Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ
КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО
НАЛОГАМ И СБОРАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ, А
ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Ульяновской области от 05.07.2013 N 130-ЗО
____________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
25 мая 2006 года


Настоящий Закон принимается в целях урегулирования кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам организаций жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области.


     Статья 1


1. Организации жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области (далее - организации), получившие право в установленном порядке на реструктуризацию кредиторской задолженности по федеральным налогам и сборам, могут в 2006 году подать заявления о реструктуризации кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, и осуществлять ее погашение равными долями в течение пяти лет, задолженности по начисленным пеням и штрафам - в течение одного года после погашения задолженности по налогам и сборам согласно графику реструктуризации задолженности.

С сумм кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, уплачиваются проценты за пользование бюджетными средствами в порядке, устанавливаемом настоящим Законом.

2. Реструктуризация кредиторской задолженности организаций по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам проводится на задолженность, исчисленную налоговыми органами на 1 января 2006 года, но не более суммы задолженности по состоянию на первое число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности. После представления дополнительного заявления организация может включить в сумму реструктурированной задолженности задолженность по пеням, начисленным за период рассмотрения заявления.

3. Организации, не имеющие кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, могут подать заявление на реструктуризацию задолженности по пеням и штрафам и осуществлять ее погашение равными долями в течение десяти лет, начиная с квартала (за оставшееся количество дней квартала), в котором принято решение о реструктуризации, при этом проценты за пользование бюджетными средствами не начисляются.

4. В отношении организации, по которой принято положительное решение о реструктуризации кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, приостанавливаются меры принудительного взыскания этой задолженности с момента вступления в силу решения о реструктуризации.

5. В сумму задолженности, подлежащей реструктуризации, не включается задолженность, отсроченная или рассроченная к взысканию в соответствии с принятыми ранее решениями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

     Статья 2


1. Документы, необходимые для получения права на реструктуризацию задолженности, представляются в Правительство Ульяновской области. Последняя дата принятия решения о реструктуризации - 1 октября 2006 года.

2. В случае, если документы на реструктуризацию поданы с нарушением установленного порядка либо с нарушением требований, предъявляемых к соответствующим документам, Правительство Ульяновской области возвращает их организации без рассмотрения в течение 15 дней с указанием причин возврата. Организация после устранения замечаний может подать повторно заявление на реструктуризацию задолженности.

3. Организации, имеющие кредиторскую задолженность по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженность по пеням и штрафам, представляют следующие документы:

1) заявление о предоставлении права на реструктуризацию кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, с указанием суммы задолженности по каждому налогу и сбору по состоянию на 1 января 2006 года и на первое число месяца подачи заявления. Общая сумма задолженности по всем налогам и сборам не должна быть менее десяти тысяч рублей;

2) справку налогового органа по месту постановки на учет организации о кредиторской задолженности по налогу и сбору, зачисляемому в областной бюджет, задолженности по начисленным пеням и штрафам по каждому налогу и сбору, зачисляемому в областной бюджет, по состоянию на 1 января 2006 года и на первое число месяца подачи заявления;

3) справку налогового органа о выполнении организацией условий по реструктуризации кредиторской задолженности по федеральным налогам и сборам;

4) проекты графиков реструктуризации кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, с поквартальной разбивкой равными долями;

5) проекты графиков погашения задолженности по начисленным пеням и штрафам с поквартальной разбивкой равными долями;

6) документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных отсрочек (рассрочек) по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет;

7) дополнительное заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по начисленным пеням за период с первого числа месяца подачи заявления до даты, предшествующей дате принятия положительного решения, и скорректированный график с учетом дополнительно начисленных пеней за период рассмотрения заявления.

     Статья 3


1. Решение о реструктуризации кредиторской задолженности организаций по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимается Правительством Ульяновской области.

2. Срок принятия решения о реструктуризации не должен превышать 30 дней с даты подачи документов, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона.


     Статья 4


Решение о реструктуризации кредиторской задолженности организаций по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам вступает в силу со дня, указанного в решении. С этого же дня прекращается начисление и взыскание пеней и штрафов по налогам и сборам.


     Статья 5


1. Организация имеет право произвести досрочное погашение кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам.

2. Денежные средства, поступившие в счет досрочного погашения реструктурируемой задолженности, засчитываются в счет погашения  задолженности за кварталы по графику, начиная с его конца. При этом сумма ежеквартальных процентов, начисляемая на сумму реструктурируемой задолженности, пропорционально уменьшается.

3. При погашении половины реструктурируемой задолженности по одному из налогов и сборов, зачисляемому в областной бюджет, в течение первых двух лет либо ранее этого срока, полном и своевременном внесении текущих платежей по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, производится списание половины долга по соответствующим пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

Решение о списании принимается Правительством Ульяновской области на основании справки налогового органа, подтверждающей соблюдение графика реструктуризации задолженности, полного и своевременного внесения текущих платежей по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, и уплаты процентов.

4. При погашении реструктурируемой задолженности по одному из налогов и сборов, зачисляемому в областной бюджет, в течение четырех лет, полном и своевременном внесении текущих платежей по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, производится полное списание задолженности по соответствующим пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов). Решение о списании принимается Правительством Ульяновской области на основании справки налогового органа, подтверждающей соблюдение графика реструктуризации задолженности, полного и своевременного внесения текущих платежей по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, и уплаты процентов.

5. При реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам при условии погашения половины задолженности, полном и своевременном внесении текущих платежей по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, в течение трех лет после принятия решения о реструктуризации производится списание оставшейся части задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

Решение о списании принимается Правительством Ульяновской области на основании справки налогового органа, подтверждающей исполнение налоговых обязательств.

     Статья 6


1. Реструктуризация кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам осуществляется при следующих условиях:

1) полной и своевременной уплаты текущих платежей по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, в течение всего срока действия реструктуризации;

2) полного ежеквартального, в срок не позднее последнего рабочего дня квартала, погашения задолженности в соответствии с утвержденным графиком реструктуризации;

3) ежеквартальной уплаты процентов за пользование бюджетными средствами не позднее 15 числа последнего месяца квартала, из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования, утвержденной Центральным банком Российской Федерации и действующей на дату вступления в силу настоящего Закона. Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов. Расчет первой уплаты процентов за пользование бюджетными средствами ведется с даты принятия решения о реструктуризации, а в дальнейшем - с суммы неуплаченной кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет.

2. Срок первой уплаты процентов за пользование бюджетными средствами для организаций, получивших право на реструктуризацию, наступает не позднее 15 числа месяца, следующего за кварталом, в котором принято решение о реструктуризации.

3. При первой уплате процентов за пользование бюджетными средствами в расчет принимается количество дней с даты принятия решения о реструктуризации (включительно) до даты их уплаты. Сумма задолженности для расчета процентов берется на дату уплаты задолженности. В последующем количество дней определяется между сроками уплаты процентов.

4. Для организаций, получивших право на реструктуризацию в июне, июле 2006 года, первый квартал уплаты задолженности - III квартал 2006 года.

Для организаций, получивших право на реструктуризацию в августе, сентябре, октябре 2006 года, первый квартал уплаты задолженности - IV квартал 2006 года.


     Статья 7


1. Организация утрачивает право на реструктуризацию кредиторской задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам в следующих случаях:

1) неполной и (или) несвоевременной уплаты текущих платежей по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет;

2) несоблюдения графика реструктуризации;

3) несвоевременной и (или) неполной уплаты процентов, предусмотренных настоящим Законом.

2. При наличии хотя бы одного из указанных в части 1 настоящей статьи условий орган, контролирующий исполнение графика реструктуризации задолженности, направляет в месячный срок информацию в Правительство Ульяновской области для рассмотрения вопроса об отмене ранее принятого решения о реструктуризации задолженности данной организации.

Решение об отмене принимается Правительством Ульяновской области.

3. При отмене решения о реструктуризации на оставшуюся сумму задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, производится начисление пеней с момента неисполнения организацией установленных настоящим Законом обязательств.

4. Соблюдение организацией условий реструктуризации оценивается на первое число месяца, следующего за истекшим кварталом.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
2 июня 2006 года
N 77-ЗО