Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 1996 г. N 69

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ,
ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В 1996 ГОДУ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


В целях создания экономических и организационных условий, обеспечивающих стабилизацию и развитие системы отдыха и оздоровления детей и подростков, а также занятости в летний период, в соответствии с областной межведомственной программой "Семья и дети" на 1996 год, постановляю:

1. Утвердить:

- состав межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления детей и занятости подростков (приложение 1);

- сеть детских оздоровительных учреждений (приложение 2).

2. Организовать летний отдых детей работников АПК по территориальному принципу (приложение 3).

3. Обеспечить в первоочередном порядке организацию отдыха и оздоровления детей - сирот, воспитанников детских домов и школ - интернатов, детей - сирот, оставшихся без попечения родителей, детей чернобыльцев, детей с ограниченными возможностями, детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, детей из семей безработных, детей из многодетных и неполных семей.

4. Предусмотреть финансирование летней оздоровительной компании путем привлечения средств бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников (приложение 4).

Мэрам г. Ульяновска (Ермаков), Димитровграда (Паршин), главам администраций городов и районов области предусмотреть выделение средств на летний отдых детей.

5. Рекомендовать:

5.1. Предприятиям и организациям всех форм собственности произвести оплату путевок в детские оздоровительные учреждения за счет средств фонда социального страхования в размере не менее 50 процентов их стоимости без учета хозяйственных нужд.

5.2. Региональному фонду социального страхования (Евграфов) профинансировать:

- управлению образования области оплату путевок детям - сиротам, воспитанникам детских домов и школ - интернатов в сумме 1,721 млрд. рублей (приложение 5);

- комитету по вопросам семьи, женщин и детей администрации области на оплату путевок детям - сиротам, находящимся под опекой, детям - инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей в сумме 2,6 млрд. рублей (приложение 6);

- оплату путевок детям чернобыльцев в сумме 170,0 млн. руб.

5.2. Пенсионному фонду (Разумов) при наличии средств профинансировать оплату путевок детям - инвалидам.

5.3. Территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Васильев) предусмотреть, при наличии средств, оплату санаторных путевок "Мать и дитя" детям - инвалидам, больным детям, приобретение медицинского оборудования и лекарств в оздоровительные лагеря.

5.4. Областному центру занятости населения области (Кашкин) профинансировать:

- комплекс мер по обеспечению занятости подростков и организацию временных рабочих мест для них в летний период;

- отдых и оздоровление детей из семей безработных.

5.5. Миграционной службе области (Сваев) профинансировать приобретение путевок детям из семей беженцев и вынужденных переселенцев.

5.6. Комитету по социальной защите граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы (Кучеров), профинансировать оздоровление детей чернобыльцев.

5.7. Руководителям предприятий и организаций установить родительскую плату за путевки не более 10 процентов их стоимости (без учета хозяйственных нужд).

6. Комитету по вопросам семьи, женщин и детей администрации области (Большакова) организовать летний отдых и оздоровление детей - инвалидов, детей - сирот, находящихся под опекой, детей из многодетных и малообеспеченных семей по бесплатным путевкам и подготовку руководителей оздоровительных учреждений.

7. Общественно-государственному комитету по делам молодежи (Решетченко) расширить практику деятельности специализированных лагерей для трудовых подростков по собственным программам (приложение 7).

8. Управлению образования (Букин):

- организовать отдых детей в лагерях труда и отдыха, лагерях с дневным пребыванием, детей - сирот, воспитанников детских домов и школ - интернатов в загородных лагерях (приложения 8, 9);

- осуществлять подбор кадров и научно-методическую работу с ними в оздоровительных лагерях. Сохранить педагогам заработную плату по основному месту работы.

9. Главам администраций городов и районов области, комитету по вопросам семьи, женщин и детей (Большакова), управлению образования (Букин) обеспечить в летний период бесплатное одноразовое горячее питание детей из малообеспеченных семей на заявительной основе при дневных летних оздоровительных лагерях, школьных площадках, лагерях труда и отдыха.

10. Руководителям предприятий и организаций, в ведомстве которых находятся оздоровительные учреждения:

- подготовить базу оздоровительных лагерей к открытию до 25 мая 1996 года;

- не допускать вывоз детей в неподготовленные лагеря и базы отдыха без разрешения центра санэпиднадзора на открытие;

- предусмотреть денежные средства на бесплатное питание сотрудников оздоровительных лагерей.

11. Государственному педагогическому университету (Грушевский), Сенгилеевскому педагогическому училищу (Сахарцев) организовать учебу и подготовку кадров вожатых, воспитателей для работы в летних оздоровительных лагерях. Институту повышения квалификации и переподготовки работников образования подготовить методические рекомендации по организации летнего отдыха в оздоровительных учреждениях.

12. Комитету по здравоохранению области (Безворитный) обеспечить комплектование оздоровительных лагерей медицинскими работниками и функционирование выездных поликлиник, установить контроль за их деятельностью.

13. Областному центру государственного санэпиднадзора (Меркулов):

- обеспечить бесплатно прием оздоровительных учреждений к началу оздоровительной компании и прохождение работниками лагерей медицинской комиссии;

- провести обучение и инструктаж работников детских оздоровительных учреждений;

- обеспечить действенный надзор за санитарно - эпидемиологической обстановкой в лагерях.

14. Управлению фармации администрации области (Семенов) обеспечить первоочередное снабжение загородных оздоровительных лагерей лекарственными препаратами.

15. Производственно-коммерческому центру "Медтехника" (Листов) обеспечить оздоровительные лагеря медицинским оборудованием, согласно заявкам.

16. Торгово-коммерческому предприятию "Облторг" (Рогов), правлению облпотребсоюза (Мартьянов) обеспечить первоочередное снабжение детских оздоровительных учреждений необходимыми продуктами питания.

17. Государственному предприятию КПФ "Ульяновскоблрезерв" (Катков), коммерческо-посреднической фирме "Облснаб" (Галушкин) выделить по заявкам оздоровительных лагерей все необходимое оборудование.

18. Торгово-производственной ассоциации "Ульяновскобщепит" (Шлапак), акционерному обществу "Авангард" (Лытяков), правлению облпотребсоюза (Мартьянов) обеспечить оздоровительные лагеря работниками общественного питания и другим персоналом согласно представленным заявкам.

19. Управлению государственной противопожарной службы УВД (Рассадин) обеспечить:

- бесплатный прием оздоровительных лагерей к началу летней смены;

- противопожарные условия в оздоровительных лагерях.

20. Акционерному обществу "Территориальное объединение "Ульяновскавтотранс" (Карпенко) организовать своевременную и безопасную перевозку детей к местам отдыха по льготному тарифу для бюджетных организаций, согласно заключенным договорам.

21. Управлению внутренних дел области (Колесень) обеспечить:

- бесплатное сопровождение детей к месту отдыха и обратно;

- правопорядок в период пребывания детей в оздоровительных учреждениях.

22. Акционерному обществу "Электросвязь" (Переходов) организовать бесперебойную работу телефонной связи со всеми оздоровительными лагерями.

23. Областной энергетической комиссии (Ярош) рассмотреть вопрос о сокращении затрат по оплате за электроэнергию в оздоровительных лагерях в летний период времени.

24. Областной межведомственной комиссии обеспечить координацию деятельности различных ведомств и организаций по летнему отдыху детей.

25. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области, председателя межведомственной комиссии Павлова А.Ф.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ