы и должна соответствовать годовой бухгалтерской отчетности за отчетный год.

12.4. Сведения о финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации, указанные в пунктах 1 - 5, подпункте 5.1, пунктах 7 - 22 таблицы 1.5, которые были учтены Министерством и органом местного самоуправления при установлении соответственно тарифов и надбавок к тарифам на очередной период регулирования, размещаются на сайте в сети Интернет не позднее 30 дней со дня принятия соответствующего решения об установлении тарифа (надбавки) на очередной период регулирования одновременно с информацией, указанной в пункте 14 настоящего Положения.

12.5. Одновременно с информацией об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций, предусмотренной подпунктами 3.10 и 3.11 пункта 3 таблицы 1.5 приложения N 1, на сайте в сети Интернет публикуется информация:

1) информация об объемах товаров и услуг, их стоимости и способах приобретения у тех организаций, сумма оплаты услуг которых превышает 20 процентов суммы расходов по каждой из указанных статьей расходов;

2) информация о поставке товаров и услуг, стоимость которых превышает 20 процентов суммы поставки товаров и услуг каждой из этих организаций.

13. Раскрытие информации об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемых организаций и их соответствии государственным и иным утвержденным стандартам качества в сфере теплоснабжения и сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии.

13.1. Информация об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемых организаций и их соответствии государственным и иным утвержденным стандартам качества размещается по форме согласно таблице 1.2 приложения N 1.

13.2. Информация об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемых организаций и их соответствии государственным и иным утвержденным стандартам качества размещается на сайте в сети Интернет.

13.3. Информация об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемых организаций и их соответствии государственным и иным утвержденным стандартам качества раскрывается регулируемой организацией не позднее 30 дней со дня сдачи годового бухгалтерского баланса в налоговые органы и должна соответствовать годовой бухгалтерской отчетности за отчетный год.

14. Раскрытие информации об инвестиционных программах и отчетах об их реализации в сфере теплоснабжения и сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии.

14.1. Информация об инвестиционных программах и отчетах об их реализации размещается по форме согласно таблице 1.3 приложения N 1.

14.2. Информация об инвестиционных программах и отчетах об их реализации размещается:

1) на сайте в сети Интернет в полном объеме;

2) в официальных печатных изданиях (со ссылкой на адрес сайта в сети Интернет, на котором информация размещается в полном объеме).

14.3. В официальных печатных изданиях сведения, указанные в пунктах 5, 7, 12-23 таблицы 1.3 приложения N 1 к настоящему Положению, публикуются в отношении мероприятий инвестиционной программы, доля расходов на реализацию каждого из которых превышает 5 процентов суммы финансирования инвестиционной программы за отчетный год.

14.4. Информация об инвестиционных программах и отчетах об их реализации раскрывается регулируемой организацией не позднее 30 дней со дня сдачи годового бухгалтерского баланса в налоговые органы и должна соответствовать годовой бухгалтерской отчетности за отчетный год.

14.5. Сведения об инвестиционных программах и отчетах об их реализации, указанные в пунктах 1-7, 12-15 таблицы 1.3 приложения N 1, которые были учтены Министерством и органом местного самоуправления при установлении соответственно тарифов и надбавок к тарифам на очередной период регулирования, размещаются на сайте в сети Интернет одновременно с информацией, указанной в пункте 4 настоящего Положения не позднее 30 дней со дня принятия соответствующего решения об установлении тарифа (надбавки) на очередной период регулирования.

15. Раскрытие информации о наличии (отсутствии) технической возможности доступа к регулируемым товарам и услугам регулируемых организаций, а также о регистрации и ходе реализации заявок на подключение к системе теплоснабжения.

15.1. Информация о наличии (отсутствии) технической возможности доступа к регулируемым товарам и услугам регулируемых организаций, а также о регистрации и ходе реализации заявок на подключение к системе теплоснабжения размещается по форме согласно таблице 1.4 приложения N 1.

15.2. Информация о наличии (отсутствии) технической возможности доступа к регулируемым товарам и услугам регулируемых организаций, а также о регистрации и ходе реализации заявок на подключение к системе теплоснабжения размещается:

1) на сайте в сети Интернет в полном объеме;

2) в официальных печатных изданиях (со ссылкой на адрес сайта в сети Интернет, на котором информация размещается в полном объеме).

15.3. Информация о наличии (отсутствии) технической возможности доступа к регулируемым товарам и услугам регулируемых организаций, а также о регистрации и ходе реализации заявок на подключение к системе теплоснабжения раскрывается регулируемой организацией ежеквартально, в срок до 30 числа месяца следующего за последним месяцем отчетного квартала.

16. Раскрытие информации об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров и (или) оказание регулируемых услуг в сфере теплоснабжения и сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии.

16.1. Информация об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров и (или) оказание регулируемых услуг раскрывается путем размещения:

1) условий публичных договоров поставок регулируемых товаров;

2) условий оказания регулируемых услуг;

3) договоров на подключение к системе теплоснабжения.

16.2. Информация об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров и (или) оказание регулируемых услуг размещается на сайте в сети Интернет.

16.3. Информация об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров и (или) оказание регулируемых услуг раскрывается регулируемой организацией не позднее 30 дней со дня принятия соответствующего решения об установлении тарифа (надбавки) на очередной период регулирования.

17. Раскрытие информации о порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением к системе теплоснабжения.

17.1. Информация о порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением к системе теплоснабжения раскрывается путем размещения:

1) формы заявки на подключение к системе теплоснабжения;

2) перечня и форм документов, представляемых одновременно с заявкой на подключение к системе теплоснабжения;

3) описания (со ссылкой на нормативные правовые акты) порядка действий заявителя и регулируемой организации при подаче, приеме, обработке заявки на подключение к системе теплоснабжения, принятии решения и уведомлении о принятом решении;

4) телефонов и адресов службы, ответственной за прием и обработку заявок на подключение к системе теплоснабжения.

17.2. Информация о порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением к системе теплоснабжения размещается на сайте в сети Интернет.

17.3. Информация о порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением к системе теплоснабжения раскрывается регулируемой организацией не позднее 30 дней со дня принятия соответствующего решения об установлении тарифа (надбавки) на очередной период регулирования.

III. Раскрытие информации в сфере горячего водоснабжения

18. Раскрытие информации в сфере горячего водоснабжения осуществляется по форме согласно приложению N 2.

19. Раскрытие информации о ценах (тарифах) на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам (тарифам) в сфере горячего водоснабжения.

19.1 Информация о ценах (тарифах) на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам (тарифам) размещается по форме согласно таблице 2.1 приложения N 2.