Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Ульяновской области (с изменениями на 1 сентября 2021 года)

Приложение N 14
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ


N п/п

Наименование пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчете на одного человека в сутки

1

2

3

1.

Крупы

45

2.

Макаронные изделия

15

3.

Мука пшеничная

15

4.

Молоко

200

5.

Кефир и др. кисломолочные изделия, 2,5% жирности

300

6.

Смесь белковая композитная сухая

20

7.

Творог, 9% жирности

50

8.

Сметана, 10% жирности

15

9.

Масло сливочное

25

10.

Масло растительное

15

11.

Яйцо куриное

0,5 штуки

12.

Мясо (говядина) 1-й категории, птица

170

13.

Рыба, морепродукты

70

14.

Сахарный песок

60

15.

Кондитерские изделия

20

16.

Картофель

200

17.

Овощи

500

18.

Фрукты свежие

300

19.

Фрукты сухие

20

20.

Соки плодово-овощные

150

21.

Хлеб пшеничный

120

22.

Хлеб ржаной

100

23.

Чай черный

1

24.

Кофе натуральный

3

25.

Сыр твердый

15

26.

Соль йодированная

5

Химический состав и энергетическая ценность рациона:

Белки, г,

96

в т.ч. животные

90

Жиры, г,

90

в т.ч. растительные

28

Углеводы, г

340

Энергетическая ценность, ккал

2556