Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 1997 г. N 41

Об использовании природных ресурсов, выбросах и сбросах загрязняющих веществ в окружающую среду в 1997 году

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" (ст. 18, 19, 20) и с целью обеспечения рационального использования природной среды Ульяновской области, постановляю:

1. Утвердить лимиты по использованию природных ресурсов, выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду на 1997 год.

2. Обязать областные комитеты по водному хозяйству (Арасланов), по лесу (Сибгатуллов), по геологии и использованию недр (Кравцов), по охране окружающей среды (Арефьев), областной рыбинспекции (Мухаметшин) довести до всех природопользователей лимиты на использование водных, лесных, рыбных ресурсов, полезных ископаемых, выбросов и сбросов, загрязняющих веществ в окружающую природную среду на 1997 год, произвести оформление лицензий и принять меры по полному выявлению юридических и физических лиц, использующих природные ресурсы на территории области.

3. Предоставить право ресурсным ведомствам на основе отчетов за 1996 год, данных учета и инвентаризации природных ресурсов и фактической загрузки предприятий вносить уточнения в объемы лимитов использования ресурсов по согласованию с государственным комитетом по охране окружающей среды.

4. Координацию деятельности ресурсных и природоохранных организаций в части использования природных ресурсов и загрязнения природной среды до решения Правительства Российской Федерации по уточнению и разграничению функций природоохранных органов в связи с произведенной их реорганизацией возложить на государственный комитет по охране окружающей среды (Арефьев).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области Яроша В.Ф.



    Глава администрации области
                                   Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ