Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН
 
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Ульяновской области от 13.08.2013 N 150-ЗО
____________________________________________________________________


Принят
      Законодательным Собранием
      Ульяновской области
     4 октября 2007 г.

Статья 1

Внести в Закон Ульяновской области от 6 мая 2006 года N 52-ЗО "Об образовании в Ульяновской области" ("Ульяновская правда" от 17.05.2006 N 35) изменение, дополнив статьей 13.1 следующего содержания:

"Статья 13.1. Социальная поддержка обучающихся и студентов

1. Обучающимся и студентам государственных и муниципальных образовательных учреждений в учебный период предоставляется мера социальной поддержки в виде оплаты в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в пределах Ульяновской области.

2. Право на получение меры социальной поддержки, указанной в части 1 настоящей статьи, имеют обучающиеся общеобразовательных учреждений, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, образовательных учреждений начального профессионального образования, студенты образовательных учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования очной формы обучения.

3. Возмещение расходов, связанных с предоставлением меры социальной поддержки, указанной в части 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств областного бюджета Ульяновской области органами социальной защиты населения Ульяновской области.

4. Порядок предоставления меры социальной поддержки устанавливается Правительством Ульяновской области.".

  

Статья 2  

     

Настоящий Закон вступает в силу одновременно со вступлением в силу закона Ульяновской области "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "Об областном бюджете Ульяновской области на 2007 год", предусматривающего расходы на предоставление мер социальной поддержки обучающимся и студентам, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2007 года.

     

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ  



Ульяновск
08 октября 2007 года
N151-30