Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 октября 1992 г. N 524

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ В ОБЛАСТИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина от 16 сентября 1992 года N 1075 постановляю:

1. Признать осуществление комплексной молодежной политики одним из приоритетных направлений социально-экономической политики органов власти Ульяновской области, включая в нее:

обеспечение установленных для молодых граждан в сфере труда и занятости, содействие их предпринимательской деятельности;

предоставления молодым гражданам гарантированного минимума социальных услуг;

осуществление мер по предупреждению правонарушений и преступности среди молодежи, профилактике безнадзорности среди несовершеннолетних;

оказание поддержки молодой семье, создание условий для физического и духовного развития молодежи;

осуществление поддержки талантливой творческой молодежи, молодежных организаций и объединений, содействие международным молодежным обменам.

2. Главам местных администраций городов и районов области в 2-недельный срок принять меры по организационному и финансовому укреплению комитетов по делам молодежи в структурах исполнительной власти, предусмотрен при формировании соответствующих бюджетов ежегодное выделение средств для финансирования затрат по реализации молодежных программ.

3. Для организационного и финансового обеспечения молодежных программ создать областной фонд молодежных программ.

Общественно-государственному комитету по делам молодежи (Сычев В.А.) с учетом предложений заинтересованных организаций разработать и утвердить в 2-месячный срок Положение о фонде, определить источники ассигнований необходимых для образования и деятельности фонда.

4. Общественно-государственному комитету по делам молодежи (Сычев В.А.), управлению финансов области (Бородкова Р.М.) при формировании областного бюджета предусмотреть выделение средств для финансирования затрат по осуществлению программ областных молодежных и детских организаций, решения социальных проблем молодежи.

5. Заместителю главы администрации Гуриновичу В.И., управлению финансов области (Бородкова Р.М.) по согласованию с областным управлением Центрального банка России (Давыдов В.В.) и Сберегательным банком (Казаров О.В.) рассмотреть вопрос о предоставлении молодым семьям долгосрочных кредитов на обзаведение домашним хозяйством, внесение платы за обучение и переподготовку в учебных заведениях, приобретение предметов домашнего обихода длительного пользования, на строительство и приобретение жилых домов, квартир, уплату вступительных паевых взносов в жилищно - строительные кооперативы, а также льготных кредитов для завершения начатого строительства молодежных жилищных комплексов, сельских производственных молодежно-жилищных и других хозяйственно -производственных объединений молодежи, ведущих строительство жилья и объектов культурно - бытового назначения на селе.

6. Общественно-государственному комитету по делам молодежи (Сычев В.А.) совместно с областной налоговой инспекцией (Анашкин В.Г.) подготовить предложения по льготному налогообложению молодежных и детских организаций, их предприятий, занимающихся решением социально-экономических проблем молодежи области и внести их на рассмотрение областного Совета народных депутатов.

7. Руководителям предприятий, организаций области не допускать использование не по назначению молодежных, детских центров, оздоровительных лагерей, турбаз и других учреждений, ведущих работу с детьми и молодежью, зданий, сооружений, оборудования и земельных участков этих учреждений, а также изъятия у указанных учреждений принадлежащих им или арендуемых ими зданий и помещений.

Органам управления содействовать выделению помещений для молодежных и детских объединений с предоставлением права пользоваться помещениями школ, внешкольных учреждений, клубов, домов культуры, спортивными и иными сооружениями бесплатно или на льготных условиях.

8. Государственно-правовому отделу (Созонов А.Н.) совместно с общественно-государственным комитетом по делам молодежи и инспекцией по делам несовершеннолетних внести предложения по активизации профилактической работы по предупреждению детской безнадзорности, правонарушения и преступлений среди молодежи.

9. Рекомендовать органам исполнительной власти в области всемерно содействовать развитию международных молодежных обменов, предусматривая выделение на эти цели необходимые ассигнования за счет средств бюджета.

Управлению внешнеэкономических связей (Рябухин С.Н.) совместно с комитетом по делам молодежи внести в месячный срок предложения по развитию международного молодежного сотрудничества в области, молодежных обменах, предусмотрев упрощение процедуры визового обеспечения международных молодежных обменов, включая бесплатную выдачу виз на основе взаимности сторон.

10. Контроль за выполнением постановления возложить на Сычева В.А. - председателя общественно-государственного комитета по делам молодежи, заместителя главы администрации области.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ