Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 1993 г. N 240

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МОГИЛЬНИКА ДЛЯ
ЗАХОРОНЕНИЯ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


Для организации захоронения радиоактивных отходов и источников ионизирующего излучения, выявленных в ходе радиационных обследований в г. Ульяновске, Димитровграде и районах, подверженных радиоактивному заражению в результате аварии на Чернобыльской АС (Вешкаймского, Инзенского, Карсунского), постановляю:

1. Принять предложение комиссии по чрезвычайным ситуациям и руководства Димитровградского научно-исследовательского института атомных реакторов (Грачев) о строительстве в 1993 г. могильника для захоронения радиоактивных отходов объемом 2000 куб. м на территории НИИАР.

2. Заказчиком по строительству могильника для захоронения радиоактивных отходов определить НИИАР, подрядной строительной организацией - Димитровградское управление строительства.

3. Комитету по охране окружающей природной среды (Арефьев) в срок до 15.07.93 провести экологическую экспертизу рабочего проекта могильника.

4. Комитету по экономике администрации области (Шмелев) и НИИАР (Иванов) выделить в 1993 году на строительство могильника по 30 млн. руб. (по 50 процентов от стоимости объекта).

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Яроша В.Ф.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ