Действующий

Об утверждении Программы развития и размещения производительных сил Республики Татарстан на основе кластерного подхода до 2020 года и на период до 2030 года (с изменениями на 29 декабря 2023 года)



Мероприятия по реализации предложенных схем


В целях реализации Программы в рамках ее направлений необходимо осуществить следующие мероприятия:


1. Совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы развития потребительского рынка.


2. Преобразование неорганизованного сектора торговой отрасли в цивилизованные формы его организации:


содействие внедрению новых технологий на предприятиях торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения,


содействие в привлечении инвестиционных ресурсов для реализации проектов предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения,


дальнейшее развитие продовольственных и вещевых рынков и преобразование их в торговые комплексы,


развитие инфраструктуры сельских товарных рынков,


разработка перспективных прогнозов развития предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения в городах и районах республики,


введение в регламентный процесс публикаций состояния товарных рынков республики,


дальнейшее программное развитие инфраструктуры предприятий общественного питания в городах и районах республики, в том числе всемерная помощь предпринимателям, реализующим проекты открытия демократических в ценовом отношении общедоступных детских, молодежных, специализированных, сезонных ресторанов и кафе,


привлечение инвестиций для строительства новых и модернизации существующих школьно-базовых предприятий с использованием новейших технологий приготовления и реализации кулинарной продукции для обеспечения полуфабрикатами высокой степени готовности столовых при детских дошкольных, лечебных учреждениях и учебных заведениях,


развитие сети предприятий службы быта различных форматов (крупных универсальных предприятий, сервисных центров и комплексов, специализированных и узкоспециализированных предприятий, приемных пунктов).


3. Повышение уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг:


пропаганда лучших достижений рестораторов, кулинаров в деле организации питания населения путем проведения конференций, выставок и конкурсов,