Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 марта 1992 г. N 162

О НОРМИРОВАННОЙ ПРОДАЖЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


В целях социальной защиты населения в период либерализации цен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.91 N 328 "О дополнительных мерах по социальной поддержке населения в 1992 году" постановляю:

1. Ввести с 01 марта 1992 года ежемесячную нормированную продажу:

1.1. На всей территории области:

- сахара 1 кг на талон по регулируемым ценам;

- карамели 0,3 кг на талон по предельной розничной цене 50 рублей за 1 кг.

1.2. В городах, рабочих поселках и районных центрах:

- масла животного по 0,3 кг на талон по предельной розничной цене 80 рублей за 1 кг.

2. Главам администраций городов и районов обеспечить своевременную выдачу талонов населению, принять меры, исключающие их подделку и злоупотребления при организации торговли.

3. Управлению сельского хозяйства и продовольствия (Пантюшин), кондитерской фабрике "Волжанка" (Гришина), хладокомбинату (Алемасов), оптовому предприятию "Росоптпродторг" (Желтов) обеспечить производство и поставку в розничную торговлю продовольственных товаров для бесперебойной продажи их по талонам.

4. Главам администраций городов и районов области совместно с управлениями сельского хозяйства и продовольствия и торгующими организациями организовать продажу масла животного в фирменных магазинах по свободной розничной цене 160 рублей за 1 кг.

5. Финансовому управлению области (Иванов) определить порядок расчетов с торгующими организациями за разницу в ценах на карамель и на масло животное.

6. Ассоциации "Ульяновскмолпром" (Кутыгин) обеспечить производство и поставку масла животного в объемах согласно приложению.

7. Малообеспеченным гражданам, получившим право на льготное обслуживание в соответствии с Постановлением главы администрации области от 15.01.92 N 13 "О продовольственном обеспечении пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и других малообеспеченных граждан в I квартале 1992 года", продажу масла животного и карамели в составе продовольственного набора по льготным ценам производить при предъявлении талонов на масло и карамель, в предназначенных для этого магазинах и отделах.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ