1. Сбор отходов в местах их образования осуществляется в течение рабочей смены.
2. При использовании одноразовых контейнеров для острого инструментария допускается их заполнение в течение 3-х суток.
3. Хранение (накопление) необеззараженных отходов класса Б и пищевых отходов без применения холодильных и морозильных камер свыше 24 часов запрещается
4. Применение холодильного оборудования, предназначенного для накопления отходов, для других целей не допускается.
5. Накопление и временное хранение необеззараженных отходов классов Б и В осуществляется раздельно от отходов других классов
6. Накопление и временное хранение необеззараженных отходов классов Б и В осуществляется в специальных помещениях, исключающих доступ посторонних лиц.
7. В небольших медицинских организациях (здравпункты, кабинеты, фельдшерско-акушерские пункты и так далее) допускается временное хранение и накопление отходов классов Б и В в емкостях, размещенных в подсобных помещениях (при хранении более 24-х часов используется холодильное оборудование).
8. Контейнеры с отходами класса А хранятся на специальной площадке. Контейнерная площадка должна располагаться на территории хозяйственной зоны не менее чем в 25 м от лечебных корпусов и пищеблока, иметь твердое покрытие. Размер контейнерной площадки должен превышать площадь основания контейнеров на 1,5 метра во все стороны. Площадка должна быть ограждена.