БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"СТАРОМАЙНСКИЙ РАЙОН" УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕШЕНИЕ
от 31 октября 2008 г. N 122-РСД


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОТРАСЛЕВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА
В МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"СТАРОМАЙНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

(с изменениями на 25 августа 2009 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Решения Совета депутатов МО "Старомайнский район" Ульяновской области от 25.08.2009 N 066-РСД

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 135, 144, 147 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", с целью обеспечения заинтересованности медицинских работников в конечных результатах труда, совершенствования управления финансовыми, материальными и кадровыми ресурсами муниципального учреждения здравоохранения муниципального образования "Старомайнский район":

1. Ввести отраслевую систему оплаты труда в муниципальном учреждении здравоохранения "Старомайнская центральная районная больница".

2. Установить, что размер базового оклада (базового должностного оклада) работников муниципального учреждения здравоохранения "Старомайнская центральная районная больница" при переходе на отраслевую систему оплаты труда с 01.01.2009 не может быть ниже 3420 (три тысячи четыреста двадцать) рублей.

3. Утвердить Положение об отраслевой системе оплаты труда работников муниципального учреждения здравоохранения "Старомайнская центральная районная больница".

4. Считать утратившим силу:

4.1. Решение Совета депутатов муниципального образования "Старомайнский район" от 23.06.2008 N 080-РСД "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения здравоохранения "Старомайнская центральная районная больница";

4.2. Решение Совета депутатов муниципального образования "Старомайнский район" от 02.09.2008 N 094-РСД "О внесении дополнения в решение Совета депутатов муниципального образования "Старомайнский район" от 23.06.2008 N 080-РСД "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения здравоохранения "Старомайнская центральная районная больница".

5. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Комитет по образованию, здравоохранению, культуре, спорту и молодежной политике Совета депутатов муниципального образования "Старомайнский район" (Ильин).

Глава
муниципального образования
С.С.ГАЛАНТ





Утверждено
решением Совета депутатов
муниципального образования
"Старомайнский район"
от 31.10.2008 N 122-РСД

     

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТРАСЛЕВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА
РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"СТАРОМАЙНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА"

     

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано на основании статей 135, 144, 147 Трудового кодекса Российской Федерации, с целью обеспечения заинтересованности медицинских работников в конечных результатах труда, совершенствования управления финансовыми, материальными и кадровыми ресурсами муниципального учреждения здравоохранения муниципального образования "Старомайнский район" (далее - МУЗ "Старомайнская ЦРБ").

1.2. Настоящее Положение разработано в целях формирования единых подходов к регулированию заработной платы работников и предусматривает отраслевые принципы системы оплаты труда работников МУЗ "Старомайнская ЦРБ", финансируемые за счет средств муниципального бюджета, средств обязательного медицинского страхования и иных доходов, на основе базового должностного оклада в зависимости от должности, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.

1.3. Отраслевая система оплаты труда работников МУЗ "Старомайнская ЦРБ" устанавливается нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования "Старомайнский район".

1.4. Материальное стимулирование осуществляется в виде установления дополнительной оплаты, премирования, оказания материальной помощи в пределах бюджетных средств, утвержденных в составе стимулирующего фонда, а также за счет средств, полученных от внебюджетной деятельности.

Порядок расходования фонда стимулирования и внебюджетных поступлений определяется локальным нормативным актом МУЗ "Старомайнская ЦРБ".

1.5. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются в виде доплат и надбавок к должностным окладам и не образуют новых окладов, и не учитываются при начислении других стимулирующих и компенсационных выплат.

Основанием для установления работникам МУЗ "Старомайнская ЦРБ" выплат компенсационного и стимулирующего характера являются локальные нормативные акты, принимаемые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

1.6. Размер заработной платы работников МУЗ "Старомайнская ЦРБ" напрямую зависит от объема и качества оказываемых медицинских услуг. В МУЗ "Старомайнская ЦРБ" должны быть разработаны критерии оценки качества оказания медицинской помощи по категориям работ сложности.

1.7. Настоящим Положением предусмотрены единые принципы системы оплаты труда:

- обеспечение зависимости величины заработной платы от квалификации специалистов, сложности выполняемых работ, количества и качества затраченного труда без ограничения ее максимальными размерами;

- систематизация выплат за выполнение работы в особых условиях и условиях, отклоняющихся от нормальных, обеспечение единых подходов к их применению в МУЗ "Старомайнская ЦРБ";

- использование различных видов поощрительных выплат за высокие результаты и качество выполнения работы преимущественно за счет применения коэффициентов стимулирующего характера, устанавливаемых к должностным окладам, а также дополнительных выплат за конечные результаты работы;

- сохранение единого порядка аттестации и квалификационного категорирования работников, установленного для соответствующих профессионально-квалификационных групп;

- тарификация работ и работников с учетом применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС).

2. Понятия и определения, применяемые в настоящем Положении


2.1. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

- профессиональные квалификационные группы - группы должностей руководителей, специалистов и служащих, сформированные с учетом сферы деятельности на основе требований к квалификации (уровня профессионального образования, профессиональной подготовки), необходимой для осуществления соответствующей профессиональной деятельности;

- базовый оклад - минимальный должностной оклад работника, осуществляющего профессиональную деятельность по должности служащего, входящего в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных и стимулирующих выплат;

- коэффициенты компенсационного и стимулирующего характера - величина повышения, применяемая к размерам должностных окладов.

2.2. Фонд оплаты труда (далее - ФОТ) - объем финансовых средств, сформированный в МУЗ "Старомайнская ЦРБ", на оплату труда работников с учетом базового ФОТ и выплат стимулирующего характера;

- базовый ФОТ - сумма денежных средств, направляемых на оплату труда работников МУЗ "Старомайнская ЦРБ" в пределах должностных окладов и выплат компенсационного характера;

- фонд стимулирования - сумма денежных средств, направляемых на выплаты стимулирующего характера, имеющие как регулярный, так и разовый характер.

3. Порядок определения должностных окладов


3.1. Оклады (должностные оклады) работников МУЗ "Старомайнская ЦРБ" устанавливаются исходя из базовых окладов (базовых должностных окладов).

Должности служащих, входящие в профессиональную квалификационную группу, подразделяются по квалификационным уровням в зависимости от сложности выполняемой работы и уровня квалификационной подготовки, необходимой для занятия должности служащего.

3.2. Должностные оклады работников определяются по результатам тарификации работников в соответствии с Порядком проведения тарификации работников МУЗ "Старомайнская ЦРБ" (приложение N 1 к Положению).

3.2.1. Оклады (должностные оклады) работников МУЗ "Старомайнская ЦРБ" устанавливаются с учетом повышающих коэффициентов, учитывающих уровень образования, квалификационной подготовки, стаж работы, сложность и объем выполняемой работы.

Оклады (должностные оклады) работников МУЗ "Старомайнская ЦРБ" определяются как сумма базового оклада (базового должностного оклада) по соответствующей профессиональной квалификационной группе и произведений базового оклада (базового должностного оклада) на каждый из повышающих коэффициентов.

3.3. Размер определения базовых должностных окладов по категориям медицинских работников МУЗ "Старомайнская ЦРБ" соответствующих профессиональных квалификационных групп производится согласно приложению N 2 к Положению.

3.4. Лица, кроме медицинских работников, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в требованиях к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации тарификационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности. Им может быть установлен такой же базовый должностной оклад, как и лицам, имеющим специальную подготовку и стаж работы.

3.5. Базовые должностные оклады медицинских работников МУЗ "Старомайнская ЦРБ", которым присваивается квалификационная категория по итогам аттестации при условии их соответствия занимаемой должности, увеличиваются на коэффициент:

высшая    
категория  

I категория

II категория

- для врачебного персонала

0,25     

0,2     

0,1     

- для среднего медицинского персонала

0,2     

0,15     

0,1     


3.6. Базовые должностные оклады среднего медицинского персонала повышаются на коэффициент до 0,1 при наличии высшего профессионального образования.

4. Выплаты компенсационного характера


4.1. К выплатам компенсационного характера относятся доплаты, устанавливающиеся к должностному окладу:

с применением коэффициентов:

- коэффициент специфики;

- коэффициент особых условий;

за работу в ночное время;

за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

4.2. Коэффициент специфики отражает опасные для здоровья и особо тяжелые условия труда. Коэффициенты специфики работы для различных категорий работников устанавливаются в размере 0,15, 0,25, 0,24, согласно Перечню учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам МУЗ "Старомайнская ЦРБ" на установление доплат в связи с опасными (особо опасными) для здоровья и тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда (приложение N 3 к настоящему Положению) (далее - Перечень).

Выплата работникам МУЗ "Старомайнская ЦРБ", занятым на опасных (особо опасных) для здоровья и тяжелых (особо тяжелых) условиях труда, устанавливается в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации.

На момент введения отраслевой системы оплаты труда указанная выплата устанавливается всем работникам МУЗ "Старомайнская ЦРБ", получавшим ее ранее. При этом работодатель принимает меры по проведению аттестации рабочих мест с целью реализации мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий и охраны труда. Если по итогам аттестации рабочее место признается безопасным, указанная выплата снимается.

4.3. Коэффициенты особых условий учитывают дополнительные неблагоприятные условия:

работникам МУЗ "Старомайнская ЦРБ", непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, связанной с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, устанавливается коэффициент 0,25.

4.4. Работникам МУЗ "Старомайнская ЦРБ" производится доплата за работу в ночное время в размере 20 процентов часовой части должностного оклада по занимаемой должности за каждый час работы в ночное время.

4.5. Медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой медицинской помощи, доплата за работу в ночное время производится соответственно в размере 50 процентов часовой части должностного оклада.

Ночным считается время с 22.00 до 06.00.

4.6. Работникам МУЗ "Старомайнская ЦРБ" за работу в выходные и нерабочие праздничные дни за фактически отработанные часы производится доплата в размере одинарной часовой части сверх должностного оклада за каждый час работы в выходные и нерабочие праздничные дни, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой части должностного оклада за каждый час работы, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

4.7. Водителям автомобилей МУЗ "Старомайнская ЦРБ" за особый режим работы, в соответствии с которым работники эпизодически привлекаются к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени, производится доплата до 15 процентов оклада.

Указанные доплаты устанавливаются приказом руководителя МУЗ "Старомайнская ЦРБ" с учетом мнения выборного профсоюзного органа в пределах фонда оплаты труда.

5. Выплаты стимулирующего характера


5.1. К выплатам стимулирующего характера относятся надбавки, устанавливающиеся к должностному окладу:

с применением коэффициентов:

- ученой степени и почетного звания;

- непрерывности;

- сложности;

- дополнительных услуг (напряженность, интенсивность труда);

- качества;

- управления;

премирование по итогам работы за период;

материальная помощь;

надбавки руководителям и специалистам МУЗ "Старомайнская ЦРБ", расположенных в сельских населенных пунктах;

персональные надбавки.

5.2. Коэффициент за наличие ученой степени и почетного звания применяется к должностным окладам специалистов, имеющих ученую степень, а также лицам, которым присвоены почетные звания Российской Федерации или СССР только по основной работе.

При наличии у работника двух почетных званий "Народный врач" и "Заслуженный врач" коэффициент устанавливается по одному из оснований.

При наличии у работника ученой степени и почетного звания коэффициенты применяются по каждому из оснований.

Коэффициент ученой степени и почетного звания

Кандидат
медицинских наук

Заслуженный,
народный врач

0,45     

0,5