Реализация комплекса мероприятий Программы позволит обеспечить улучшение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на основе повышения эффективности сельскохозяйственного производства, ускоренный рост продукции животноводства на основе повышения продуктивности скота и птицы, интенсивное развитие растениеводства на основе повышения урожайности основных видов сельскохозяйственных культур, модернизацию материальной базы сельского хозяйства, внедрение ресурсосберегающих и энергосберегающих технологий, укрепление финансового состояния хозяйств и, как следствие, достижение целевых показателей, конечных результатов развития сельского хозяйства Республики Татарстан.
За период реализации Программы по инновационному варианту увеличатся:
валовая продукция - в 2,3 раза;
производство зерна - до 7,2 млн тонн,
производство картофеля - до 2,6 млн тонн,
производство овощей - до 480 тыс. тонн,
производство сахарной свеклы - до 3,8 млн тонн,
производство молока - до 3000 тыс. тонн,
производство мяса скота и птицы - до 700 тыс. тонн,
производство яиц - до 2000 млн штук.
Выполнение комплекса мероприятий Программы позволит улучшить состояние продовольственной безопасности Республики Татарстан, повысить эффективность регулирования республиканского рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия, повысить уровни потребления основных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия, их доступности и экологической безопасности для населения и улучшить межрегиональные экономические и торговые отношения.
За период реализации Программы повысится уровень:
потребления мяса - до 80 килограммов,
потребления молока - до 470 килограммов,