Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 1995 г. N 65

О РАЗРАБОТКЕ ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1996 ГОД

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.95 N 331 "О разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и проекта федерального бюджета на 1996 г.", для обеспечения своевременной и качественной разработки прогноза социально-экономического развития Ульяновской области на 1996 год постановляю:

1. Комитету по экономике администрации области (Чая) на основе анализа тенденций развития отраслей экономики, методических рекомендаций Министерства экономики Российской Федерации, а также намерений организаций, расположенных на территории области, на первом этапе разработать предварительные прогнозы социально-экономического развития отраслей экономики по основным показателям и представить их 25.05.95 в Министерство экономики Российской Федерации для совместного рассмотрения. На втором этапе уточнить все прогнозные показатели, исходя из анализа фактического состояния дел в экономике, и представить уточненный прогноз социально-экономического развития на 1996 год в Министерство экономики Российской Федерации 01.11.95.

2. Комитету по экономике администрации области до 05.05.95 обеспечить комитеты, управления и отделы администрации области необходимыми материалами, включающими в себя сценарные условия функционирования экономики в 1996 году, систему показателей и методические рекомендации по их составлению.

3. Областному комитету по статистике (Дмитриев):

3.1. Обеспечить до 10.05.95 комитет по экономике администрации области статистической информацией, необходимой для разработки предварительных областных прогнозов социально-экономического развития. Перечень показателей согласовать с комитетом по экономике.

3.2. Обеспечивать комитет по экономике администрации области необходимыми статистическими материалами в течении всего периода работы над уточнением прогнозных показателей на 1996 год (срок представления уточненного прогноза 01.11.95).

4. Комитету по экономике администрации области довести до сведения заместителей главы администрации области и руководителей соответствующих областных подразделений перечень целевых федеральных программ и рекомендации по составлению и порядку представления заявок на бюджетное финансирование в 1996 году с тем, чтобы были приняты своевременные меры по включению в федеральные программы на 1996 год предложений области.

5. Комитету по экономике (Чая), управлению финансов области (Бородкова), государственной налоговой инспекции по Ульяновской области (Анашкин) с привлечением необходимых областных организаций обеспечить составление прогноза сводного финансового баланса области на 1995 и 1996 годы.

6. Областному пенсионному фонду (Разумов), фонду обязательного медицинского страхования (Грехов), фонду социального страхования (Евграфов), областному центру занятости населения (Кашкин), комитету по охране природы (Арефьев), объединению "Ульяновскавтодор" (Трибунский) представить в срок до 15.05.95 (с последующим уточнением на втором этапе работы) в комитет по экономике администрации области прогноз формирования и расходования средств государственных внебюджетных фондов по формам, согласованным с комитетом по экономике.

7. Областному комитету по управлению имуществом (Евсеев) до 15.05.95 (с последующим уточнением на втором этапе работы) представить в комитет по экономике прогноз развития и преобразования организационно-правовых форм государственных и муниципальных предприятий и результатов их приватизации в 1995 - 1996 годах по формам, согласованным с комитетом по экономике.

8. Комитету по экономике администрации области уточнить объемы средств, необходимых для реализации в 1996 году федеральных целевых программ, и представить до 25.05.95 проекты соответствующих заявок в Министерство экономики Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство науки и технической политики Российской Федерации (в части финансирования научных исследований и опытно-конструкторских работ).

9. Главному управлению Центрального банка России по Ульяновской области (Давыдов), коммерческим банкам, Сбербанку (Казаров), комитету социальной защиты населения (Радаев), областному центру занятости населения (Кашкин), областному управлению сельского хозяйства (Пантюшин), областному пенсионному фонду (Разумов), фонду обязательного медицинского страхования (Грехов), фонду социального страхования (Евграфов), управлению финансов области (Бородкова) представить в срок до 15 мая 1995 года (с последующим уточнением) в комитет по экономике администрации области прогноз баланса денежных доходов и расходов населения на 1996 год.

10. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций, независимо от форм собственности, принять участие в разработке прогноза социально-экономического развития отраслей народного хозяйства и о своих намерениях в части развития и стабилизации производства, а также социальной сферы сообщить администрации области.

11. Администрациям городов и районов области приступить к разработке прогнозов социально-экономического развития своих территорий на 1996 год и представить их на рассмотрение в администрацию области до 1 октября 1995 года с тем, чтобы до 1 ноября 1995 года отработать уточненный прогноз социально-экономического развития области для рассмотрения в Министерстве экономики Российской Федерации.

12. Комитету по экономике администрации области в срок до 15 июня 1995 года обеспечить городские и районные администрации необходимыми методическими материалами по разработке прогнозных показателей на 1996 год.

13. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области Чая В.Т.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ