Решение для управления процессами
производственной безопасности

Указ Президента Республики Татарстан
от 7 сентября 2010 г. N УП-594
"Об оптимизации в 2011-2013 годах численности работников
 государственных органов Республики Татарстан"


В соответствии с Законом Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан", в целях совершенствования системы государственного управления в Республике Татарстан и расходов на содержание государственных органов Республики Татарстан постановляю:

1. Сократить предельную численность работников государственных органов Республики Татарстан, установленную нормативными правовыми актами Республики Татарстан по состоянию на 1 июля 2010 года, в течение 2011-2013 годов на 20 процентов, в том числе:

к 1 апреля 2011 года - на 5 процентов от предельной численности работников государственных органов по состоянию на 1 июля 2010 года;

к 1 апреля 2012 года - на 10 процентов от предельной численности работников государственных органов по состоянию на 1 июля 2010 года;

к 1 апреля 2013 года - на 20 процентов от предельной численности работников государственных органов по состоянию на 1 июля 2010 года.

2. Руководителям государственных органов Республики Татарстан внести в Кабинет Министров Республики Татарстан к 1 октября 2010 года предложения по установлению предельной численности работников с учетом указанных в  настоящего Указа нормативов сокращения численности.

3. Кабинету Министров Республики Татарстан:

совместно с Департаментом по делам государственных служащих при Президенте Республики Татарстан подготовить предложения о количестве должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан в государственных органах Республики Татарстан и до 1 ноября 2010 года внести их на рассмотрение Президента Республики Татарстан;

принять правовые акты, необходимые для реализации настоящего Указа.

4. Рекомендовать Государственному Совету Республики Татарстан провести мероприятия по оптимизации численности работников Аппарата Государственного Совета Республики Татарстан.

5. Установить, что 50 процентов высвободившихся бюджетных ассигнований при сокращении численности работников государственных органов Республики Татарстан в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа направляются в распоряжение руководителей государственных органов Республики Татарстан на материальное стимулирование государственных гражданских служащих Республики Татарстан и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Республики Татарстан.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан принять соответствующие решения по сокращению численности работников в органах местного самоуправления.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Татарстан

Р.Н. Минниханов

     
Казань, Кремль
7 сентября 2010 г.
N УП-594