Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2007 года N 217


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 11 января 2017 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 03.05.2018 N 185-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 17.06.2008 N 271-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 05.10.2011 N 473-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 28.11.2012 N 557-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 22.07.2013 N 31/308-П  
     Постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2014 N 389-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 21.06.2016 N 288-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 08.08.2016 N 371-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 11.01.2017 N 5-П
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 1 статьи 21 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьей 179.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ в Ульяновской области.

2. Министерству финансов Ульяновской области в срок до 13.07.2007 разработать и утвердить Методические рекомендации по работе с ведомственными целевыми программами в Ульяновской области.

3. Утратил силу. - Постановление Правительства области от 17.06.2008 N 271-П.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 22.07.2013 N 31/308-П.

Исполняющий обязанности
Губернатора - Председателя
Правительства
Ульяновской области
В.П.КОЗИН



Утвержден
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 28 июня 2007 года N 217

     

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Основные понятия и термины


В целях настоящего Порядка используются следующие понятия и термины:

ведомственная целевая программа (далее - ВЦП) - увязанный по ресурсам и срокам комплекс мероприятий, направленных на достижение целей и решение задач субъекта бюджетного планирования, являющегося исполнительным органом государственной власти Ульяновской области (далее - СБП), и позволяющих улучшить состояние дел в отнесенной к компетенции СБП сфере деятельности, утверждаемый правовым актом СБП;

мероприятие ВЦП - действие или несколько взаимосвязанных действий в отношении определенных объектов, дающих четкое представление о содержании производимых работ;

непосредственный результат - выраженный в количественно измеримых показателях результат, характеризующий реализацию мероприятия ВЦП, в том числе непосредственный результат оказания государственных услуг;

конечный результат - выраженный в количественно измеримых показателях результат реализации ВЦП и решения задачи СБП, характеризующий общественно значимый результат деятельности и полученные социальные эффекты;

уполномоченный орган - Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

2. Общие положения


2.1. Работа СБП с ВЦП в каждом бюджетном цикле включает следующие стадии:

разработка проектов ВЦП СБП и их учет при составлении раздела II Доклада о результатах и основных направлениях деятельности СБП;

экспертиза ВЦП Министерством финансов Ульяновской области;

корректировка и утверждение ВЦП после утверждения областного бюджета Ульяновской области;

реализация ВЦП;

оценка реализации ВЦП;

корректировка либо досрочное прекращение ВЦП по результатам оценки их реализации.

2.2. ВЦП разрабатываются с учетом целей и задач Ульяновской области, утвержденных в разделе I Доклада о результатах и основных направлениях деятельности Ульяновской области. Одна ВЦП не может быть направлена на реализацию нескольких задач одновременно.

2.3. ВЦП разрабатываются СБП и утверждаются руководителем СБП.

2.4. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 11.01.2017 N 5-П

2.5. Срок ВЦП не может превышать три года. Допускается ежегодное продление ВЦП на один год в каждом следующем бюджетном цикле.

3. Разработка и утверждение ВЦП ГРБС


3.1. ВЦП СБП формируется на основании согласованного состава целей и задач СБП исходя из доведенных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств ГРБС и с учетом результатов оценки реализации ВЦП в отчетном периоде, осуществляемом в соответствии с разделом 5 настоящего Порядка.

3.2. ВЦП СБП:

должна быть реализуема в рамках полномочий Ульяновской области как субъекта Российской Федерации;

должна быть реализуема в рамках полномочий СБП, установленных Положением о СБП;

должна быть направлена на реализацию одной из задач СБП, указанной в разделе I Доклада о результатах и основных направлениях деятельности СБП;

не подлежит разделению на подпрограммы.

3.3. ВЦП должна включать следующие разделы:

а) паспорт ВЦП;

б) описание задачи СБП, на решение которой направлена ВЦП, описание проблем, с которыми связано решение задачи на момент начала реализации ВЦП и путей их решения, которые будут выбраны для реализации ВЦП;

в) описание методик расчета и (или) получения показателей конечного результата реализации ВЦП;

г) механизм реализации ВЦП;

д) описание рисков реализации ВЦП;

е) программные мероприятия ВЦП;

ж) методику оценки результативности ВЦП, составляемую разработчиком ВЦП (государственным заказчиком-координатором ВЦП) с учетом специфики ВЦП.

3.4. Паспорт ВЦП составляется по форме приложения N 1 к настоящему Порядку.

3.5. Описание разделов ВЦП в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Порядка может осуществляться по форме приложения N 2 к настоящему Порядку. Детальные требования к содержанию указанных разделов ВЦП устанавливаются Министерством финансов Ульяновской области в Методических рекомендациях по работе с ВЦП в Ульяновской области.

3.6. Программные мероприятия могут отражаться по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

3.7. Разработанные ВЦП представляются в Министерство финансов Ульяновской области для проведения экспертизы в порядке, установленном пунктом 3.8 настоящего раздела.

3.8. Министерство финансов Ульяновской области в течение 20 рабочих дней одновременно осуществляют экспертизу проектов ВЦП на предмет:

соответствия требованиям к ВЦП, установленным настоящим Порядком;

соответствия мероприятий ВЦП заявленным в ВЦП проблемам;

соответствия показателей непосредственных и конечных результатов, характеризующих реализацию ВЦП и отдельных мероприятий ВЦП, требованиям достаточности, объективности, достижимости в рамках выделяемого финансирования;

обоснованности объема запланированных в ВЦП расходов, в том числе соответствия планируемых расходов на реализацию ВЦП в части, предполагаемой к финансированию за счет бюджета действующих расходных обязательств Ульяновской области, действующим нормативным правовым актам;

установления факта включения в проект ВЦП части расходов, подлежащих финансированию за счет бюджета принимаемых расходных обязательств Ульяновской области;

наличия исчерпывающей информации, отражающей обоснованность предусмотренных в данной ВЦП объемов финансирования, в том числе в разрезе программных мероприятий, их разделов, подразделов, целевых статей и видов расходов, классификаций расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, с приложением подробных расчетов.

В экспертных заключениях Министерства финансов Ульяновской области должны содержаться выводы по указанным в настоящем пункте позициям, а при необходимости - рекомендации относительно изменения проекта ВЦП.

3.9. Проект ВЦП подлежит доработке в соответствии с экспертным заключением Министерства финансов Ульяновской области.

3.10. В течение 10 рабочих дней после утверждения закона Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области ВЦП подлежат, при необходимости, корректировке для приведения в соответствие с объемом ассигнований ГРБС, предусмотренным в законе Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год.

3.11. Доработанные ВЦП утверждаются руководителем СБП, и их паспорта размещаются на официальном сайте СБП или Губернатора и Правительства Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".     

3.12. Министерство финансов Ульяновской области формирует проект перечня ВЦП, получивших положительные экспертные заключения, упорядоченного с учетом вклада этих программ в реализацию приоритетных направлений политики Правительства Ульяновской области.

4. Реализация ВЦП


4.1. Реализация ВЦП осуществляется СБП путем выполнения предусмотренных в ВЦП мероприятий исходя из необходимости достижения плановых значений показателей непосредственных и конечных результатов ВЦП.

4.2. Порядок реализации ВЦП устанавливается СБП самостоятельно с учетом Методических рекомендаций по работе с ВЦП в Ульяновской области.

5. Оценка реализации ВЦП


5.1. В течение всего периода реализации ВЦП осуществляется ежеквартальная и ежегодная оценка их реализации.

5.2. Ежеквартальная оценка реализации ВЦП осуществляется Министерством финансов Ульяновской области на основе представленного СБП ежеквартального отчета в Министерство финансов Ульяновской области по установленным формам согласно приложениям N 4 и 5 к настоящему Порядку, а также СБП самостоятельно.

В процессе ежеквартальной оценки реализации ВЦП осуществляется оценка:

фактически достигнутых непосредственных результатов реализации ВЦП;

возможностей достижения запланированных конечных результатов ВЦП.

Решение об изменении объемов финансирования ВЦП в течение года (по результатам ежеквартальной оценки) принимается СБП самостоятельно, за исключением случаев, когда характер изменения структуры расходов требует их согласования в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством Ульяновской области.

СБП ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, независимо от осуществления финансирования мероприятий ВЦП представляет в Министерство финансов Ульяновской области отчет по установленным формам.     

Министерство финансов Ульяновской области с момента получения в полном объеме достоверной информации по ВЦП в течение 30 рабочих дней готовит аналитическую записку о ходе выполнения ВЦП в отчетном периоде, предусматривающую оценку эффективности реализации ВЦП.

5.3. Ежегодная оценка осуществляется путем представления СБП годового отчета о реализации ВЦП (далее - годовой отчет) в Министерство финансов Ульяновской области.

5.4. Годовой отчет должен содержать данные о результатах реализации ВЦП.

Годовой отчет может содержать предложения СБП о разработке законодательных и иных нормативных правовых актов Ульяновской области, а также иные предложения, входящие в компетенцию СБП.

5.5. В ходе ежегодной оценки реализации ВЦП осуществляется:

оценка достижения запланированных результатов реализации ВЦП;

оценка эффективности реализации ВЦП (по возможности);

оценка возможностей достижения по результатам реализации ВЦП показателей конечных результатов ВЦП, целей и задач СБП.

Годовой отчет рассматривается на заседании уполномоченного органа, в ходе которого:

представитель СБП выступает с докладом о фактических результатах и перспективах реализации ВЦП;

представители Министерства финансов Ульяновской области выступают с докладами о результатах анализа годового отчета.

По результатам рассмотрения уполномоченный орган выносит одно из следующих решений:

о продолжении реализации утвержденной ВЦП - в случае, если в результате ежегодного мониторинга установлена возможность достижения целей ВЦП, а также конечных результатов ВЦП в рамках реализации утвержденной ВЦП;

о необходимости досрочного прекращения ВЦП в соответствии с пунктом 5.6 настоящего Порядка;

о необходимости внесения изменений в утвержденную ВЦП в соответствии с пунктом 5.7 настоящего Порядка.

Кроме того, в случае, если срок реализации успешно осуществляемой ВЦП завершается в текущем финансовом году, на заседании уполномоченного органа рассматривается вопрос о целесообразности продолжения решения проблем в соответствующей сфере программными методами и принимается одно из следующих решений:

о целесообразности продолжения решения проблем в соответствующей сфере программными методами и необходимости разработки новой ВЦП взамен завершаемой в текущем финансовом году;

о целесообразности продолжения решения проблем в соответствующей сфере программными методами, но в связи с межведомственным характером проблем и (или) потребностью в принятии новых расходных обязательств Ульяновской области - о необходимости разработки государственной программы Ульяновской области (подпрограммы государственной программы Ульяновской области) взамен завершаемой в текущем финансовом году ВЦП;

об отсутствии необходимости решения проблем в соответствующей сфере.

5.6. Досрочное прекращение ВЦП обязательно в случаях:

исключения всех полномочий, в рамках которых реализуется ВЦП, из состава полномочий, отнесенных к компетенции Ульяновской области как субъекта Российской Федерации;

ликвидации СБП;

исключения из компетенции СБП полномочий, в пределах которых реализуется ВЦП;