Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 марта 2010 года N 28-Р


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ
СЛУЖАЩИМИ АДМИНИСТРАЦИИ
 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ
В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

(с изменениями на 6 августа 2020 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Распоряжения Администрации города Ульяновска Ульяновской области от 21.01.2021 N 10-р
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Мэрии города Ульяновска от 20.07.2011 N 153-р
     Постановления Администрации города Ульяновска от 30.01.2012 N 21-Р
     Постановления Администрации города Ульяновска Ульяновской области от 04.10.2013 N 278-р
     Распоряжения Администрации города Ульяновска от 15.09.2016 N 338-р
     Распоряжения Администрации города Ульяновска Ульяновской области от 26.11.2019 N 338-р
     Распоряжения Администрации города Ульяновска Ульяновской области от 08.06.2020 N 172-р
     Распоряжения Администрации города Ульяновска Ульяновской области от 06.08.2020 N 213-р
____________________________________________________________________


В целях реализации ст. 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", руководствуясь статьей 43 Устава муниципального образования "Город Ульяновск", принятого решением Ульяновской Городской Думы от 30.06.2010 N 67, с изменениями:

1. Утвердить Порядок уведомления муниципальными служащими "Главы администрации города Ульяновска" заменить словами города Ульяновска о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений (Приложение N 1).

2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего "Главы города Ульяновска" заменить словами города Ульяновска к совершению коррупционных правонарушений (Приложение N 2).

3. Рекомендовать руководителям отраслевых (функциональных), территориальных органов управления "Главы города Ульяновска" заменить словами города Ульяновска утвердить Порядок уведомления муниципальными служащими о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

4. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию в газете "Ульяновск сегодня".

5. Утратил силу. - Распоряжение Администрации города Ульяновска Ульяновской области от 06.08.2020 N 213-р.



Исполняющий обязанности
Главы города
А.В.БУКИН

     




Приложение N 1
к распоряжению
Главы города
от 17 марта 2010 года N 28-Р

ПОРЯДОК
УВЕДОМЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ
АДМИНИСТРАЦИИ  ГОРОДА УЛЬЯНОВСК
О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ИХ К СОВЕРШЕНИЮ
КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, РЕГИСТРАЦИИ ТАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ
И ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕРКИ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан во исполнение положений Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее - Федеральный закон N 273-ФЗ).

1.2. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления Главы города Ульяновска муниципальными служащими о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

Муниципальный служащий о ставшем ему известном факте совершения другими муниципальными служащими коррупционных правонарушений вправе уведомить об этом представителя нанимателя в соответствии с настоящим Порядком.

1.3. Уведомление Главы города обо всех случаях обращения к муниципальному служащему администрации города Ульяновска (далее - муниципальный служащий) каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) заполняется и передается муниципальным служащим в управление муниципальной безопасности администрации

незамедлительно, когда муниципальному служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения.

При нахождении муниципального служащего в служебной командировке, а также не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы (службы), о факте склонения его к совершению коррупционных правонарушений он обязан уведомить Главу города Ульяновска (лицо, временно исполняющее его обязанности) по любым доступным средствам связи, а по прибытии к месту работы (службы) заполнить соответствующее уведомление.

1.4. Муниципальный служащий, уклонившийся от уведомления Главы города о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Организация приема и регистрации уведомлений


2.1. Организация приема и регистрации уведомлений муниципальных служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется управлением муниципальной безопасности администрации города Ульяновска.

2.2. Должностным лицом, правомочным осуществлять прием и регистрацию уведомлений муниципальных служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, является начальник управления муниципальной безопасности администрации города Ульяновска. В период отсутствия начальника управления муниципальной безопасности администрации города Ульяновска прием и регистрацию уведомлений муниципальных служащих осуществляет заместитель начальника управления.

2.3. Муниципальный служащий при обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений представляет письменное уведомление на имя Главы города Ульяновска в управление муниципальной безопасности администрации города Ульяновска в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.

Отказ в принятии уведомления должностным лицом, правомочным на эти действия, недопустим.

2.4. Уведомления, в том числе сообщения о факте склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, переданные им Главе города Ульяновска (лицу, временно исполняющему его обязанности) во время нахождения муниципального служащего в служебной командировке, а также не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы (службы), регистрируются в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения к муниципальным служащим администрации города Ульяновска каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал) (приложение N 2 к Порядку).

Копия зарегистрированного уведомления выдается заявителю на руки под роспись в графе 7 (Особые отметки) Журнала.

2.5. Запрещается отражать в Журнале ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую за коном.

Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью администрации города Ульяновска.

2.6. Уведомление, зарегистрированное в Журнале, в тот же день (за исключением выходных и нерабочих праздничных дней) передается на рассмотрение Главе города (лицу, временно исполняющему его обязанности) с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

2.7. Журнал хранится в управлении муниципальной безопасности администрации города Ульяновска не менее 5 лет с момента регистрации в нем последнего уведомления.

3. Организация проверки содержащихся в уведомлениях
сведений


3.1. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений осуществляется управлением муниципальной безопасности администрации города Ульяновска.

3.2. Должностными лицами, правомочными осуществлять проверки содержащихся в уведомлениях сведений, являются муниципальные служащие управления муниципальной безопасности администрации города Ульяновска.

3.3. Проверка проводится в течение 10 рабочих дней с момента регистрации уведомления. Срок проверки может быть продлен Главой города (лицом, временно исполняющим его обязанности) не более чем на 30 дней по ходатайству начальника управления муниципальной безопасности администрации города Ульяновска.

3.4. Руководители структурных подразделений администрации по письменному запросу управлением муниципальной безопасности администрации города Ульяновска представляют необходимые для проверки материалы, пояснения.

В ходе проверки подробные объяснения могут быть запрошены у муниципального служащего, сообщившего о склонении его к коррупционному правонарушению, у иных лиц, которым могут быть известны исследуемые в ходе проверки обстоятельства.

Муниципальные служащие, представившие уведомления, по их письменному ходатайству должны быть ознакомлены с материалами и результатами проверки в течение трех рабочих дней со дня подачи ходатайства.     

Ходатайство об ознакомлении с материалами и результатами проверки может быть подано в течение пяти рабочих дней со дня окончания проверки содержащихся в уведомлении сведений.     

В случае несогласия с выводами проведенной проверки муниципальный служащий в течение пяти рабочих дней с момента ознакомления с материалами и результатами проверки вправе представить Главе города Ульяновска (лицу, временно исполняющему его обязанности) заявление о своем несогласии с результатами проверки с обязательным указанием причин, которое приобщается к материалам проверки.

3.5. При проведении проверки уведомлений управлением муниципальной безопасности администрации города Ульяновска обеспечивает соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина, конфиденциальность содержащейся в материалах информации.

3.6. По результатам проведенной проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется Главе города (лицу, временно исполняющему его обязанности) для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.




Приложение N 1
к Порядку уведомления муниципальными
служащими администрации
 города Ульяновска
о фактах обращения в целях склонения
их к совершению коррупционных
правонарушений, регистрации
таких уведомлений и организации
проверки содержащихся в них сведений


                                Уведомление
             Главы города о фактах обращения в целях склонения
            муниципального служащего к совершению коррупционных
                              правонарушений

                                        Главе города ______________________
                                        ___________________________________
                                                                   (Ф.И.О.)
                                        ___________________________________
                                          (Ф.И.О. муниципального служащего,
                                        ___________________________________
                                      должность, структурное подразделение)
                                        ___________________________________

1. Уведомляю о факте обращения в  целях  склонения  меня  к  коррупционному
правонарушению   (далее    -   склонение   к   правонарушению)  со  стороны
___________________________________________________________________________
    (указывается Ф.И.О., должность, все известные сведения о физическом
                               (юридическом)
___________________________________________________________________________
                    лице, склоняющем к правонарушению)
2. Склонение к правонарушению производилось в целях осуществления мною ____
___________________________________________________________________________
(указывается сущность предполагаемого правонарушения, информация о действии
     (бездействии),  которое  муниципальный  служащий  должен  совершить по
     обращению;  информация  об  отказе  муниципального  служащего  принять
     предложение   лица(лиц)  о  совершении  коррупционного  правонарушения;
  информация о наличии (отсутствии) договоренности о  дальнейшей  встрече и
                      действиях участников обращения)
3. Склонение к правонарушению осуществлялось посредством __________________
___________________________________________________________________________
             (способ склонения: подкуп, угроза, обман и т.д.)
4. Склонение к правонарушению произошло во ___ ч. ___ мин.,
"____" ______________ 20 ___ г. в ________________________________________.
( место: город, адрес)
5. Склонение к правонарушению производилось _______________________________
__________________________________________________________________________.
      (обстоятельства склонения: телефонный разговор, личная встреча,
                               почта и др.)

__________________________________                   _______________
(дата написания уведомления)                            (подпись)

Приложение N 2
к Порядку уведомления муниципальными
служащими
администрации  города Ульяновска
о фактах обращения в целях склонения
их к совершению коррупционных
правонарушений, регистрации
таких уведомлений и организации
таких уведомлений и организации
проверки содержащихся в них сведений

Основание _____________________
Срок хранения _________________

                                  ЖУРНАЛ
        регистрации уведомлений о фактах обращения к муниципальным
                         служащим администрации

                 города Ульяновска каких-либо лиц в целях
          склонения их к совершению коррупционных правонарушений

Начат "___" _______________ 20 ___ г.
Окончен "___" ______________ 20 __ г.
На "___" листах

N п/п (регистра-
ционный
номер)

Дата и время
принятия
уведомления

Должностное
лицо, принявшее
уведомление
(Ф.И.О., подпись, дата)

Краткие
сведения
об уведом-
лении

Должностное лицо, принявшее уведомление на проверку сведений, в нем указанных (Ф.И.О., подпись, дата)

Сведения о
принятом
решении (дата)

Особые
отметки

1     

2    

3       

4    

5         

6     

7    






Приложение N 2
к распоряжению
Главы города
от 17 марта 2010 года N 28-Р

ПЕРЕЧЕНЬ
СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УВЕДОМЛЕНИЯХ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ
В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО
АДМИНИСТРАЦИИ  ГОРОДА
УЛЬЯНОВСКА К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ


1. Фамилия, имя и отчество.

2. Замещаемая должность.

3. Структурное подразделение.

4. Информация о факте обращения в целях склонения муниципального служащего администрации к совершению коррупционных правонарушений:

- информация о лице (лицах), склонявшем муниципального служащего администрации к совершению коррупционного правонарушения;

- информация о месте, дате, времени и иных обстоятельствах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации к совершению коррупционных правонарушений;

- сущность предполагаемого коррупционного правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, дача взятки, получение взятки, служебный подлог и т.д.);

- информация о действии (бездействии), которое муниципальный служащий администрации должен совершить по обращению;

- информация об отказе муниципального служащего администрации принять предложение лица (лиц) о совершении коррупционного правонарушения;

- информация о наличии (отсутствии) договоренности о дальнейшей встрече и действиях участников обращения;

- способ склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.);

- обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.п.).

Уведомление заверяется личной подписью муниципального служащего администрации с указанием даты, времени и места составления уведомления.