Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 1993 г. N 116


О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПОМОЩИ ПРЕДПРИЯТИЯМ,
ЗАНИМАЮЩИМСЯ ГАРАНТИЙНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ И РЕМОНТОМ
ХОЛОДИЛЬНИКОВ, ТЕЛЕВИЗОРОВ И ДРУГОЙ СЛОЖНОЙ
БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


В последние месяцы жители области испытывают все возрастающие трудности с ремонтом холодильников, телевизоров и другой сложной бытовой техники, что явилось следствием разрушения сложившихся производственных связей между изготовителями и службами ремонта такой техники, сложностями во взаиморасчетах между предприятиями, резким увеличением числа предприятий, торгующих бытовой техникой, значительная часть из которых не в состоянии обеспечить ее гарантийный и текущий ремонт.

В целях защиты прав потребителей, в частности гарантированного обслуживания (ремонта) сложной бытовой техники, постановляю:

1. Руководителям предприятий, занимающихся ремонтом сложной бытовой техники, независимо от форм собственности, произвести подготовку технической документации и аттестацию оборудования с оформлением заявки в Центр стандартизации, метрологии и сертификации и до 01.06.93 получить лицензию на право ремонта данной техники.

2. Рекомендовать Центру стандартизации, метрологии и сертификации (Коваль):

2.1. Совместно с органами по защите прав потребителей при местных администрациях до 01.05.93 произвести проверку наличия сертификатов качества на сложную технику в торговых и иных предприятиях независимо от форм собственности, осуществляющих розничную торговлю такой техники.

2.2. При выявлении случаев отсутствия лицензий у предприятий, занимающихся ремонтом сложной бытовой техники, после 01.06.93 применять экономические санкции и штрафы в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей".

3. Управлению финансов области (Бородкова) выделить на нужды предприятий, занимающихся гарантийным обслуживанием (ремонтом) сложной бытовой техники, 30 млн. рублей оборотных средств.

4. Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Ульяновской области (Давыдов) обеспечить выдачу наличных денежных средств предприятиям, занимающимся гарантийным обслуживанием, ремонтом сложной бытовой техники, на приобретение материалов и запасных частей у предприятий - поставщиков, находящихся за пределами Ульяновской области.

5. Главам администраций городов и районов области:

5.1. Организовать до 01.04.93 проверку наличия во всех предприятиях, осуществляющих розничную торговлю сложной бытовой техникой, договоров со службами ее гарантийного обслуживания, а при отсутствии договоров довести до сведения потребителей подведомственной территории перечень торгующих предприятий, реализующих сложную бытовую технику, не обеспеченную обслуживанием в течение гарантийного срока.

5.2. При акционировании и в ходе приватизации предприятий службы бытового обслуживания населения не допускать их перепрофилирования.

5.3. Оказывать всестороннюю поддержку в создании и деятельности предприятий и частных лиц, занимающихся ремонтом сложной бытовой техники, путем предоставления льгот по арендной плате и налогу на прибыль, а также других льгот для всех хозяйствующих субъектов независимо от их форм собственности.

5.4. Выделить на нужды предприятий, занимающихся гарантийным обслуживанием (ремонтом) сложной бытовой техники, дополнительные оборотные средства.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника государственно-правового отдела администрации области Созонова А.Н.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ