Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 марта 1992 г. N 201

О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА
ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


На основании Распоряжения Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина от 29 января 1992 года N 39-р в целях социальной поддержки молодежи, содействия ее инновационной и общественно-полезной деятельности постановляю:

1. Образовать при главе администрации области общественно-государственный комитет по делам молодежи.

2. Назначить Сычева Валерия Александровича председателем общественно-государственного комитета по делам молодежи при главе администрации области на правах заместителя главы администрации по делам молодежи с должностным окладом 3250 рублей.

3. Определить в качестве основных задач общественно-государственного комитета по делам молодежи и его председателя:

- подготовку ежеквартального доклада главе администрации о положении молодежи и других информационно-аналитических материалов;

- обеспечение скоординированной деятельности организаций и предприятий области в сфере молодежной политики и иных вопросов, касающихся молодежи; координацию и методическое руководство органами по делам молодежи в системе местных администраций;

- разработку и участие в осуществлении государственных программ социального развития и защиты молодежи, стимулирования перспективной для общества деятельности молодежи, государственной поддержки, в том числе финансовой, молодежных и детских организаций;

- осуществление в установленном порядке контроля за соблюдением прав молодежи;

- содействие международным молодежным обменам и туризму, представление интересов области в сфере молодежной политики во внутрифедеративных и межрегиональных отношениях.

4. Председателю общественно-государственного комитета по делам молодежи области в 10-дневный срок представить Положение о комитете, штатное расписание аппарата и смету о необходимом бюджетном финансировании мероприятий в 1992 году.

5. Согласиться и поддержать предложения областного Совета РСМ об использовании материально-технической, научно-методической базы и кадрового потенциала областной организации РСМ в работе общественно-государственного комитета при главе администрации области.

6. Комитет по делам молодежи облисполкома упразднить. Передать имущество и финансовые средства бывшего комитета в распоряжение общественно-государственного комитета.

7. Финансовому управлению администрации области (т. Иванову А.И.) предусмотреть необходимые изменения в статьях областного и местных бюджетов, позволяющие осуществлять финансирование из соответствующих бюджетов мероприятий в области молодежной политики.

8. Рекомендовать главам местных администраций создать комитеты по делам молодежи в структуре администраций с использованием материально-технической базы и кадрового потенциала районных комитетов РСМ, разработать и начать финансирование мероприятий в сфере осуществления молодежной политики в 1992 году из местных бюджетов и внебюджетных средств.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ