Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Ульяновской области (с изменениями на 1 сентября 2021 года)

Приложение N 13
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ


N п/п

Наименование пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчете на одного человека в сутки

при 4-разовом питании

при 2-разовом питании

1

2

3

4

1.

Хлеб, крупа и другие зерновые продукты

1.1.

Хлеб пшеничный

250

150

1.2.

Хлеб ржаной

200

100

1.3.

Мука пшеничная

45

12,5

1.4.

Крупы и бобовые

70

65,6

1.5.

Макаронные изделия

20

15,6

1.6.

Сухари панировочные

4

3

2.

Овощи

2.1.

Картофель

250

180

2.2.

Капуста белокочанная свежая

115

80

2.3.

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)

250

124

2.4.

Томатные пюре и паста

4

3

3.

Фрукты и соки

3.1.

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

200

-

3.2.

Соки плодово-ягодные

60

50

3.3.

Сухофрукты

10

6

4.

Молоко и молочные продукты

4.1.

Кисломолочные продукты

200

-

4.2.

Молоко

200

138

4.3.

Творог

40

20

4.4.

Сметана

10

6

4.5.

Сыры твердые

15

9

5.

Мясо и мясопродукты, птица, рыба и яйца

5.1.

Мясо 1-й категории

80

70

5.2.

Колбасные изделия

25

14

5.3.

Куры 1-й категории (полупотрошенные/потрошенные)

57 (45)

35 (25)

5.4.

Рыба (неразделанная)

76

55

5.5.

Яйцо куриное

4 шт. в неделю

3 шт. в неделю

6.

Масло и жировые продукты

6.1.

Масло сливочное

20

18

6.2.

Маргарин

10

6

6.3.

Масло растительное

20

14

7.

Кондитерские изделия и другие продукты

7.1.

Сахар

57

35

7.2.

Повидло, джем

10

6,1

7.3.

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другое)

5

-

7.4.

Дрожжи прессованные

1

0,6

7.5.

Чай черный

2

1,6

7.6.

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

0,8

7.7.

Крахмал картофельный

2,5

-

7.8.

Уксус 3-процентный

2,5

-

7.9.

Соль

10

8

7.10.

Специи

1

0,8


Примечание. Для социальных гостиниц (отделений), где организация питания получателей социальных услуг осуществляется в виде самостоятельного приготовления пищи (самообслуживание), предоставление наборов продуктов питания (продуктовый паек) производится из расчета веса стандартных упаковок.