Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июля 1996 г. N 121

О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ ОБЛАСТИ
К РАБОТЕ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ 1996-97 ГГ.

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


Постановление Главы администрации области от 16.05.96 N 88 "О мерах по подготовке области к работе в зимних условиях 1996-97 гг." выполняется с некоторым отставанием, что является следствием слабого контроля глав администраций районов и городов области за своевременной оплатой потребителей за использованные энергоресурсы.

По состоянию на 20.07.96 задолженность потребителей за использованные энергоресурсы (без НДС) - 1390,2 млрд. рублей, в том числе за тепловую и электрическую энергию - 933,6 млрд. рублей, природный газ - 456,6 млрд. рублей.

В целях обеспечения выполнения мероприятий по подготовке области к работе в зимних условиях 1996-1997 гг. и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.96 N 732 "Об обеспечении устойчивой работы народного хозяйства в осенне-зимний период 1996 - 1997 гг." и Закона Российской Федерации от 03.04.96 N 28-ФЗ "Об энергосбережении", постановляю:

1. Предупредить глав администраций районов и городов области, руководителей предприятий всех форм собственности о персональной ответственности за выполнение мероприятий подготовки к отопительному периоду 1996 - 1997 гг.

2. Коммерческим банкам области обеспечить безакцептное перечисление средств со счетов предприятий - должников за тепловую и электрическую энергию, природный газ и коммунальные услуги по поручениям банкам от АО "Ульяновскэнерго", фирмы "Ульяновскгазсервис", ГП "Ульяновскжилкомхоз" в размере 30 процентов поступлений на счета предприятий - должников. Данный порядок не распространяется на предприятия - производители сельскохозяйственной продукции и предприятия (организации), финансируемые из местных бюджетов.

3. Управлению Центрального банка России по Ульяновской области (Давыдов) обеспечить контроль исполнения пункта 2 данного постановления.

4. Управлению финансов области (Бородкова), главам администраций городов и районов области, управлению Государственной налоговой инспекции (Анашкин), ГП "Ульяновскавтодор" (Трибунский) предоставить АО "Ульяновскэнерго" отсрочку по платежам в областной бюджет и дорожные фонды до 01.12.96.

5. Заместителям Главы администрации области: Гуриновичу В.И., Ярошу В. Ф., до 05.08.96 решить в Минфине России проведение взаимозачета налогов в федеральный бюджет АО "Ульяновскэнерго", фирмы "Ульяновскгазсервис", ГП "Ульяновскжилкомхоз" и задолженности предприятий (организаций, финансируемых из федерального бюджета, за энергоресурсы и коммунальные услуги.

6. Управлению финансов области, главам администраций городов и районов области провести взаимозачеты по налоговым платежам в областной и местные бюджеты поставщиков энергоресурсов и долгам предприятий (организаций), финансируемых из областного и местных бюджетов, за использованные энергоресурсы и коммунальные услуги.

7. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Пантюшин) обеспечить погашение просроченного долга за использованную электроэнергию сельхозпотребителями в сумме 50 млрд. рублей в счет кредита под урожай 1996 года в августе - октябре 1996 года.

8. Предложить руководителям предприятий: АО "УЗТС" - Федотову М.И., АО "Искра" - Кирсанову Г.И., АО "Авиастар" - Михайлову В.В., АО "Волжские моторы" - Самохвалову В.В., ГПО "Ульяновский машиностроительный завод" - Полищуку Ю.Ф. - в срок до 05.08.96 погасить 30 процентов просроченной задолженности за использованные энергоресурсы кредитами банков.

9. Начальнику управления финансов области Бородковой Р.М., мэру г. Ульяновска Ермакову С.Н. с 22.07.96 обеспечить ежедневное перечисление денежных средств на счета АО "Ульяновскэнерго" в погашение задолженностей потребителей тепловой, электрической энергии по 200 млн. рублей.

10. Мэру Димитровграда Паршину В.А. с 22.07.96 обеспечить ежедневное перечисление денежных средств на счета АО "Ульяновскэнерго" в погашение задолженности по потребленной электрической энергии в сумме 100 млн. рублей.

11. Главам администраций районов области и г. Барыша до 15.08.96 обеспечить выплату заработной платы работникам районных электрических сетей АО "Ульяновскэнерго", обслуживающих районы и г. Барыш, в суммах, равных процентному отношению задолженности за потребленную электроэнергию. АО "Ульяновскэнерго" до 30.07.96 направить главам администраций районов области и г. Барыша уведомление по суммам перечислений на погашение задолженности по зарплате районных электрических сетей за май - июнь 1996 года.

12. Заместителям Главы администрации области: Гуриновичу В.И., Чая В.Т., Ярошу В.Ф. до 15.08.96 представить предложения по механизму погашения задолженности потребителей энергоресурсов с использованием передачи (уступки) поставщикам энергоресурсов платежей в бюджеты всех уровней потребителей энергоресурсов.

13. Начальнику отдела государственной автомобильной инспекции УВД области Чухлову С.В. провести технический осмотр транспортных средств АО "Ульяновскэнерго" и его подразделений в 1996 году и поставить на учет три грузовых автомобиля "Камаз" управления тепловых сетей АО "Ульяновскэнерго" в соответствии с пунктом 4 данного постановления.

14. Установить срок погашения просроченной задолженности за использованные энергоресурсы всеми потребителями не позднее 01.10.96.

В случае непогашения просроченных платежей за энергоресурсы и коммунальные услуги в установленные сроки потребитель отключается от сетей обеспечения энергоресурсами и ему прекращается оказание коммунальных услуг в установленном законодательством порядке.

15. По результатам проверки исполнения распоряжения Главы администрации области от 29.09.95 N 1069-р "Об уличном освещении городов, сел и рабочих поселков области" (на день проверки 19.06.96 в 10.00 час. в населенных пунктах Енганаево и Богдашкино водонапорные башни работали с переливом, горели лампочки наружного освещения) предложить Главе администрации Чердаклинского района Самойлову В.В. рассмотреть соответствие занимаемой должности глав местных администраций указанных населенных пунктов.

Рекомендовать генеральному директору АО "Ульяновскэнерго" Клементьеву В.Р. рассмотреть соответствие занимаемой должности начальника отделения энергонадзора Панькова А.Ф.

16. Начальнику Ульяновского центра стандартизации, метрологии и сертификации Ковалю Н.И. до 01.10.96 разработать в соответствии с Законом Российской федерации "Об энергосбережении" и представить администрации области проект Положения об энергосбережении в Ульяновской области.

17. Генеральному директору АО "Ульяновскэнерго" Клементьеву В.В. до 01.05.97 направлять все поступающие средства от дебиторов предприятия на обеспечение выполнения мероприятий по подготовке к отопительному периоду и нормальной работы энергосистемы в осенне - зимний период 1996 - 1997 гг., приостановить непроизводственные расходы.

18. Главам администраций городов и районов области ежедневно рассматривать вопросы погашения просроченной задолженности потребителей за использованные энергоресурсы, коммунальные услуги и ход выполнения мероприятий по подготовке к работе в осенне - зимний период 1996 - 1997 гг.

19. Руководителю аппарата администрации области Артамонову В.С. информировать Правительство Российской федерации и Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, помощника Президента Российской Федерации по национальной безопасности Лебедя А.И. о принимаемых административных мерах в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.96 N 732 "Об обеспечении устойчивой работы народного хозяйства в осенне-зимний период 1996 - 1997 гг."

20. Контроль за исполнением данного постановления возложить на областной штаб по подготовке области к работе в зимних условиях 1996 - 1997 гг.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ