Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 ноября 1996 г. N 190

О МЕМОРИАЛЬНОЙ КНИГЕ ПАМЯТИ
ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


Завершив семилетнюю работу по полному пересмотру всех архивных дел о так называемых "политических преступлениях", прокуратурой области подготовлена к печати, а областным издательством на высоком полиграфическом уровне изготовлена первая в России Мемориальная Книга Памяти, в которой поименно названы тысячи наших земляков, ставших жертвами политического террора на симбирско-ульяновской земле.

Материалы книги и документы, раскрывающие страшную технологию беззакония, заставляют совершенно по-иному осмыслить десятилетия нашей истории и в настоящее время по согласованию с администрацией области на безвозмездной основе рассылаются по библиотекам, вузам, техникумам, школам, районным администрациям, редакциям средств массовой информации.

Учитывая изложенное, а также в целях доведения материалов до широкого круга населения области, постановляю:

1. Отметить инициативу прокуратуры области, подготовившую к печати первую в России мемориальную Книгу Памяти подобного рода и высокое полиграфическое качество изготовления издания областным домом печати.

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов, редакторам районных газет опубликовать приведенные в мемориальной Книге полные порайонные списки жертв произвола в целях восстановления исторической справедливости и светлой памяти земляков, ставших безвинными жертвами террора.

3. Рекомендовать руководителям управлений культуры, образования, вузов и техникумов определить меры к использованию материалов этого издания в деле воспитания учащихся и студенческой молодежи.

4. Контроль за ходом выполнения постановления возложить на первого заместителя Главы администрации области Сычева В.А.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ