Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»




ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

     от 28 мая 2002 года N 436-р

О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и противодействию терроризму на территории Ульяновской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Распоряжения Правительства Ульяновской области от 26.09.2007 N 577-пр
____________________________________________________________________

В целях противодействия терроризму, предупреждения незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории области:

1. Принять предложение управления внутренних дел Ульяновской области о продолжении работы по приему добровольно сдаваемых гражданами хранящихся у них, в том числе без соответствующего разрешения органов внутренних дел, огнестрельного, газового, холодного оружия, боевых припасов к ним и взрывчатых веществ на возмездной основе.

2. Утвердить Положение об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся у них оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на возмездной основе (прилагается).

3. Главному управлению финансов области выделить в 2002 году управлению внутренних дел Ульяновской области для выплаты денежных вознаграждений гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества, за счет средств резервного фонда администрации области 150 тыс.рублей.

4. Управлению по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций администрации области совместно с управлением внутренних дел Ульяновской области через средства массовой информации провести разъяснительную работу о необходимости добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся у них оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на возмездной основе, обратив особое внимание на положения действующего законодательства об освобождении от уголовной ответственности граждан, добровольно сдавших незаконно хранящиеся у них оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества.

5. Рекомендовать главам городов и районов области в период с 01.06.2002 по 30.06.2002 организовать и провести месячник по возмездной добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся у них оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ.

6. Признать утратившим силу распоряжение Главы администрации области от 24.04.2001 N 407-р "О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и противодействию терроризму на территории Ульяновской области".

7. Настоящее распоряжение вступает в силу со следующего дня после его официального опубликования.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы администрации области - руководителя аппарата Большакову М.Г.

     Глава администрации области
В.А.Шаманов

  

   


ПРИЛОЖЕНИЕ
     к распоряжению Главы администрации области
     от 28.05.2002 N436-р

 



ПОЛОЖЕНИЕ
об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся у них оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на возмездной основе

Настоящее Положение принято в целях предупреждения незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ, повышения эффективности оперативно-профилактических мероприятий органов внутренних дел, организации работы по выявлению и изъятию нелегально хранящихся предметов вооружения на возмездной основе.

1. Под оружием в настоящем Положении понимаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, а также основные части оружия, определяющие его функциональное назначение.

Огнестрельное оружие - это оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстояния снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда.

Газовое оружие - это оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ.

Боевые припасы - это предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание.

2. Граждане, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества:

- освобождаются от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством;

- получают денежное вознаграждение в размере, установленном пунктом 5 настоящего Положения.

3. Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящиеся у него оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества на возмездной основе, обращается по своему выбору в любой из районных, городских органов внутренних дел.

     При этом сохраняется конфиденциальность обращения граждан. 4. Гражданам, сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества, устанавливается вознаграждение в размере:

а) за единицу огнестрельного оружия с нарезным стволом - от 600 до 1000 рублей;

б) за единицу гладкоствольного огнестрельного охотничьего оружия -от 300 до 600 рублей;

     в) за обрезы, самодельное огнестрельное оружие - 400 рублей;

г) за 100 граммов взрывчатых веществ (тротил, аммонит и др.) - от 300 до 1000 рублей;

д) за единицу взрывных средств (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.) - до 200 рублей;

е) за единицу боевых гранат с запалом, мины, снаряды - от 300 до 1000 рублей;

ж) за единицу боевых припасов к огнестрельному оружию с нарезным стволом - 3 рубля;

     з) за единицу боевых припасов к гладкоствольному оружию - 2 рубля.

За предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боевых припасах, взрывчатых веществах выплачивается вознаграждение в размере 50% от суммы, установленной настоящим пунктом, за конкретный вид оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ.