3.1. Реализация товаров в мелкорозничной сети осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.3.5.021-94, постановлениями Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Правила продажи отдельных видов товаров", от 15.08.1997 N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания".
3.2. На рабочем месте продавца мелкорозничной сети должна находиться необходимая и достоверная информация о товарах:
- наименование
- цена и условия приобретения
- сведения о сертификации
- изготовитель
- сведения об основных потребительских свойствах товара
- правила и условия эффективного и безопасного использования
- гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара
- срок годности товара.
Для покупателя выставляются образцы товаров с указанием их наименования, цены за вес или единицу, с четко и правильно оформленными ценниками с подписью ответственного лица, датой оформления ценника.
3.3. Запрещается мелкорозничная торговля пищевыми продуктами с применением посуды одноразового использования при отсутствии емкостей для ее сбора.
3.4. Запрещается прием и продажа товаров, поступивших без сопроводительных документов.
3.5. Запрещается реализация в палатках, лотках, тележках скоропортящейся продукции.