Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 1993 г. N 304

О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
ПРОТИВ ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАН

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


     Анализ состояния преступности за 8 месяцев свидетельствует о недостаточной работе по профилактике и раскрытию преступлений против имущества граждан, как со стороны правоохранительных органов, так и недостаточного внимания по данному вопросу глав администраций городов и районов области.

Удельный вес совершенных преступлений данного вида составляет 26,5 процента. Особенно неблагополучное положение сложилось в Засвияжском, Ленинском районах г. Ульяновска, в Димитровграде, в Кузоватовском, Барышском районах.

В области отсутствует четкая, спланированная система в предупреждении данного вида преступлений правоохранительных органов и населения, слабо используются возможности в профилактике средств массовой информации - радио, телевидение, печать. Отмечается серьезная недоработка участковых инспекторов милиции. В целях активизации работы по предотвращению и раскрытию квартирных краж в области постановляю:

1. Главам администраций городов и районов области:

1.1. Регулярно, не реже одного раза в месяц, обсуждать на заседаниях межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией состояние борьбы с квартирными кражами.

1.2. Изыскать возможность изготовления на предприятиях своего города, района двойных дверей, оборудования для укрепления дверных блоков, окон, стен. Создать специализированные организации для оказания помощи населению.

1.3. Провести паспортизацию домов, обратив внимание на состояние освещения, входных дверей, запирающих устройств, люков, территорий кочегарок, чердаков.

1.4. В течение сентября - октября 1993 года в городских микрорайонах и других местах компактного расположения многоквартирных жилых домов провести сходы, собрания жильцов по вопросам усиления охраны жилищ.

2. Начальнику управления внутренних дел Колесеню В.И.:

2.1. Работу по предупреждению и пресечению краж из квартир граждан считать одним из приоритетных направлений в борьбе с преступностью в области.

2.2. Проанализировать работу по раскрытию квартирных краж за 8 месяцев 1993 года. Итоги рассмотреть на заседании коллегии. Наметить дополнительные меры, направленные на профилактику и раскрытие квартирных краж.

3. По итогам работы за 9 месяцев текущего года рассмотреть на заседании межведомственной комиссии ход работы по профилактике и раскрытию квартирных краж в области.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на государственно-правовой отдел (Сергеев), управление внутренних дел (Колесень).


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ