Недействующий



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 28 мая 1993 г. N 552-р

О формировании цен и наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания


В соответствии с письмом Комитета Российской Федерации по политике цен N 01-17/497-07 "О формировании цен и наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания":

1. Предприятиям общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, формировать цены на продукцию и товары с применением единого показателя наценок (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания).

2. Установить наценки предприятиям различных наценочных категорий в следующих размерах:

- в столовых школ, СПТУ, ВУЗов и средних

учебных заведениях - до 40 процентов

- в предприятиях открытой сети:

          I категории - до 60 процентов

          II категории - до 50 процентов

          III категории - до 40 процентов

При формировании цен и реализации покупных товаров и продуктов, не подвергшихся кулинарной обработке, мучных изделий кондитерских цехов, руководствоваться постановлением Главы администрации от 15.04.93 N 151 "О некоторых мерах по упорядочению ценообразования на территории области".

3. Уровень цен на продукцию и товары, реализуемые в столовых и буфетах, находящихся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т. п.), определяется этими субъектами самостоятельно с учетом положений Закона Российской Федерации "О предприятиях и предпринимательской деятельности". При определении наценок для таких предприятий общественного питания учитываются затраты на их содержание, суммы средств, выделяемых на компенсацию для удешевления стоимости питания рабочим и служащим, условия деятельности.

4. Разрешить предприятиям высшей наценочной категории самостоятельно устанавливать наценки на товары и продукты.

5. Установить наценку на винно-водочные изделия, реализуемые в предприятиях общественного питания кроме предприятий высшей категории) до 100 процентов, пиво - до 50 процентов, при проведении ритуальных мероприятий - до 30 процентов. При проведении свадеб и других подобных мероприятий применяется наценка, соответствующая категории предприятия. При реализации винно-водочных изделий без предоставления услуг общественного питания применять наценку до 25 процентов при отсутствии скидки, с предоставлением скидки реализовать по предельным розничным ценам.

6. Рекомендовать предприятиям общественного питания при формировании цен на продукцию и товары применять округление до рубля.

7. Приложение 4 к постановлению Главы администрации области от 30.09.92 N 508 и решение облисполкома от 05.03.91 N 90 "О повышении уровня наценок в ресторанах области" считать утратившими силу.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ



Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»