Действующий

Об утверждении норм обеспечения несовершеннолетних, находящихся в государственных организациях социального обслуживания Ульяновской области (с изменениями на 28 марта 2023 года)

Приложение N 5
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 25 октября 2006 года N 297


СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, ПОЛУЧАЮЩИХ УСЛУГИ В РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

     

N
п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Количество пищевой продукции в граммах, миллилитрах, штуках и иных единицах измерения в расчете на одного несовершеннолетнего в сутки

возраст

1 - 3 год <*>

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 - 18 лет

1

2

3

4

5

6

1.

Хлеб ржаной

35

69

115

173

2.

Хлеб пшеничный

81

115

230

230

3.

Мука пшеничная

18

40

40

48

4.

Крупы, бобовые

35

35

50

52

5.

Макаронные изделия

9

9

14

17

6.

Картофель

207

345

460

460

7.

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

207

460

500

500

8.

Фрукты свежие

288

299

345

345

9.

Соки фруктовые и овощные

115

115

-

-

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

-

-

230

230

11.

Витаминизированные напитки

-

57,5

-

-

12.

Сухофрукты

17

17

23

23

13.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, количество выдаваемого сахара должно быть уменьшено в зависимости от объема его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

40

69

86

86

14.

Кондитерские изделия

23

29

35

35

15.

Кофейный напиток

1

2,3

5

5

16.

Какао-порошок

0,6

0,7

1

1,4

17.

Чай

0,2

1

1

2,3

18.

Мясо 1-й категории

138

115

127

127

19.

Субпродукты (печень, язык, сердце)

23

29

35

46

20.

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 категория)

-

-

81

81

21.

Птица (куры, цыплята - бройлеры, индейка - потрошеная, 1 категория)

23

35

-

-

22.

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

31

69

127

127

23.

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

449

518

-

-

24.

Молоко

-

-

345

403

25.

Кисломолочная пищевая продукция

-

-

173

207

26.

Творог (5% - 9% массовая доля жира)

58

58

81

81

27.

Сметана

23

12

12

12

28.

Сыр

12

12

14

14

29.

Масло сливочное

35

40

58

58

30.

Масло растительное

7

14

21

21

31.

Яйцо (куриное)

1

1

1

1

32.

Специи

-

2,3

2

2

33.

Соль пищевая поваренная йодированная

6

9

9

9

34.

Дрожжи хлебопекарные

0,5

0,6

0,3

0,4

35.

Крахмал

2,3

3,5

3,5

4,6


Примечание.

При определении среднесуточного набора пищевой продукции для организации двухразового питания (второй завтрак и обед или обед и полдник) при полустационарной (дневного пребывания) форме социального обслуживания в государственных организациях социального обслуживания для несовершеннолетних необходимо учитывать рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи. На основании подпункта 8.1.2.3 подпункта 8.1.2 пункта 8.1 раздела 8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять: завтрак - 20%, второй завтрак - 5%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 20%, второй ужин - 5%.