Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2010 года N 105-П

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2010 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИЙ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕМОНТА, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ, ПАМЯТНИКОВ И ОБЕЛИСКОВ, УВЕКОВЕЧИВАЮЩИХ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГОДОВ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 08.08.2018 N 361-П
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Указом Президента Российской Федерации от 16.04.2007 N 486 "О проведении дней воинской славы России в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок предоставления в 2010 году из областного бюджета Ульяновской области субсидий на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по проведению ремонта, восстановительных работ и благоустройству воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (приложение N 1).

1.2. Методику расчета субсидий, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области в 2010 году на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по проведению ремонта, восстановления и благоустройству воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (приложение N 2).

2. Исполнение расходного обязательства, связанного с исполнением настоящего постановления, осуществляется за счет средств областного бюджета Ульяновской области, выделяемых Министерству строительства Ульяновской области в 2010 году на предоставление муниципальным образованиям Ульяновской области межбюджетных субсидий на ремонт, восстановительные работы и благоустройство воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Якунина А.И.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

     


Приложение N 1
к постановлению Правительства
Ульяновской области
от 29 марта 2010 года N 105-П  

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СУБСИДИЙ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕМОНТА, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ
РАБОТ И БЛАГОУСТРОЙСТВУ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ, ПАМЯТНИКОВ И ОБЕЛИСКОВ,
УВЕКОВЕЧИВАЮЩИХ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГОДОВ

1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и критерии отбора муниципальных образований Ульяновской области для предоставления им в 2010 году из областного бюджета Ульяновской области субсидий на ремонт, восстановительные работы и благоустройство воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (далее - субсидии).

Субсидии предоставляются в целях обеспечения сохранения воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

2. Критерием отбора муниципальных образований Ульяновской области является наличие на их территории воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, требующих ремонта, восстановления и благоустройства в соответствии с актом технического обследования.

3. Главным распорядителем средств областного бюджета Ульяновской области, выделенных бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области (далее - местные бюджеты) в виде субсидий, является Министерство строительства Ульяновской области (далее - Министерство).

4. Распределение субсидий между муниципальными образованиями Ульяновской области осуществляется в соответствии с методикой расчета субсидий.

5. Получатели субсидий представляют в Министерство в срок до 10 апреля 2010 года следующие документы:

заявку на получение субсидии с указанием полного наименования объекта, его местонахождения, объема финансовых средств, необходимых на ремонт, восстановительные работы и благоустройство, остатка сметной стоимости незавершенных ремонтно-восстановительных и благоустроительных работ;

акт технического обследования;

сметную документацию на проведение ремонта, восстановительных работ и благоустройство воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

выписку из решения представительного органа муниципального образования, подтверждающую наличие в расходной части местного бюджета доли муниципального образования в расходах на ремонт, восстановительные работы и благоустройство воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

6. Субсидии перечисляются Министерством на лицевые счета администраторов доходов местных бюджетов, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, предназначенные для отражения операций по администрированию поступлений доходов в местный бюджет, на основании соглашения, заключенного между Министерством и муниципальным образованием Ульяновской области, и сводной заявки о выделении средств по форме, утвержденной Министерством.

7. Субсидии выделяются в пределах средств, определяемых методикой расчета субсидий.

8. Отчеты об использовании средств представляются органами местного самоуправления в Министерство ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, по форме, устанавливаемой Министерством.

9. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета Ульяновской области.

10. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета Ульяновской области осуществляет Министерство.



Приложение N 2
к постановлению Правительства
Ульяновской области
от 29 марта 2010 года N 105-П

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2010 ГОДУ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕМОНТА, ВОССТАНОВЛЕНИЯ И
БЛАГОУСТРОЙСТВУ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ, ПАМЯТНИКОВ И ОБЕЛИСКОВ,
УВЕКОВЕЧИВАЮЩИХ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГОДОВ

Размер субсидий, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области в 2010 году на софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по проведению ремонта, восстановления и благоустройству воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, рассчитывается Министерством строительства Ульяновской области по следующей формуле:

Si= Пi x Кi x 0,5, где:

Si - размер субсидии, выделяемой бюджету i-того муниципального образования на ремонт, восстановление и благоустройство воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

Пi - потребность i-того муниципального образования в финансовых средствах на ремонт, восстановление и благоустройство воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

Кi - коэффициент обеспеченности финансовыми средствами общей потребности на ремонт, восстановление и благоустройство находящихся на территории муниципальных образований воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Данный коэффициент определяется как отношение общей суммы средств, подлежащих выделению муниципальным образованиям в 2010 году, к сумме средств общей потребности на ремонт, восстановление и благоустройство находящихся на территории Ульяновской области воинских захоронений, памятников и обелисков, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов;

0,5 - коэффициент, определяющий уровень софинансирования расходов из областного бюджета Ульяновской области для i-того муниципального образования на 2010 год.