БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2008 года N 101


О ПОЧЕТНОМ СТАТУСЕ "ГУБЕРНАТОРСКИЙ"

(с изменениями на 17 марта 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Губернатора Ульяновской области от 25.05.2010 N 39
     Постановления Губернатора Ульяновской области от 21.09.2010 N 71
     Постановления Губернатора Ульяновской области от 20.06.2011 N 55
     Постановления Губернатора Ульяновской области от 30.05.2012 N 52
     Постановления Губернатора Ульяновской области от 25.12.2013 N 228
     Постановления Губернатора Ульяновской области от 20.03.2014 N 32
     Постановления Губернатора Ульяновской области от 17.03.2017 N 33
____________________________________________________________________


В целях повышения престижа творческих профессий, совершенствования деятельности творческих коллективов Ульяновской области, обеспечения эстетического воспитания населения и модернизации образовательного процесса, повышения престижа образовательных организаций Ульяновской области постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о присвоении почетного статуса "Губернаторский" творческим коллективам Ульяновской области (приложение N 1).

1.2. Утратил силу. - Постановление Губернатора Ульяновской области от 20.03.2014 N 32.

1.3. Положение о присвоении почетного статуса "Губернаторский" образовательным организациям Ульяновской области (приложение N  3).

1.4. Утратил силу. - Постановление Губернатора Ульяновской области от 17.03.2017 N 33

2. Утратил силу. - Постановление Губернатора Ульяновской области от 25.12.2013 N 228.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

     



Приложение N 1
к постановлению
Губернатора
Ульяновской области
от 11 декабря 2008 года N 101

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИСВОЕНИИ ПОЧЕТНОГО СТАТУСА "ГУБЕРНАТОРСКИЙ"
ТВОРЧЕСКИМ КОЛЛЕКТИВАМ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок присвоения творческим коллективам Ульяновской области почетного статуса "Губернаторский" (далее - статус "Губернаторский").

1.2. Статус "Губернаторский" присваивается профессиональным и непрофессиональным творческим коллективам Ульяновской области (далее - творческие коллективы) за особо значимый вклад в развитие на территории Ульяновской области театрального, музыкального, хореографического искусства и высокое исполнительское мастерство.

1.3. Статус "Губернаторский" присваивается на конкурсной основе один раз в три года трем творческим коллективам: одному профессиональному и двум непрофессиональным.

2. Понятия, используемые в настоящем Положении


Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

профессиональный творческий коллектив - постоянно действующий коллектив, без прав юридического лица, формирующийся на добровольной основе из профессиональных творческих работников, созданный для осуществления творческой деятельности в сфере культуры на возмездной основе, требующей совместных усилий, способствующий освоению и созданию культурных ценностей, который может приобретать права юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации;

непрофессиональный творческий коллектив - постоянно действующее, без прав юридического лица добровольное объединение любителей и исполнителей музыкального, хорового, вокального, хореографического, театрального, изобразительного, декоративно-прикладного, циркового искусства, основанное на общности художественных интересов и совместной творческой деятельности участников, способствующее развитию дарований его участников, освоению и созданию ими культурных ценностей в свободное от основной работы и учебы время на безвозмездной основе.

3. Условия и порядок присуждения творческим коллективам
статуса "Губернаторский"

3.1. Для проведения конкурса и присвоения статуса "Губернаторский" создается комиссия по присвоению почетного статуса "Губернаторский" творческим коллективам Ульяновской области (далее - Комиссия), состав которой утверждается распоряжением Губернатора Ульяновской области.

3.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.

3.3. Председатель Комиссии:

осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии;

определяет место и время проведения заседаний Комиссии;

проводит заседания Комиссии.

3.4. Заместитель председателя Комиссии по поручению председателя Комиссии в его отсутствие исполняет полномочия председателя Комиссии.

3.5. Секретарь Комиссии:

обеспечивает организационную подготовку заседания Комиссии;

информирует членов Комиссии о месте, времени проведения и повестке дня заседания Комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;

ведет протокол заседания Комиссии;

исполняет поручения председателя Комиссии.

3.6. Дата проведения конкурса на присвоение творческим коллективам статуса "Губернаторский" назначается на заседании Комиссии решением Комиссии. Протокол заседания Комиссии размещается на официальном сайте Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области не позднее чем за 40 дней до даты проведения конкурса.

3.7. Документы на присвоение статуса "Губернаторский" направляются не позднее чем за 15 календарных дней до даты проведения конкурса в Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области по адресу: 432011, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 10.

3.8. Творческие коллективы, выдвигающиеся на присвоение статуса "Губернаторский", представляют следующие документы:

заявку руководителя творческого коллектива об участии в конкурсе на присвоение звания "Губернаторский";

творческую характеристику, содержащую анализ репертуарной деятельности, оценку профессионального уровня творческого коллектива, его творческого потенциала, вклад в развитие музыкально-исполнительского, театрального, хореографического искусства на территории Ульяновской области;

перечень исполняемых выступлений, концертных программ, репертуарный план творческого коллектива, положительные публикации в средствах массовой информации;

материалы, свидетельствующие об участии в межрегиональных, всероссийских, международных мероприятиях (копии дипломов, свидетельств, почетных грамот и другие).

3.9. Документы, представленные с нарушением пункта 3.8 настоящего Положения, не рассматриваются при проведении конкурса.

3.10. Оценка творческих коллективов, выдвигающихся на присвоение статуса "Губернаторский", проводится Комиссией по пятибалльной системе по следующим критериям:

высокое мастерство, творческий и производственный потенциал, позволяющий решать новые художественные задачи на современном уровне социального развития общества;

деятельность по развитию и укреплению межнационального и международного сотрудничества Ульяновской области;

создание высокохудожественных программ для детей и юношества;

представление на международном, общероссийском уровнях творческих достижений Ульяновской области;

организация, проведение, участие в областных культурных акциях, торжественных мероприятиях, посвященных памятным, знаменательным событиям в истории и современной жизни на территории Ульяновской области.

При равенстве баллов победителем считается творческий коллектив, ранее других представивший полный пакет документов в соответствии с пунктом 3.8 настоящего Положения. Время подачи документов определяется по входящему штампу Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

3.11. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

3.12. Определение победителей конкурса на присвоение статуса "Губернаторский" осуществляется на основании критериев, указанных в пункте 3.10 настоящего Положения, по общей сумме баллов, набранных в результате голосования членов Комиссии (форма бюллетеня для голосования представлена в приложении N 1 к Положению). Итоги конкурса оформляются протоколом. Протокол подписывается председателем и секретарем Комиссии и размещается на официальном сайте Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области в течение пяти рабочих дней с даты проведения конкурса.

3.13. Присвоение творческому коллективу статуса "Губернаторский" оформляется распоряжением Губернатора Ульяновской области.

3.14. Творческие коллективы могут иметь статус "Губернаторский" при соблюдении следующих условий:

обновление репертуара (творческие программы) - не менее двух новых программ в течение года, предшествующего подаче заявки;

участие на безвозмездной основе в мероприятиях, проводимых под патронажем Губернатора Ульяновской области, - не менее четырех мероприятий в течение года, предшествующего подаче заявки;

занятие призовых мест на межрегиональных, всероссийских, международных мероприятиях - не менее двух призовых мест в течение года, предшествующего подаче заявки.

3.15. Творческому коллективу, удостоенному статуса "Губернаторский", вручается свидетельство установленного образца согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

4. Срок действия и порядок подтверждения статуса
"Губернаторский"

4.1. Статус "Губернаторский" присваивается творческому коллективу сроком на три года. Ежегодно творческим коллективом представляется отчет в Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области по форме согласно приложению N 3 к Положению.

4.2. В случае несоблюдения в течение отчетного периода творческим коллективом условий, содержащихся в пункте 3.14 настоящего Положения, статус "Губернаторский" досрочно снимается решением Комиссии по предложению Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.

4.3. В случае досрочного снятия с творческого коллектива статуса "Губернаторский" Комиссией проводится внеочередной конкурс на присвоение статуса "Губернаторский" в порядке, установленном настоящим Положением.

5. Государственная поддержка творческих коллективов

5.1. Творческим коллективам, которым присвоен статус "Губернаторский", ежегодно предоставляется государственная поддержка.

5.2. Ежегодная государственная поддержка творческим коллективам, имеющим статус "Губернаторский", осуществляется в форме грантов путем предоставления субсидий некоммерческим организациям, имеющим творческие коллективы с почетным статусом "Губернаторский".

5.3. Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области некоммерческим организациям, имеющим творческие коллективы с почетным статусом "Губернаторский", устанавливается постановлением Правительства Ульяновской области.

5.4. Средства, полученные в виде государственной поддержки, используются творческим коллективом на следующие цели:

участие в региональных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсах, фестивалях и других крупных культурных мероприятиях;

укрепление материально-технической базы творческого коллектива;

материальное стимулирование членов творческого коллектива (не более 50 процентов от суммы гранта);

прохождение стажировок, мастер-классов, повышение квалификации в отечественных и зарубежных образовательных учреждениях культуры и искусства.





Приложение N 1
к Положению

                                 БЮЛЛЕТЕНЬ
                              ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

             _________________________________________________
                   (наименовение творческого коллектива)

Критерии оценки творческого коллектива

Баллы (не более 5)

Высокое мастерство, творческий и производственный потенциал, позволяющий решать новые художественные задачи на современном уровне социального развития общества

Деятельность по развитию и укреплению межнационального и международного сотрудничества Ульяновской области

Создание высокохудожественных программ для детей и юношества

Представление на международном, общероссийском уровнях творческих достижений Ульяновской области

Организация, проведение, участие в областных культурных акциях, торжественных мероприятиях, посвященных памятным, знаменательным событиям в истории и современной жизни на территории Ульяновской области

ИТОГО

     

Приложение N 2
к Положению


                      ┌═══════════════════════════‰

                      │                           │

                      │           Герб            │

                      │        Ульяновской        │

                      │          области          │

                      │                           │

                      └═══════════════════════════…

                               СВИДЕТЕЛЬСТВО

                      о присвоении почетного статуса

                             "ГУБЕРНАТОРСКИЙ"