Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И
ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НА
ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
24 сентября 2009 года

     Статья 1


Внести в статью 2 Закона Ульяновской области от 2 ноября 2005 года N 113-ЗО "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области" ("Ульяновская правда" от 08.11.2005 N 103 - 104; от 23.04.2008 N 35; от 06.03.2009 N 17) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 2. Осуществление полного государственного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа

1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся и (или) обучающиеся в областных государственных и муниципальных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении органов исполнительной власти Ульяновской области, обеспечиваются питанием, одеждой и обувью, мягким инвентарем и оборудованием в соответствии с нормами, утверждаемыми Правительством Ульяновской области.

2. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Ульяновской области, обеспечиваются питанием, одеждой и обувью, мягким инвентарем и оборудованием в соответствии с нормами, утверждаемыми Правительством Ульяновской области.

3. Порядок предоставления указанным в частях 1 и 2 настоящей статьи учреждениям средств областного бюджета Ульяновской области на возмещение расходов, связанных с полным государственным обеспечением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается Правительством Ульяновской области.

4. Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории Ульяновской области, органом исполнительной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере образования, предоставляется ежемесячная денежная выплата на приобретение ими продуктов питания, одежды и обуви, мягкого инвентаря и оборудования в соответствии с нормами, утверждаемыми Правительством Ульяновской области. Размер указанной выплаты и порядок ее предоставления устанавливаются Правительством Ульяновской области.

5. На содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семье опекуна, попечителя, приемных родителей, ежемесячно выплачиваются денежные средства на питание и приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря. Размер и порядок выплаты указанных денежных средств устанавливаются законодательством Ульяновской области.".

     Статья 2


1. Действие части 4 статьи 2 Закона Ульяновской области от 2 ноября 2005 года N 113-ЗО "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области" (в редакции настоящего Закона) распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2009 года.

2. Расходы на предоставление ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной частью 4 статьи 2 Закона Ульяновской области от 2 ноября 2005 года N 113-ЗО "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области" (в редакции настоящего Закона), осуществляются за счет средств областного бюджета Ульяновской области, выделяемых органу исполнительной власти Ульяновской области, уполномоченному в сфере образования, на реализацию мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
29 сентября 2009 года
N 134-ЗО