Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2010 года N 109-П

     

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ ПРИ ПРОДАЖЕ НОВЫХ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СО СКИДКОЙ ВЗАМЕН
ВЫШЕДШИХ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ И СДАВАЕМЫХ НА УТИЛИЗАЦИЮ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 08.08.2018 N 361-П
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении за счет средств областного бюджета Ульяновской области субсидий на возмещение юридическим лицам потерь в доходах при продаже новых автотранспортных средств, произведенных на территории Ульяновской области, со скидкой взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию автотранспортных средств.

2. Настоящее постановление вступает в силу одновременно с Законом Ульяновской области "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об областном бюджете Ульяновской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годове, предусматривающим выплаты субсидий юридическим лицам в целях возмещения потерь в доходах при продаже новых автотранспортных средств, произведенных на территории Ульяновской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Якунина А.И.     

     
Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ





Утверждено
постановлением Правительства
Ульяновской области

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО
 БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ
ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ ПРИ ПРОДАЖЕ НОВЫХ
АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СО СКИДКОЙ ВЗАМЕН ВЫШЕДШИХ
ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ И СДАВАЕМЫХ НА УТИЛИЗАЦИЮ
АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления за счет средств областного бюджета Ульяновской области субсидий на возмещение юридическим лицам потерь в доходах (далее - субсидии) при продаже новых автотранспортных средств, произведенных на территории Ульяновской области, со скидкой взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию автотранспортных средств, возраст которых более 10 лет (далее - ВЭТС).

Общее количество автомобилей, на приобретение которых Правительство Ульяновской области обязуется предоставить субсидии, - 500. Размер субсидии - 50000 рублей. Общая сумма выделенных субсидий составит не более 25 миллионов рублей.

2. Термины и понятия, используемые в настоящем Положении:

получатель субсидий (далее - дилер) - юридическое лицо, зарегистрированное в установленном законодательством порядке на территории Ульяновской области и являющееся официальным дилером заводов-изготовителей новых автотранспортных средств, произведенных на территории Ульяновской области;

получатель скидки (далее - покупатель) - физическое лицо, зарегистрированное по месту жительства на территории Ульяновской области и осуществляющее приобретение произведенного на территории Ульяновской области нового автотранспортного средства по перечню, утвержденному приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 14.01.2010 N 9 "О Перечне моделей и производителей новых автотранспортных средств российского производства, подлежащих продаже со скидкой в рамках эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизациюе, взамен сдаваемого на утилизацию и находящегося в его собственности автотранспортного средства;

пункт утилизации - юридическое лицо, которое отвечает требованиям, установленным пунктом 1.3 приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 14.01.2010 N 8 "Об утверждении Порядка проведения эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизациюе;

площадка временного хранения - специально выделенная зона на приемной складской площадке дилера для временного хранения ВЭТС.

3. Субсидии предоставляются дилерам ежемесячно за счет средств областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных на эти цели Министерству промышленности и транспорта Ульяновской области (далее - Министерство) в расходной части областного бюджета Ульяновской области на 2010 год в пределах бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования на цели, указанные в пункте 1 настоящего Положения.

4. Общий размер субсидии рассчитывается исходя из суммы скидок, предоставленных при продаже новых автотранспортных средств за отчетный период. При этом размер субсидии составляет 50000 рублей за каждое реализованное новое автотранспортное средство. Отчетным периодом является календарный месяц.

5. Субсидии предоставляются дилерам при соблюдении следующих условий:

5.1. Реализованное новое автотранспортное средство ранее не находилось на регистрационном учете в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Реализованное новое автотранспортное средство входит в перечень, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 14.01.2010 N 9 "О Перечне моделей и производителей новых автотранспортных средств российского производства, подлежащих продаже со скидкой в рамках эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизациюе, и произведено на территории Ульяновской области.

5.3. Дилер при продаже нового автотранспортного средства предоставляет гражданам скидку в размере не менее 50000 рублей.

5.4. Масса ВЭТС, сдаваемого на утилизацию, не превышает 3,5 тонны, возраст составляет более 10 лет, и оно находилось в собственности у последнего собственника не менее года.

5.5. ВЭТС зарегистрировано в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

5.6. ВЭТС принято у покупателя и размещено на площадке временного хранения. Покупатель может самостоятельно осуществить перевозку данного автотранспортного средства от места его нахождения до площадки временного хранения. Необходимые площадки временного хранения должны соответствовать количеству принимаемых ВЭТС.

5.7. ВЭТС сдано дилером на утилизацию в пункт утилизации.

6. Для получения субсидии дилер ежемесячно не позднее 5-го числа представляет в Министерство написанное в произвольной форме заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

заверенной дилером копии отчета о новых автотранспортных средствах, реализованных дилером, оформленного в порядке и по форме, которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 N 1194 "О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средстве;

заверенных дилером копий свидетельств об утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств, оформленных в порядке и по форме, которые утверждены приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 14.01.2010 N 10 "Об утверждении формы и требований к Свидетельству об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средствае;
     заверенных дилером копий договоров купли-продажи новых автотранспортных средств и актов их приема-передачи;
     документов, подтверждающих соответствие получателя субсидии требованиям, установленным настоящим Положением;
     заверенных дилером копий учредительных документов, включая свидетельство о постановке на налоговый учет в соответствии с законодательством Российской Федерации.
     Для перечисления субсидии указывается номер расчетного счета дилера.
     7. Основанием для отказа дилеру в предоставлении субсидии является несоблюдение условий, предусмотренных пунктом 6 настоящего Положения, несоответствие представленных в Министерство документов действительности.
     В этом случае Министерство в течение пяти рабочих дней с даты получения документов возвращает их дилеру с мотивированным письменным отказом.
     8. Министерство проверяет представленный дилером пакет документов, составляет расчет размера субсидии и направляет в Министерство финансов Ульяновской области заявку на оплату расходов и документы, предусмотренные пунктом 6 настоящего Положения, в течение пяти рабочих дней с даты получения документов.
     9. Перечисление субсидий производится в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Законом Ульяновской области от 30.11.2009 N 188-ЗО "Об областном бюджете Ульяновской области на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годове, по разделу 0412 "
Другие вопросы в области национальной экономикие в соответствии с ведомственной структурой расходов на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета Ульяновской области на 2010 год, утвержденной в установленном законодательством порядке.

Средства областного бюджета Ульяновской области перечисляются с лицевого счета Министерства, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области, на расчетные счета дилеров, открытые в кредитных учреждениях, в течение 10 календарных дней с момента подачи дилером заявления (в случае его удовлетворения).

10. Министерство осуществляет контроль за целевым использованием средств областного бюджета Ульяновской области в соответствии с установленными полномочиями.

В случае нарушения дилером условий, установленных при предоставлении субсидий, либо установления факта представления ложных либо намеренно искаженных сведений Министерство обеспечивает возврат субсидий в областной бюджет Ульяновской области путем направления дилеру в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости возврата субсидии в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования.

Возврат субсидий осуществляется на лицевой счет Министерства с последующим перечислением в доход областного бюджета Ульяновской области в установленном законодательством порядке.

11. Получение дилером субсидий, а покупателем скидки на приобретение нового автотранспортного средства по настоящему Положению не исключает их право на участие в реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 N 1194 "О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию, а также по созданию в Российской Федерации системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средстве и иных нормативных правовых актов, предусматривающих меры по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств, в порядке, установленном соответствующими нормативными правовыми актами.

12. В случае несогласия граждан с действиями и решениями должностных лиц Министерства они могут обжаловать их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.