Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 1997 г. N 76

Об организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 1997 году

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.11.2007 N 399
____________________________________________________________________


В целях создания экономических и организационных условий, обеспечивающих стабилизацию и развитие системы отдыха и оздоровления детей и подростков, а также их занятость в летний период, в соответствии с областной межведомственной программой "Семья и дети" на 1997 год, постановляю:

1. Утвердить:

- состав межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления детей и занятости подростков (приложение 1);

- сеть детских оздоровительных учреждений, принимающих детей в летний период (приложение 2).

2. Организовать летний отдых детей в загородных оздоровительных учреждениях, санаториях - профилакториях, лагерях всех типов на базе учреждений образования.

3. Обеспечить в первоочередном порядке организацию отдыха и оздоровления детей - сирот, воспитанников детских домов и школ - интернатов, детей - сирот, оставшихся без попечения родителей, детей чернобыльцев, детей с ограниченными возможностями, детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, детей из семей безработных, детей из многодетных и неполных семей, детей военнослужащих, погибших или ставших инвалидами, в горячих точках.

4. Рекомендовать главам районов организовать летний отдых детей работников АПК по территориальному принципу на базе оздоровительных учреждений "Межколхозздравницы" (приложение 3).

5. Предусмотреть финансирование летней оздоровительной кампании путем привлечения средств бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников (приложение 4).

6. Управлению финансов области (Крючков) профинансировать организацию летнего отдыха детей в сумме 1817,0 млн. руб., в том числе:

- управлению образования 476,0 млн. руб. на организацию сети оздоровительных лагерей на базе образовательных учреждений (приложение 5);

- комитету по вопросам семьи, женщин и детей администрации области на организацию летнего отдыха детей - сирот, находящихся под опекой, детей - инвалидов, детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей погибших военнослужащих в горячих точках, детей чернобыльцев, одаренных детей 1000,0 млн. рублей (приложение 6);

- комитету по делам молодежи 161,0 млн. рублей на организацию лагерных смен для трудных подростков и старшеклассников (приложение 7);

- государственному педагогическому университету 20,0 млн. рублей на подготовку студентов к работе вожатыми в летних оздоровительных учреждениях;

- комитету по физкультуре и спорту на организацию летнего отдыха детей - спортсменов в лагере "Сокол" в сумме 160,0 млн. рублей.

7. Рекомендовать:

7.1. Региональному фонду социального страхования (Евграфов) профинансировать оздоровительные лагеря в сумме 4500,0 млн. рублей, в том числе:

- оздоровление детей - сирот, воспитанников детских домов и школ - интернатов в сумме 2000,0 млн. рублей (приложение 5);

- оздоровление детей - сирот, находящихся под опекой, детей - инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей чернобыльцев в сумме 2500 млн. рублей (приложение 6).

7.2. Пенсионному фонду по Ульяновской области (Разумов) при наличии средств профинансировать оплату санаторных путевок детям - инвалидам в сумме 250 млн. рублей.

7.3. Территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Васильев) предусмотреть при наличии средств финансирование в сумме 200,0 млн. рублей, из них:

- областному центру санэпидемнадзора 150,0 млн. рублей для обеспечения бакобследования персонала, в том числе и студентов - вожатых, выезжающих для работы в оздоровительные учреждения;

- комитету по вопросам семьи, женщин и детей администрации области (Большакова) в сумме 50,0 млн. рублей за оплату путевок "Мать и дитя" в логоцентр г. Димитровграда.

7.4. Департаменту занятости населения (Кашкин) профинансировать

- комплекс мер по обеспечению занятости подростков и организацию временных рабочих мест для них в летний период;

- отдых и оздоровление детей из семей безработных в сумме 75,0 млн. рублей.

7.5. Миграционной службе области (Сваев) профинансировать приобретение путевок детям из семей беженцев и вынужденных переселенцев в сумме 65,0 млн. рублей.

7.6. Мэрам г. Ульяновска (Марусин), г. Димитровграда (Паршин), главам городов и районов области предусмотреть выделение средств на летний отдых детей из бюджета районов.

7.7. Предприятиям и организациям всех форм собственности произвести оплату путевок в детские оздоровительные учреждения за счет средств фонда социального страхования в размере не менее 50% их стоимости без учета хозяйственных нужд и установить родительскую плату за путевки не более 10% их стоимости (без учета хозяйственных нужд), а для детей из малообеспеченных семей предусмотреть выделение бесплатных путевок.

8. Комитету по вопросам семьи, женщин и детей администрации области (Большакова) организовать по бесплатным путевкам летний отдых и оздоровление детей - инвалидов, детей - сирот, находящихся под опекой, детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей военнослужащих, погибших в горячих точках, одаренных детей области, подготовку кадров руководителей оздоровительных учреждений.

9. Общественно-государственному комитету по делам молодежи администрации области (Решетченко) расширить практику деятельности специализированных лагерей для трудных подростков по собственным программам.

10. Управлению образования администрации области (Букин):

- организовать отдых детей в оздоровительных лагерях всех типов, детей - сирот, воспитанников детских домов и школ - интернатов в загородных оздоровительных учреждениях (приложение 5);

- осуществлять подбор кадров и научно-методическую работу в оздоровительных лагерях. Сохранить педагогам заработную плату по основному месту работы.

11. Главам городов и районов области, комитету по вопросам семьи, женщин и детей (Большакова), управлению образования (Букин) обеспечить в летний период бесплатное одноразовое горячее питание детей из малообеспеченных семей на заявительной основе при дневных летних оздоровительных лагерях, школьных площадках, лагерях труда и отдыха за счет средств бюджета районов (приложение 5).

12. Руководителям предприятий и организаций, в ведомстве которых находятся оздоровительные учреждения:

- подготовить базу оздоровительных учреждений к открытию до 25 мая 1997 года;

- не допускать ввоз детей в неподготовленные лагеря и базы отдыха без разрешения центра санэпидемнадзора на открытие;

- предусмотреть денежные средства на бесплатное питание сотрудников оздоровительных учреждений.

13. Государственному педагогическому университету (Грушевский), Сенгилеевскому педагогическому училищу (Сахарцев) организовать учебу и подготовку кадров вожатых, воспитателей для работы в летних оздоровительных учреждениях. Институту повышения квалификации и переподготовки работников образования подготовить методические рекомендации по организации летнего отдыха в оздоровительных учреждениях.

14. Комитету здравоохранения области (Безворитный):

14.1. Обеспечить комплектование оздоровительных учреждений медицинскими работниками на контрактной основе.

14.2. Провести обучение и инструктаж медицинских работников оздоровительных лагерей и санаториев - профилакториев, принимающих детей в летний период времени.

15. Областному центру государственного санэпидемнадзора (Меркулов):

- обеспечить бесплатный прием оздоровительных учреждений к началу оздоровительной кампании и бесплатное прохождение работниками и студентами - вожатыми медицинского обследования;

- провести обучение и инструктаж работников детских оздоровительных учреждений и санаториев - профилакториев;

- обеспечить действенный надзор за санитарно - эпидемиологической обстановкой в оздоровительных учреждениях.

16. Комитету по лекарственному обеспечению " Фармация" (Семенов) обеспечить первоочередное снабжение оздоровительных учреждений лекарственными препаратами.

17. Производственно-коммерческому центру "Медтехника" (Листов) обеспечить оздоровительные учреждения медицинским оборудованием, согласно заявок.

18. Торгово-коммерческому предприятию "Облторг" (Мартынова), правлению облпотребсоюза (Мартьянов) обеспечить первоочередное снабжение детских оздоровительных учреждений необходимыми продуктами питания.

19. Государственному предприятий КПФ "Ульяновскоблрезерв" (Катков), коммерческо-посреднической фирме "Облснаб" (Галушкин) выделить по заявкам оздоровительных учреждений все необходимое оборудование.

20. Торгово-производственной ассоциации "Ульяновскобщепит" (Шлапак), акционерному обществу "Авангард" (Лытяков), правлению облпотребсоюза (Мартьянов) обеспечить оздоровительные учреждения работниками общественного питания и другим персоналом согласно представленным заявкам.

21. Управлению государственной противопожарной службы УВД обеспечить:

- бесплатно прием оздоровительных учреждений к началу летней смены;

- противопожарные условия в оздоровительных учреждениях.

22. Акционерному обществу территориального объединения "Ульяновскавтотранс" (Карпенко) организовать своевременную и безопасную перевозку детей к местам отдыха по льготному тарифу для бюджетных организаций, согласно заключенным договорам.

23. Управлению внутренних дел области (Колесень) обеспечить:

- бесплатно сопровождение детей к месту отдыха и обратно;

- правопорядок в период пребывания детей в оздоровительных учреждениях.

24. Государственному предприятию связи и информатики "Россвязьинформ" организовать бесперебойную работу телефонной связи со всеми оздоровительными учреждениями.

25. Областной энергетической комиссии (Ярош) рассмотреть вопрос о предоставлении льгот по оплате за электроэнергию оздоровительным учреждениям в летний период времени.

26. Областной межведомственной комиссии обеспечить координацию деятельности различных ведомств по организации летнего отдыха детей.

27. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области, председателя межведомственной комиссии Павлова А.Ф.



  Глава администрации области
                                   Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ






Приложение 1
к постановлению Главы
администрации области
от 28.04.97 N 76

СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА,
ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И ЗАНЯТОСТИ ПОДРОСТКОВ


Председатель комиссии:

Павлов А.Ф. - зам. Главы администрации области.     

Заместители председателя комиссии:

Большакова М.Г. - председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей администрации области     

Члены комиссии:

Букин А.В. - начальник управления образования

Евграфов Г.Д. - управляющий региональным отделением фонда социального страхования     

Члены комиссии:

Богоявленская Н.М. - зам. председателя правления облпотребсоюза

Безворитный В.М. - председатель комитета здравоохранения

Васильев А.В. - исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования

Выдрин Г.П. - зам. начальника УВД

Грушевский Ю.А. - ректор Ульяновского педагогического университета

Ковалев В.И. - заместитель генерального директора АО "Территориальное объединение "Ульяновскавтотранс"

Куземина Г.П. - зам. начальника управления финансов области

Кашкин Л.Н. - директор областного департамента занятости населения

Кузин А.В. - зав. отделом образования мэрии г. Димитровграда

Кшнякин В.И. - руководитель пресс - службы администрации области

Лаврентьева О.А. - главный специалист комитета по вопросам семьи, женщин и детей

Меркулов А.В. - гл. санитарный врач центра государственного санэпиднадзора

Мынов Б.И. - начальник управления по делам культуры и искусства

Мартынова Т.З. - начальник ТКП "Облторг"

Салин Г.А. - начальник управления государственной противопожарной службы

Разумов В.Л. - управляющий пенсионным фондом

Решетченко С.Ф. - председатель комитета по делам молодежи

Сваев В.И. - руководитель миграционной службы области

Служевой В.А. - зам. председателя федерации отраслевых профсоюзов

Усенко Н.Г. - зам. мэра г. Ульяновска

Шляпин Г.П. - зам. начальника управления сельского хозяйства и продовольствия

Шлапак М.В. - начальник АО "Ульяновскобщепит"

Явкина И.Ю. - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних