Действующий

О продовольственной безопасности Ульяновской области (с изменениями на 3 октября 2024 года)



Статья 3. Показатели продовольственной безопасности и критерии их оценки


(в ред. Закона Ульяновской области от 23.12.2011 N 242-ЗО)


1. Для оценки состояния продовольственной безопасности используется система показателей, установленная Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации.


2. Пороговые значения удельного веса основных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия, произведенных на территории Ульяновской области, в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) продовольственного рынка Ульяновской области, используемого в качестве критерия оценки состояния продовольственной безопасности, составляют в отношении:


зерна - не менее 95 процентов;


сахара - не менее 80 процентов;


растительного масла - не менее 80 процентов;


мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - не менее 90 процентов;


молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) - не менее 90 процентов;


картофеля - не менее 95 процентов.


3. Экономическая доступность продовольствия в Ульяновской области определяется как отношение фактического объема потребления основной пищевой продукции в расчете на каждого жителя Ульяновской области к рациональным нормам ее потребления, отвечающим требованиям здорового питания, и имеет пороговое значение 100 процентов.


(часть 3 введена Законом Ульяновской области от 03.10.2024 N 80-ЗО)


4. Физическая доступность продовольствия в Ульяновской области определяется как процентное отношение фактической обеспеченности населения Ульяновской области разными видами торговых объектов, предназначенными для продажи продовольственных товаров, и объектами, предназначенными для продажи продукции общественного питания, к установленным Правительством Российской Федерации нормативам.


(часть 4 введена Законом Ульяновской области от 03.10.2024 N 80-ЗО)