Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 1996 г. N 75

О ПРАЗДНОВАНИИ 51-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


В ознаменование 51-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне постановляю:

1. Главам городских, районных, поселковых и сельских администраций:

1.1. Организовать совместно с ветеранскими, молодежными, общественными организациями празднование 51-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, предусмотрев проведение торжественных мероприятий, встреч с ветеранами войны и труда, митингов, шествий, возложение цветов к памятникам и обелискам, установленным в честь воинов, погибших в годы войны.

1.2. Организовать посещение учащимися, молодежью, членами трудовых коллективов областной выставки "50 лет Великой Победы", развернутой в историко-культурном центре В.И.Ленина.

1.3. Совместно с соответствующими областными управлениями, комитетами и отделами продолжить работу по социальной защите ветеранов Великой Отечественной войны. В первоочередном порядке рассмотреть и решить касающиеся их вопросы, связанные с лекарственным обеспечением, телефонизацией, обеспечением транспортом, адресной материальной помощью.

2. Согласиться с предложенным планом праздничных мероприятий в г. Ульяновске и области (приложение 1).

3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций всех форм собственности провести встречи с участниками Великой Отечественной войны, тружениками тыла, работавшими ранее и в настоящее время в этих трудовых коллективах. Организовать чествование ветеранов, вручение памятных подарков, рассмотреть и принять меры к выполнению их просьб и пожеланий.

4. Утвердить смету расходов на проведение праздничных мероприятий в сумме 258,5 млн. рублей (приложение 2).

Принять к сведению, что оплату расходов по оплате уличных массовых мероприятий в г. Ульяновске берет на себя администрация г. Ульяновска.

5. Областному комитету социальной защиты населения (Радаев) и отделению пенсионного фонда России по Ульяновской области (Разумов):

5.1. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27.03.96 N 425 "О единовременной денежной выплате инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1041-1945 годов" обеспечить до 5 мая т. г. вручение единовременных денежных выплат из фонда 50-летия Победы.

6. Управлению финансов области (Бородкова) выделить денежные средства управлению Делами администрации области, управлению по делам культуры и искусства, центру политологии и духовной культуры, комитету социальной защиты населения администрации области, управлению печати и информации, областному центру культуры молодежи согласно смете расходов за счет общих расходов на культуру по областному бюджету (приложение 2).

7. Рекомендовать областным отделениям фондов принять участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий:

7.1. Фонду социального страхования (Евграфов) в максимальном использовании санаторно-курортных путевок для участников Великой Отечественной войны.

7.2. Фонду обязательного медицинского страхования (Васильев) в финансировании затрат органов здравоохранения на мероприятия, связанные с обеспечением участников войны, ветеранов необходимыми лекарствами, зубопротезирования и других медицинских услуг.

7.3. Центру занятости населения (Кашкин) в привлечении совместно с администрациями городов и районов области безработных к общественным работам по оказанию помощи по уходу за престарелыми и больными ветеранами, солдатскими вдовами, по ремонту, приведению в порядок памятников, обелисков, мест захоронения воинов на кладбищах и других местах.

8. Управлению печати и информации администрации Ульяновской области (Липин) до 25 апреля с. г. изготовить праздничные открытки для вручения участникам, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ