НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
N п/п | Наименование пищевых продуктов | Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчете на одного человека в сутки | |
при 4-разовом питании | при 2-разовом питании | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлеб, крупа и другие зерновые продукты | ||
1.1. | Хлеб пшеничный | 250 | 150 |
1.2. | Хлеб ржаной | 200 | 100 |
1.3. | Мука пшеничная | 45 | 12,5 |
1.4. | Крупы и бобовые | 70 | 65,6 |
1.5. | Макаронные изделия | 20 | 15,6 |
1.6. | Сухари панировочные | 4 | 3 |
2. | Овощи | ||
2.1. | Картофель | 250 | 180 |
2.2. | Капуста белокочанная свежая | 115 | 80 |
2.3. | Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) | 250 | 124 |
2.4. | Томатные пюре и паста | 4 | 3 |
3. | Фрукты и соки | ||
3.1. | Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие | 200 | - |
3.2. | Соки плодово-ягодные | 60 | 50 |
3.3. | Сухофрукты | 10 | 6 |
4. | Молоко и молочные продукты | ||
4.1. | Кисломолочные продукты | 200 | - |
4.2. | Молоко | 200 | 138 |
4.3. | Творог | 40 | 20 |
4.4. | Сметана | 10 | 6 |
4.5. | Сыры твердые | 15 | 9 |
5. | Мясо и мясопродукты, птица, рыба и яйца | ||
5.1. | Мясо 1-й категории | 80 | 70 |
5.2. | Колбасные изделия | 25 | 14 |
5.3. | Куры 1-й категории (полупотрошенные/потрошенные) | 57 (45) | 35 (25) |
5.4. | Рыба (неразделанная) | 76 | 55 |
5.5. | Яйцо куриное | 4 шт. в неделю | 3 шт. в неделю |
6. | Масло и жировые продукты | ||
6.1. | Масло сливочное | 20 | 18 |
6.2. | Маргарин | 10 | 6 |
6.3. | Масло растительное | 20 | 14 |
7. | Кондитерские изделия и другие продукты | ||
7.1. | Сахар | 57 | 35 |
7.2. | Повидло, джем | 10 | 6,1 |
7.3. | Кондитерские изделия (печенье, пряники и другое) | 5 | - |
7.4. | Дрожжи прессованные | 1 | 0,6 |
7.5. | Чай черный | 2 | 1,6 |
7.6. | Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 | 0,8 |
7.7. | Крахмал картофельный | 2,5 | - |
7.8. | Уксус 3-процентный | 2,5 | - |
7.9. | Соль | 10 | 8 |
7.10. | Специи | 1 | 0,8 |
Примечание. Для социальных гостиниц (отделений), где организация питания получателей социальных услуг осуществляется в виде самостоятельного приготовления пищи (самообслуживание), предоставление наборов продуктов питания (продуктовый паек) производится из расчета веса стандартных упаковок.