Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

Письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 12 сентября 2009 г. N 09/5406
"О формировании лотов"

     

Руководителям государственных учреждений
здравоохранения Республики Татарстан

Министерство здравоохранения Республики Татарстан неоднократно направляло в адрес государственных учреждений здравоохранения республики обращения и информационные письма о порядке формирования лотов и выделении продукции местных товаропроизводителей в отдельные лоты при размещении заказов на поставки товаров для нужд учреждений.

Вами не исполняются поручения Президента Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева и Премьер-министра Республики Татарстан Р.Н. Минниханова по улучшению экономической ситуации, усилению внутрихозяйственных связей в республике и обеспечению загрузки мощностей республиканских производителей, а также нарушаются требования законодательства о размещении заказов.

Так, при проведении торгов на поставку медицинских расходных материалов, в состав одного лота включается продукция, выпускаемая производителями Республики Татарстан (рентгеновская пленка, шовно-хирургические материалы, медицинские инструменты, медицинские расходные материалы), продукция производителей из других регионов Российской Федерации и зарубежных производителей, что не позволяет местным товаропроизводителям участвовать в торгах. Также, ряд учреждений включают в состав лота продукцию технологически и функционально не связанную между собой. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях включение в состав одного лота товаров, работ, услуг, технологически и функционально не связанных между собой, влечет наложение административного штрафа в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

Вам необходимо обеспечить контроль за соблюдением поручений руководства Республики Татарстан, Министерства здравоохранения Республики Татарстан и требований законодательства о размещении заказов.

Министр

А.З. Фаррахов