Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

Приказ Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 29 декабря 2010 г. N 1674
"О порядке оказания медицинской помощи населению с заболеваниями
 толстой кишки, анального канала и промежности
колопроктологического профиля"


Довожу для сведения и руководства в работе приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.04.2010 N 206н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля" (приложение). В целях совершенствования оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля в Республике Татарстан приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения исполнительных комитетов муниципальных образований, руководителям медицинских организаций Республики Татарстан:

1.1. Обеспечить в установленном порядке организацию:

1.1.1. Оказания медицинской помощи больным с заболеваниями толстой кишки, анального капала и промежности колопроктологического профиля в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи больным с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.04.2010 N 206н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля " (далее - Приказ МЗ и СР РФ N 206н);

1.1.2. Первичной профилактики развития заболеваний толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля, в том числе выполнения Перечня мероприятий по профилактике заболеваний, проводимых в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Республики Татарстан при первичном обращении взрослого населения в территориальные амбулаторно-поликлинические учреждения в текущем году, утвержденного приказом МЗ РТ от 15.05.2009 N 612.

1.1.3. Диспансерного наблюдения и реабилитации больных с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля;

1.1.4. Направления врачей колопроктологов подведомственных медицинских организаций на повышение квалификации по вопросам онкологии;

1.1.5. Консультативной, диагностической и лечебной помощи больным с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля на догоспитальном и госпитальном этапах при оказании неотложной и плановой медицинской помощи;

1.1.6. Направления больных с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля при невозможности оказания медицинской помощи в условиях подведомственных организаций в медицинские учреждения, участвующие в выполнении государственного заказа на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет средств бюджета Республики Татарстан и/или ассигнований федерального бюджета, в установленном порядке.

1.2. Рекомендовать:

1.2.1. Дооснастить колопроктологические кабинеты и отделения подведомственных учреждений здравоохранения в соответствии со стандартами оснащения, утвержденными приказом МЗ и СР РФ N 206н;

1.2.2. Установить численность медицинского персонала колопроктологических кабинетов и отделений с учетом рекомендуемых приказом МЗ и СР РФ N 206н штатных нормативов.

2. Главному внештатному колопроктологу Министерства здравоохранения Республики Татарстан О.Ю. Карпухину обеспечить организационно-методическую и консультативную помощь специалистам медицинских организаций Республики Татарстан.

3. Начальнику Управления по лицензированию и контролю за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам Министерства здравоохранения Республики Татарстан Р.Ф. Батыршину обеспечить руководство приказом МЗ и СР РФ N 206н при лицензировании медицинской деятельности.

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан Р.К. Голубеву.

Министр

А.З. Фаррахов