Наименование продуктов и блюд | Единица измерения | Нормы обеспечения продуктами питания воспитанников в возрасте до 1 года в день | ||
в учреждениях с пребыванием | ||||
9-10,5 часа | 12 часов | 24 часа | ||
Адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси | мл | 98 | 174 | 455 |
Фруктовый сок | мл | 44 | 48 | 63 |
Фруктовое пюре | граммов | 28 | 63 | 63 |
Овощное пюре | граммов | 97 | 133 | 133 |
Молочная каша | граммов | 55 | 55 | 124 |
Творог | граммов | 20 | 31 | 31 |
Желток | граммов | 0,11 | 0,11 | 0,30 |
Мясное пюре | граммов | 34 | 34 | 34 |
Рыбное пюре | граммов | 18 | 18 | 18 |
Кефир, другие кисломолочные продукты | мл | 95 | 135 | 173 |
Цельное молоко | мл | 155 | 155 | 155 |
Сухари, печенье | граммов | 6 | 7 | 7 |
Хлеб пшеничный высший сорт | граммов | 5 | 5 | 5 |
Растительное масло | граммов | 2 | 4 | 4 |
Сливочное масло | граммов | 4 | 4 | 4 |
3.15. Расходы на организацию питания для групп кратковременного пребывания определяются на основании норм обеспечения питанием воспитанников дошкольных образовательных учреждений с режимом работы 9-10,5 часа в неделю.
3.16. Расходы на организацию питания в соответствии с утвержденными нормами и настоящими Методическими рекомендациями исчисляются по формуле:
,
где:
- расходы на организацию питания в дошкольном образовательном учреждении в соответствии с утвержденными нормами и методическими рекомендациями;
- фонд оплаты труда сотрудников пищеблока и административно-управленческого персонала с начислениями на фонд оплаты труда сотрудников пищеблока и административно-управленческого персонала;
- коэффициент продолжительности пребывания детей в дошкольном образовательном учреждении (для групп кратковременного пребывания со сроком пребывания 3-4 часа принимается равным 0,25, со сроком пребывания 5-6 часов - 0,6, для остальных групп - 1);
- расходы на продукты питания в год в соответствии с утвержденными нормами и настоящими Методическими рекомендациями.
3.17. Расходы на продукты питания в соответствии с утвержденными нормами и настоящими Методическими рекомендациями исчисляются по формуле:
,
где:
- среднее количество дней пребывания одного воспитанника в дошкольном образовательном учреждении в году (принимается не превышающим 220 дней - для дошкольных образовательных учреждений с 5-дневным режимом работы и 270 дней - с 6-дневным режимом работы);
- нормы питания воспитанников, принимаемые в соответствии с пунктом 3.14 настоящих Методических рекомендаций;
z - возрастной состав воспитанников в группе дошкольного образовательного учреждения (для групп дошкольных образовательных учреждений с разновозрастными детьми от 2 месяцев для 3 лет и групп семейных детских садов принимается численность детей в возрасте от 2 месяцев до 1 года, соответствующая 1/3 численности группы);
- стоимость продовольственных товаров, входящих в перечень продуктов питания воспитанников, принимаемая в соответствии с пунктом 3.14 настоящих Методических рекомендаций;
- количество продовольственных товаров в перечне установленных норм питания воспитанников, принимаемое в соответствии с пунктом 3.14 настоящих Методических рекомендаций;
- номер продовольственного товара в перечне установленных норм питания воспитанников, принимаемый в соответствии с пунктом 3.14 настоящих Методических рекомендаций.
3.18. Расчет стандартной (базовой) стоимости услуги по обеспечению питанием воспитанников осуществляется исходя из следующих показателей:
количество ставок основных сотрудников пищеблока на одного воспитанника - 0,02;
количество ставок подсобных рабочих пищеблока на одного воспитанника - 0,02;
ставка заработной платы основных сотрудников пищеблока соответствует 6 разряду по Единой тарифной сетке;
ставка заработной платы подсобных рабочих пищеблока соответствует 2 разряду по Единой тарифной сетке.
3.19. Доля расходов на оплату труда административно-управленческого персонала устанавливается в размере 10 процентов от фонда оплаты труда сотрудников пищеблока образовательного учреждения.
3.20. Надтарифный фонд надбавок и доплат сотрудникам пищеблока составляет 50 процентов от тарифного фонда оплаты труда сотрудников пищеблока.
3.21. Фонд оплаты труда сотрудников пищеблока и административно-управленческого персонала с начислениями на фонд оплаты труда сотрудников пищеблока и административно-управленческого персонала исчисляется по формуле: