(в ред. Постановлений КМ РТ от 25.08.2020 N 731, от 06.09.2021 N 811, от 10.10.2023 N 1290, от 14.02.2024 N 79)
N п/п | Наименование продуктов питания | Единица измерения | Норма на одно место в день | |
со стационарной формой социального обслуживания | с полустационарной формой социального обслуживания | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Хлеб ржано-пшеничный | граммов | 150 | 53 |
2. | Хлеб пшеничный | граммов | 200 | 70 |
3. | Мука пшеничная | граммов | 15 | 5 |
4. | Мука картофельная | граммов | 5 | 2 |
5. | Макаронные изделия | граммов | 20 | 7 |
6. | Рис | граммов | 15 | 5 |
7. | Манная крупа | граммов | 15 | 5 |
8. | Пшеничная крупа | граммов | 5 | 2 |
9. | Гречневая крупа | граммов | 15 | 5 |
10. | Овсяная крупа | граммов | 15 | 5 |
11. | Перловая крупа | граммов | 5 | 2 |
12. | Пшено | граммов | 5 | 2 |
13. | Полтавская крупа | граммов | 5 | 2 |
14. | Кукурузная крупа | граммов | 3 | 1 |
15. | Саго | граммов | 2 | 1 |
16. | Картофель | граммов | 400 | 140 |
17. | Свекла | граммов | 55 | 19 |
18. | Капуста свежая и квашеная | граммов | 200 | 70 |
19. | Лук | граммов | 20 | 7 |
20. | Лук зеленый | граммов | 15 | 5 |
21. | Зелень | граммов | 15 | 5 |
22. | Морковь | граммов | 60 | 21 |
23. | Помидоры, огурцы свежие и соленые | граммов | 10 | 4 |
24. | Горошек зеленый консервированный | граммов | 25 | 9 |
25. | Фрукты свежие | граммов | 100 | 35 |
26. | Сухофрукты | граммов | 30 | 11 |
27. | Соки | граммов | 100 | 35 |
28. | Говядина | граммов | 125 | 44 |
29. | Птица | граммов | 25 | 9 |
30. | Колбасные изделия | граммов | 10 | 4 |
31. | Рыба мороженая | граммов | 100 | 35 |
32. | Творог | граммов | 70 | 25 |
33. | Сыр | граммов | 15 | 5 |
34. | Яйца | штук | 1 | 0 |
35. | Кисломолочные продукты | граммов | 100 | 35 |
36. | Молоко | граммов | 300 | 105 |
37. | Масло сливочное | граммов | 40 | 14 |
38. | Масло растительное | граммов | 20 | 7 |
39. | Сметана | граммов | 20 | 7 |
40. | Сахар | граммов | 60 | 21 |
41. | Кондитерские изделия | граммов | 60 | 21 |
42. | Чай | граммов | 2 | 1 |
43. | Какао-порошок | граммов | 1 | 0 |
44. | Желатин | граммов | 0,5 | 0 |
45. | Дрожжи | граммов | 1 | 0 |
46. | Соль йодированная | граммов | 6 | 2 |
47. | Томат-пюре | граммов | 3 | 1 |
48. | Шиповник | граммов | 20 | 7 |
2.5. Расходы на обеспечение хозяйственно-бытовыми услугами, товарами санитарно-гигиенического и хозяйственно-бытового назначения получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания.
2.5.1. Расходы на обеспечение хозяйственно-бытовыми услугами получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания определяются по формуле:
где:
Rohby - расходы на обеспечение хозяйственно-бытовыми услугами получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания;
Nnsb - нормы накопления сухого белья в организациях социального обслуживания, принимаемые согласно таблице 30 настоящего Положения;
Nohby - нормы обеспечения хозяйственно-бытовыми услугами получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, принимаемые согласно таблице 31 настоящего Положения;
Cnsb, Cohby - стоимость товара в перечне норм накопления сухого белья, обеспечения хозяйственно-бытовыми услугами получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, принимаемая согласно среднерыночной стоимости непродовольственных товаров по состоянию на 1 сентября года, предшествующего плановому, проиндексированной на прогнозный уровень инфляции планируемого года;
n3, n4 - количество товаров в перечне норм накопления сухого белья, обеспечения хозяйственно-бытовыми услугами получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, принимаемое согласно таблицам 30, 31 настоящего Положения;
i3, i4 - наименование товаров в перечне норм накопления сухого белья, обеспечения хозяйственно-бытовыми услугами получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, принимаемое согласно таблицам 30, 31 настоящего Положения.