Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 2005 г. N 141


О ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2006 ГОД

(с изменениями на 15 июня 2006 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 15.06.2006 N 187

____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", Федеральным законом от 28.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" и Федеральным законом от 14.04.1995 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", распоряжением Губернатора Ульяновской области от 01.09.2005 N 897-р "О тарифах на жилищно-коммунальные услуги", в целях безусловного выполнения задач, связанных с реформированием электроэнергетического и жилищно-коммунального комплексов области, обеспечения баланса интересов производителей и потребителей услуг организаций топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов, оптимизации расходов и доходов бюджетов всех уровней, а также в целях проведения единой энергетической политики Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Создать межведомственный совет по вопросам жилищно-коммунального комплекса при Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

2. Создать межведомственный совет по вопросам топливно-энергетического комплекса при Комитете по регулированию цен и тарифов Ульяновской области.

3. Утвердить:

3.1. Положение об межведомственном совете по вопросам жилищно-коммунального комплекса при Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (приложение N 1).

3.2. Положение об межведомственном совете по вопросам топливно-энергетического комплекса при Комитете по регулированию цен и тарифов Ульяновской области (приложение N 2).

3.3. Состав межведомственного совета по вопросам жилищно-коммунального комплекса при Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области (приложение N 3).

3.4. Состав экспертного совета по тарифам топливно-энергетического комплекса при Комитете по регулированию цен и тарифов Ульяновской области (приложение N 4).

3.5. Рекомендуемые социально-экономические параметры коммунальных услуг, оказываемых на территории Ульяновской области в 2006 году (приложение N 5).

4. Департаменту жилищно-коммунального комплекса аппарата Правительства Ульяновской области:

4.1. В срок до 15 октября 2005 года довести до органов местного самоуправления рекомендации по нормативам потребления коммунальных услуг для населения.

4.2. Ежегодно в первом полугодии вносить на рассмотрение Правительства Ульяновской области проект постановления по социально-экономическим параметрам коммунальных услуг на следующий год, оказываемых муниципальными образованиями области.

5. Комитету по регулированию цен и тарифов Ульяновской области:

5.1. До 15 ноября 2005 года утвердить тарифы на электрическую энергию, тепловую энергию, газ и твердое топливо на следующий год и довести их до сведения органов местного самоуправления области.

5.2. До 15 мая 2006 года внести в Правительство Ульяновской области предложения по предельным уровням цен и тарифов на коммунальные услуги на 2007 год, оказываемые на территориях муниципальных образований области.

6. Государственной жилищной инспекции Ульяновской области осуществлять контроль за выполнением технологических параметров, установленных настоящим постановлением.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления утвердить до 1 декабря 2005 года нормативы потребления коммунальных услуг для населения и размеры платы, взимаемой с населения за коммунальные услуги, на 2006 год.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Ульяновской области Майера А.А.

Председатель
Правительства области
А.А.МАЙЕР






Приложение N 1
к постановлению
Правительства области
от 21 сентября 2005 г. N 141

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ ЖИЛИЩНО
КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Экспертный совет по тарифам жилищно-коммунального комплекса при департаменте жилищно-коммунального комплекса аппарата Правительства Ульяновской области (далее - экспертный совет) создается в целях проверки произведенных расчетов хозяйствующими субъектами жилищно-коммунального комплекса размера платы и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, оказываемые на территории соответствующего муниципального образования.

1.2. Экспертный совет формируется из представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, ученых и специалистов в сфере жилищно-коммунального комплекса и ценообразования.

1.3. Экспертный совет является консультативно-совещательным органом при департаменте жилищно-коммунального комплекса аппарата Правительства Ульяновской области. Предложения межведомственного совета имеют рекомендательный характер.

(в ред. Постановления Правительства области от 15.06.2006 N 187)

1.4. Члены экспертного совета принимают участие в работе экспертного совета на общественных началах.

1.5. Члены экспертного совета могут привлекаться для подготовки экспертного заключения по установлению размеров платы и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА


2.1. Основными целями и задачами экспертного совета являются:

2.1.1. Участие в проверке обоснованности повышения (снижения) размеров платы и тарифов на услуги организаций жилищно-коммунального комплекса области.

(в ред. Постановления Правительства области от 15.06.2006 N 187)

2.1.2. Содействие в осуществлении контроля за выполнением на территории области организациями жилищно-коммунального комплекса Федерального закона от 03.04.1996 N 28-ФЗ "Об энергосбережении", участие в проведении экспертиз и аудита экономической и технологической деятельности вышеназванных организаций.

(в ред. Постановления Правительства области от 15.06.2006 N 187)

2.1.3. Содействие в обеспечении безубыточности и прибыльности деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса области.

2.1.4. Содействие в проведении единой на территории области производственной и инвестиционной политики в сфере жилищно-коммунального комплекса.

2.1.5. Содействие в достижении баланса экономических интересов потребителей и организаций жилищно-коммунального комплекса.

2.1.6. Содействие в создании экономических стимулов, обеспечивающих использование энергосберегающих технологий в производственных процессах.

2.2. Основные функции экспертного совета:

2.2.1. Участие в проведении экспертизы материалов регулируемых организаций с целью установления экономически обоснованных затрат, включаемых в себестоимость размеров платы и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

(в ред. Постановления Правительства области от 15.06.2006 N 187)

2.2.2. Содействие и дача заключения по рассмотрению проектов нормативных актов по установлению размеров платы и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

2.2.3. Внесение предложений по оптимизации затрат регулируемых организаций и применения энергосберегающих технологий.

2.2.4. Изучение выносимых на заседание экспертного совета иных материалов в пределах компетенции департамента жилищно-коммунального комплекса аппарата Правительства Ульяновской области.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА


3.1. Состав экспертного совета утверждается постановлением Правительства Ульяновской области.

3.2. Экспертный совет состоит из председателя экспертного совета, заместителей председателя экспертного совета и других членов экспертного совета. В состав экспертного совета входят не более 16 человек.

3.3. Заседания экспертного совета проводятся по мере необходимости. О дате и повестке дня заседания члены экспертного совета извещаются заранее по распоряжению председателя экспертного совета или его заместителей.

3.4. Решения экспертного совета по обсуждаемым вопросам принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании. Все члены экспертного совета имеют по одному голосу при голосовании.

3.5. Решение экспертного совета оформляется протоколом заседания экспертного совета, который подписывается членами экспертного совета, присутствующими на заседании.

3.6. Член экспертного совета может иметь особое мнение, отличное от решения большинства членов. Особое мнение члена экспертного совета оформляется в письменной форме и прикладывается к протоколу заседания экспертного совета.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ


4.1. Материалы, представляемые на рассмотрение экспертов, содержат информацию ограниченного доступа (коммерческую и служебную тайну).

4.2. Данная информация не подлежит разглашению экспертами. В случае разглашения указанной информации по вине эксперта последний может быть привлечен к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.




Приложение N 2
к постановлению
Правительства области
от 21 сентября 2005 г. N 141

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ
ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ПРИ КОМИТЕТЕ ПО
РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Экспертный совет по тарифам топливно-энергетического комплекса при Комитете по регулированию цен и тарифов Ульяновской области (далее - экспертный совет) создается в целях установления достоверности представляемой хозяйствующими субъектами финансово-экономической и производственно-технологической информации для утверждения тарифов на тепловую, электрическую энергию и газ в Комитет по регулированию цен и тарифов Ульяновской области (далее - Комитет).

1.2. Экспертный совет формируется из представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, ученых и специалистов в сферах электро- и теплоэнергетики, газа и ценообразования.

1.3. Экспертный совет является консультативно-совещательным органом Комитета. Предложения межведомственного совета могут учитываться при принятии решения об установлении тарифа (цены) правлением Комитета.

(в ред. Постановления Правительства области от 15.06.2006 N 187)

1.4. Члены экспертного совета принимают участие в работе экспертного совета на общественных началах.

1.5. Члены экспертного совета могут привлекаться для подготовки экспертного заключения по установлению тарифов (цен) на регулируемые виды деятельности.

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА


2.1. Основными целями и задачами экспертного совета являются:

2.1.1. Участие в проверке обоснованности повышения (снижения) тарифов (цен) на энергоресурсы области.

(в ред. Постановления Правительства области от 15.06.2006 N 187)

2.1.2. Содействие в осуществлении контроля за выполнением на территории области предприятиями топливно-энергетического комплекса Федерального закона от 03.04.1996 N 28-ФЗ "Об энергосбережении", участие в проведении экспертиз и аудита экономической и технологической деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса.

(в ред. Постановления Правительства области от 15.06.2006 N 187)

2.1.3. Содействие в обеспечении безубыточности и прибыльности деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса области.

2.1.4. Содействие в проведении единой на территории области производственной и инвестиционной политики в сфере топливно-энергетического комплекса.

2.1.5. Содействие в достижении баланса экономических интересов потребителей и производителей топливно-энергетических ресурсов и иных регулируемых Комитетом видов деятельности.

2.1.6. Содействие в создании условий для рационального и экономного использования топливно-энергетических ресурсов.

2.1.7. Содействие в создании экономических стимулов, обеспечивающих использование энергосберегающих технологий в производственных процессах.

2.1.8. Содействие в совершенствовании нормативной правовой базы по вопросам тарифообразования.

2.2. Основные функции экспертного совета:

2.2.1. Участие в проведении экспертизы материалов регулируемых организаций с целью установления экономически обоснованных затрат, включаемых в себестоимость тарифов (цен).

(в ред. Постановления Правительства области от 15.06.2006 N 187)

2.2.2. Содействие и дача заключения по рассмотрению проектов нормативных актов Комитета по установлению тарифов (цен) на регулируемые виды деятельности.

2.2.3. Внесение предложений по оптимизации затрат регулируемых организаций и применения энергосберегающих технологий, направленных в том числе и на снижение потерь электрической и тепловой энергии, газа.

2.2.4. Изучение выносимых на заседание экспертного совета иных материалов в пределах компетенции Комитета, относящихся к регулированию цен и тарифов на территории Ульяновской области.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА


3.1. Состав экспертного совета утверждается постановлением Правительства Ульяновской области.

3.2. Экспертный совет состоит из председателя экспертного совета, заместителей председателя экспертного совета и других членов экспертного совета. В состав экспертного совета входят не более 17 человек.

3.3. Заседания экспертного совета проводятся по мере необходимости. О дате и повестке дня заседания члены экспертного совета извещаются заранее сотрудниками Комитета.

3.4. Решения экспертного совета по обсуждаемым вопросам принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании. Все члены экспертного совета имеют по одному голосу при голосовании.

3.5. Решения экспертного совета оформляются протоколом заседания экспертного совета.

3.6. Решение экспертного совета может быть учтено правлением Комитета при принятии решения по вопросам государственного регулирования цен (тарифов) на электрическую, тепловую энергию и газ.

3.7. Член экспертного совета может иметь особое мнение, отличное от решения большинства членов. Особое мнение члена экспертного совета оформляется в письменной форме и прикладывается к протоколу заседания экспертного совета.