Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 1992 г. N 381

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16 МАРТА 1992 ГОДА N 160
"О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ЛЬГОТ ЛИЦАМ, РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ В СООТВЕТСТВИИ
С ЗАКОНОМ РСФСР ОТ 18 ОКТЯБРЯ 1991 ГОДА
"О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


В целях неукоснительного исполнения Закона РСФСР от 18 октября 1991 года "О реабилитации жертв политических репрессий", Постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 1992 года N 169, получения реабилитированными гражданами предусмотренных Законом льгот, постановляю:

1. Органам исполнительной власти городов и районов организовать работу по выявлению и взятию на учет лиц, реабилитированных в соответствии с Законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий", а также в установленном порядке до принятия Закона и принять меры по предоставлению льгот этой категории лиц в соответствии с законодательством, а также обеспечить вручение специальных свидетельств о праве на льготы по мере их поступления.

2. Управлению финансов (Иванов), комитету социальной защиты (Радаев) производить расходы, связанные с реализацией Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" в части выплаты денежной компенсации реабилитированным за счет средств республиканского бюджета.

3. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации Постановлением от 16 марта 1992 года N 160 "О порядке выплаты денежной компенсации и предоставлении льгот лицам, реабилитированным в соответствии с законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий":

3.1. Утвердило Положение о порядке выплаты денежной компенсации лицам, реабилитированным в соответствии с Законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" и образцы документов по этому вопросу (прилагаются).

3.2. Установило, что лицам, имеющим право на льготы, предусмотренные статьей 16 Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" органами исполнительной власти городов и районов на основании справки (или ее дубликата) о реабилитации выдается специальное свидетельство о праве на льготы.

3.3. Установило, что лица, указанные в статье 16 Закона РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий", имеющие в соответствии с этой статьей право на льготы в получении жилья, принимаются на учет для обеспечения жилой площадью местными органами исполнительной власти без представления документов о выписке с прежнего места жительства и сдаче занимаемого жилого помещения. Эти документы предоставляются указанными лицами непосредственно при получении жилых помещений.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области Павлова А.Ф.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ