Действующий

Об утверждении Положения о порядке расчета нормативных затрат на оказание социальных услуг организаций социального обслуживания и подушевых нормативов финансирования социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Республике Татарстан (с изменениями на 13 сентября 2024 года)


Таблица 26.1. Нормы обеспечения питанием получателей социальных услуг в социальных приютах для детей и подростков, в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних со стационарной формой социального обслуживания


(введены Постановлением КМ РТ от 27.06.2022 N 611)

N п/п

Наименование продуктов питания

Единица измерения

Возраст

Средняя норма на одно место в день

3 года - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

7

1.

Хлеб ржаной

граммов

50,0

100,0

150,0

100,0

2.

Хлеб пшеничный

граммов

90,0

200,0

250,0

180,0

3.

Мука пшеничная

граммов

25,0

40,0

42,0

35,7

4.

Крахмал

граммов

2,0

3,0

3,0

2,7

5.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

граммов

45,0

60,0

75,0

60,0

6.

Картофель

граммов

240,0

300,0

400,0

313,3

7.

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10 процентов от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

граммов

300,0

400,0

475,0

391,7

8.

Фрукты свежие, ягоды

граммов

260,0

300,0

300,0

286,7

9.

Соки фруктовые

граммов

200,0

200,0

200,0

200,0

10.

Фрукты сухие

граммов

15,0

15,0

20,0

16,7

11.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

граммов

55,0

65,0

70,0

63,3

12.

Кондитерские изделия

граммов

25,0

30,0

30,0

28,3

13.

Кофе (кофейный напиток)

граммов

2,0

2,0

2,0

2,0

14.

Какао

граммов

0,5

2,0

2,0

1,5

15.

Чай

граммов

0,5

1,0

1,0

0,8

16.

Мясо первой категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце)

граммов

100,0

110,0

110,0

106,7

17.

Птица первой категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная)

граммов

30,0

40,0

50,0

40,0

18.

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое

граммов

42,0

80,0

110,0

77,3

19.

Колбасные изделия

граммов

10,0

25,0

25,0

20,0

20.

Молоко, кисломолочные продукты

граммов

550,0

500,0

500,0

516,7

21.

Творог (5 - 9 процентов массовая доля жира)

граммов

50,0

60,0

70,0

60,0

22.

Сметана

граммов

10,0

10,0

11,0

10,3

23.

Сыр

граммов

10,0

12,0

12,0

11,3

24.

Масло сливочное

граммов

35,0

45,0

51,0

43,7

25.

Масло растительное

граммов

10,0

15,0

19,0

14,7

26.

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

граммов

20,0

30,0

40,0

30,0

27.

Яйцо

штук

1,0

1,0

1,0

1,0

28.

Дрожжи хлебопекарные

граммов

0,4

0,6

0,6

0,5

29.

Соль

граммов

5,0

6,0

8,0

6,3

30.

Специи

граммов

1,0

2,0

2,0

1,7