Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Ульяновской области (с изменениями на 1 сентября 2021 года)

Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69


НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА САНАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ В СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ, РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ МОЛОДОГО ВОЗРАСТА И СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

     

N п/п

Наименование пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчете на одного человека в сутки

Общий стол

Для лиц, страдающих сахарным диабетом

Для лиц, страдающих заболеваниями сосудов и сердца

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Хлеб ржаной (отрубной)

150

150

250

250

150

150

2.

Хлеб пшеничный

200

200

100

100

200

200

3.

Мука пшеничная

50

50

20

20

40

40

4.

Крахмал картофельный

10

10

10

10

10

10

5.

Макароны, вермишель

20

20

20

20

20

20

6.

Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рисовая), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)

95

95

105

105

105

105

7.

Картофель:

7.1.

С 1 сентября по 31 октября

275

206

275

206

275

206

7.2.

С 1 ноября по 31 декабря

294

206

294

206

294

206

7.3.

С 1 января по 28 (29) февраля

317

206

317

206

317

206

7.4.

С 1 марта

343

206

343

206

343

206

8.

Овощи:

8.1.

Капуста белокочанная

175

140

175

140

175

140

8.2.

Морковь:

8.2.1.

До 1 января

115

92

115

92

115

92

8.2.2.

С 1 января

122

92

122

92

122

92

8.3.

Свекла:

8.3.1.

До 1 января

55

44

55

44

55

44

8.3.2.

С 1 января

59

44

59

44

59

44

8.4.

Лук репчатый

20

16,8

20

16,8

20

16,8

8.5.

Лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея

20

16

20

16

20

16

8.6.

Петрушка, укроп, сельдерей

16

12

16

12

16

12

8.7.

Огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, салат зеленый и др.)

150

147

150

147

150

147

9.

Квашеная капуста, огурцы соленые, помидоры соленые, овощи, закусочные консервы, грибы соленые

30

21

30

21

30

21

10.

Горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная

30

19,5

30

19,5

30

19,5

11.

Фрукты свежие, ягоды

250

250

250

250

250

250

12.

Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага), орехи

26

20

26

20

26

20

13.

Шиповник сушеный

20

20

20

20

20

20

14.

Соки фруктовые, овощные, компоты консервированные

250

250

250

250

250

250

15.

Говядина 1-й, 2-й категории или вырезка, субпродукты (печень, почки, язык)

214

130

214

130

214

130

150

127,5

150

127,5

150

127,5

16.

Куры (индейка)

57

40

80

57

80

57

17.

Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки

10

7,5

10

7,5

10

7,5

18.

Рыба свежая, свежезамороженная

140

70

140

70

140

70

19.

Сельдь

15

7,5

15

7,5

15

7,5

20.

Рыба красная, севрюга (осетр)

7,8

5

7,8

5

7,8

5

21.

Икра зернистая

6,2

6

6,2

6

6,2

6

22.

Морепродукты:

22.1.

Морская капуста, икра рыбная

15,2

15

15,2

15

15,2

15

22.2.

Кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы

33

30

33

30

33

30

23.

Творог

81,5

80

81,5

80

81,5

80

24.

Сметана, сливки

30

30

30

30

30

30

25.

Сыр, брынза

10

9,2

25

24

10

9,2

26.

Яйцо куриное

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

27.

Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин

103,5

100

103,5

100

103,5

100

28.

Молоко

317

300

317

300

317

300

29.

Масло сливочное

50

50

50

50

50

50

30.

Масло растительное

30

30

30

30

30

30

31.

Майонез

5

5

5

5

5

5

32.

Сахар

50

50

-

-

50

50

33.

Сахарозаменители (сорбит, ксилит)

-

-

50

50

-

-

34.

Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила, зефир, конфеты

20

20

-

-

20

20

35.

Диабетические кондитерские изделия (конфеты, печенье и др.)

-

-

20

20

-

-

36.

Чай

2

2

2

2

2

2

37.

Кофе, какао

1

1

1

1

1

1

38.

Вода питьевая

200

200

200

200

200

200

39.

Желатин

1

1

1

1

1

1

40.

Дрожжи прессованные

2

2

2

2

2

2

41.

Соль

10

10

10

10

10

10

42.

Томат-паста, томат-пюре

5

5

5

5

5

5

43.

Специи, сода, лимонная кислота

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5