Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 1995 г. N 24

О ПРОПУСКЕ ПАВОДКОВЫХ ВОД И ВРЕМЕННОМ
ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
НА АВТОДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЛАСТИ
В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 1995 ГОДА

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


По всей области, особенно в южных районах, образовался значительный снеговой покров, что создает угрозу интенсивного весеннего паводка.

Для защиты населенных пунктов, предприятий, организаций, животноводческих помещений, сохранности автомобильных дорог, искусственных сооружений на них и других объектов от подтопления, затопления и разрушения в период весеннего паводка и ледохода 1995 года, постановляю:

1. Начальникам областных управлений, отделов, предприятий до 1 марта 1995 года разработать мероприятия по защите населенных пунктов, гидротехнических сооружений и других объектов от паводковых вод и ледохода.

2. Городским, районным, поселковым и сельским администрациям области:

2.1. Выявить объекты, которые могут быть подвергнуты затоплению, подтоплению и разрушению паводковыми водами и ледоходом, провести необходимые работы по обеспечению их сохранности.

2.2. С началом таяния снега, перед подъемом воды в водоемах расчистить русла рек у мостов и гидротехнических сооружений от мусора, деревьев и других нагромождений, способствующих созданию заторов в период паводка и ледохода.

2.3. Разобрать низководные мосты, открыть, очистить от снега и наледи отверстия малых мостов и водопропускных труб на автодорогах.

2.4. Произвести обвалование территорий предприятий, организаций, производственных, административных, жилых и хозяйственных зданий, подвергающихся опасности затопления.

2.5. Организовать круглосуточное дежурство в период весеннего паводка и ледохода на важнейших объектах.

3. Областному управлению сельского хозяйства и продовольствия (Пантюшин), администрациям районов, сельскохозяйственным предприятиям принять меры по обеспечению охраны и зашиты мостов, земляного полотна на внутрихозяйственных дорогах.

4. Государственному предприятию "Ульяновскжилкомхоз" (Золотовский), администрациям городов и районов области организовать и провести безаварийный пропуск паводковых вод и ледохода в населенных пунктах.

5. Возложить функции областной противопаводковой комиссии на областную комиссию по чрезвычайным ситуациям.

6. Обязать администрации городов, районов возложить на период весеннего паводка (распутицы) функции противопаводковых комиссий на городские, районные комиссии по чрезвычайным ситуациям, в срок до 1 марта 1995 года утвердить планы аварийно-спасательных работ и принять соответствующие постановления.

7. Разрешить комиссиям по чрезвычайным ситуациям привлекать в необходимых случаях для выполнения работ в период паводка местное население, автотранспорт, тракторы, бульдозеры, экскаваторы, плавучие и спасательные средства предприятий и организаций независимо от ведомственной подчиненности, а распоряжения этих комиссий принять к обязательному исполнению всеми организациями области.

8. В целях сохранности автомобильных дорог и сооружений на них запретить движение автотранспорта и тракторов с прицепами в период весенней распутицы с 25 марта по 10 мая 1995 года:

- на всех грунтовых дорогах;

- на дорогах с асфальто-бетонным покрытием с общей грузоподъемностью выше 5 т;

- на дорогах с гравийным и щебенчатым покрытием с общей грузоподъемностью выше 3,5 тонн.

Разрешить, как исключение, проезд автомобилей - рефрижераторов и других, перевозящих продовольственные товары, семена, фураж, топливо и сельхозинвентарь для посевных работ.

9. Поручить госпредприятию "Ульяновскавтодор" (Трибунский):

9.1. В исключительных случаях выдачу специальных пропусков на автотранспортные средства с общей массой выше указанной в п. 8 настоящего постановления за оплату, согласно утвержденным расчетам, по сложившимся на период оплаты ценам, с целью частичного возмещения ущерба от движения большегрузного транспорта.

9.2. Установить в необходимых местах контрольные посты, шлагбаумы и дорожные знаки 3.11 "Ограничение массы" - 9 т; 7 т.

10. Областному управлению внутренних дел (Колесень):

10.1. Привлекать к административной ответственности лиц, виновных в нарушении правил проезда по автодорогам в период временного ограничения движения транспортных средств.

10.2. Обеспечить организацию оцепления, соблюдение общественного порядка, охрану государственной и общественной собственности, имущества граждан в районах затопления и возможного разрушения населенных пунктов, гидротехнических сооружений.

11. В случае необходимости противопаводковым комиссиям привлекать для организации и производства взрывных работ Ульяновский специальный участок госпредприятия "Волговзрывпром" (Борташевич).

12. Обязать Ульяновскую горно-техническую инспекцию (Назарова) оперативно выдавать разрешения на взрывные работы.

13. Запретить отвлечение дорожной техники на сельскохозяйственные и другие работы, не связанные с ремонтом и содержанием автодорог.

14. О всех чрезвычайных ситуациях на дорогах, в населенных пунктах, гидросооружениях, мостах сообщать немедленно в штаб ГО области по телефону 31-45-41 и комитету по чрезвычайным ситуациям по телефонам: 31-95-96, 32-52-38, 31-20-78.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ