Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Закон Республики Татарстан от 31 декабря 2010 г. N 133-ЗРТ
"О внесении изменений в Закон Республики Татарстан
"Об административно-территориальном устройстве
 Республики Татарстан"



 Принят Государственным Советом РТ 23 декабря 2010 года



Статья 1

Внести в Закон Республики Татарстан от 7 декабря 2005 года N 116-ЗРТ "Об административно-территориальном устройстве Республики Татарстан" (Ведомости Государственного Совета Татарстана, 2005, N 12 (I часть); 2007, N 12 (I часть) следующие изменения:

1) статьи 4 и 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Язык и нормализация наименований административно-территориальных единиц Республики Татарстан

1. Написание наименований административно-территориальных единиц Республики Татарстан производится на татарском и русском языках в соответствии с законодательством о языках.

2. Нормализация наименований административно-территориальных единиц Республики Татарстан осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Татарстан, правилами и традициями употребления наименований административно-территориальных единиц Республики Татарстан на татарском, русском и иных языках с учетом интересов местного населения.

Статья 5. Наименование и переименование административно-территориальных единиц

1. Рассмотрение Государственным Советом Республики Татарстан предложений о наименовании и переименовании административно-территориальных единиц и принятие постановлений об их направлении на экспертизу в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области наименований географических объектов, и в Правительство Российской Федерации осуществляются в соответствии с законодательством о наименованиях географических объектов и положением, утвержденным Государственным Советом Республики Татарстан.

2. При представлении ходатайств о переименовании административно-территориальных единиц, в которых находятся почтово-телеграфные учреждения или железнодорожные станции, органы, вносящие ходатайства, предварительно согласовывают переименование этих административно-территориальных единиц с соответствующими органами связи и управления железных дорог.";

2) в абзаце восьмом статьи 10 слова "уполномоченного федерального органа исполнительной власти" заменить словами "федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области наименований географических объектов,";

3) абзац шестой статьи 11 признать утратившим силу;

4) абзац четвертый статьи 12 признать утратившим силу.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Президент Республики Татарстан

Р.Н. Минниханов

     
Казань, Кремль
31 декабря 2010 года
N 133-ЗРТ