Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 февраля 1996 г. N 31

О РАЗРАБОТКЕ ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ ОБЛАСТИ НА 1996 - 2000 ГГ. И НА ПЕРИОД
ДО 2005 ГОДА

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным Законом "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.95 N 1170 "О разработке прогноза и программы социально-экономического развития Российской Федерации на 1996 - 2000 годы, прогноза и концепции социально-экономического развития Российской Федерации на 1996 - 2005 годы", постановляю:

1. Комитету по экономике (Чая):

1.1. Совместно с заинтересованными предприятиями и организациями, областными комитетами и управлениями организовать разработку прогноза и программы социально-экономического развития Ульяновской области на 1996 - 2000 годы (среднесрочный прогноз), прогноза и концепции социально-экономического развития Ульяновской области на 1996 - 2005 годы (долгосрочный прогноз).

1.2. Учитывая сложность разработки целого ряда прогнозных материалов по отдельным аспектам социально-экономического и научно-технического развития, перспективный и целевой характер прогнозных и программных работ, при необходимости привлечь к этой работе по договоренности научно-исследовательские институты, творческие объединения ученых и т.п.

1.3. Определить состав организаций, участвующих в разработке среднесрочного и долгосрочного прогнозов; в период до 1 мая 1996 года по мере подготовки нормативно-методических документов по разработке прогнозов доводить их до участников разработки прогнозов и программ.

2. Заместителям Главы администрации области, областным управлениям и комитетам совместно с заинтересованными предприятиями и организациями до 15 мая 1996 года разработать и представить в комитет по экономике аналитические материалы и предложения на 1996 - 2000 годы и 1996 - 2005 годы по следующим вопросам:

Первому заместителю Главы администрации области Сычеву В.А., заместителям Главы администрации области Колпакову Ю.Б., Павлову А.Ф., Чая В.Т. по развитию научно-технического потенциала, по перечню федеральных и областных целевых программ, определяющих приоритетные направления технической и инновационной политики.

Заместителю Главы администрации области Гуриновичу В.И., управлению финансов области (Бородкова), главному управлению Центрального банка по Ульяновской области (Давыдов), государственной налоговой инспекции по Ульяновской области (Анашкин) - по основным направлениям финансовой, кредитной и налоговой политики.

Комитету по управлению имуществом области (Фокин), комитету государственной собственности и инвестиций (Шаповалов), территориальному управлению государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (Накушнов) - по основным направлениям развития приватизации, рынка ценных бумаг, малого предпринимательства и совершенствованию антимонопольной политики.

Управлению образования администрации области (Букин) - по развитию системы образования.

Управлению по труду администрации области (Буркин), областному центру занятости населения (Кашкин), комитету по здравоохранению администрации области (Безворитный), комитету по социальной защите населения (Радаев), комитету по вопросам семьи, женщин и детей (Большакова) по демографическому прогнозу, прогнозу использования трудовых ресурсов уровню жизни и доходам населения, социальной структуре общества, основным направлениям социальных процессов, здравоохранения и социального обеспечения населения.

Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Пантюшин) -

по развитию сельского хозяйства, перерабатывающих и обслуживающих отраслей и обеспечению населения области продовольствием.

Комитету по охране природы (Арефьев) - по состоянию окружающей среды, основным направлениям стабилизации и улучшения экологической обстановки.

Управлению внешних экономических связей - по внешнеэкономической деятельности.

3. Предприятиям и организациям независимо от формы собственности, расположенным на территории области, представить до 15 мая 1996 года в комитет по экономике сведения о своих намерениях в части социально-экономического развития предприятия (организации) и участия в целевых федеральных или отраслевых программах.

4. Комитету по статистике (Дмитриев) в срок до 15 апреля подготовить и представить в администрацию области статистическую информацию за 1987 - 1995 годы по перечню показателей, согласованному с комитетом по экономике.

5. Администрациям городов и районов области разработать и представить в комитет по экономике до 25 мая 1996 года прогноз социально-экономического развития территории на 1996 - 2000 годы по укрупненному кругу показателей.

6. Комитету по экономике (Чая) с учетом полученных предложений разработать и представить до 1 июня 1996 года в Министерство экономики Российской Федерации прогноз социально-экономического развития Ульяновской области на 1996 - 2000 годы, а также укрупненные показатели долгосрочного прогноза.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области Чая В.Т.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ