Недействующий

О введении нормативного финансирования дошкольных образовательных учреждений Республики Татарстан (утратило силу)

     
Таблица 9. Нормы обеспечения питанием воспитанников дошкольных образовательных учреждений в возрасте до одного года

Наименование продуктов и блюд

Единица измерения

Нормы обеспечения продуктами питания воспитанников в возрасте до 1 года в день

в учреждениях с пребыванием

9-10,5 часа

12 часов

24 часа

Адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси

мл

98

174

455

Фруктовый сок

мл

44

48

63

Фруктовое пюре

граммов

28

63

63

Овощное пюре

граммов

97

133

133

Молочная каша

граммов

55

55

124

Творог

граммов

20

31

31

Желток

граммов

0,11

0,11

0,30

Мясное пюре

граммов

34

34

34

Рыбное пюре

граммов

18

18

18

Кефир, другие кисломолочные продукты

мл

95

135

173

Цельное молоко

мл

155

155

155

Сухари, печенье

граммов

6

7

7

Хлеб пшеничный высший сорт

граммов

5

5

5

Растительное масло

граммов

2

4

4

Сливочное масло

граммов

4

4

4


3.15. Расходы на организацию питания для групп кратковременного пребывания определяются на основании норм обеспечения питанием воспитанников дошкольных образовательных учреждений с режимом работы 9-10,5 часа в неделю.

3.16. Расходы на организацию питания в соответствии с утвержденными нормами и настоящими Методическими рекомендациями исчисляются по формуле:

,

где:

- расходы на организацию питания в дошкольном образовательном учреждении в соответствии с утвержденными нормами и методическими рекомендациями;

- фонд оплаты труда сотрудников пищеблока и административно-управленческого персонала с начислениями на фонд оплаты труда сотрудников пищеблока и административно-управленческого персонала;

- коэффициент продолжительности пребывания детей в дошкольном образовательном учреждении (для групп кратковременного пребывания со сроком пребывания 3-4 часа принимается равным 0,25, со сроком пребывания 5-6 часов - 0,6, для остальных групп - 1);

- расходы на продукты питания в год в соответствии с утвержденными нормами и настоящими Методическими рекомендациями.

3.17. Расходы на продукты питания в соответствии с утвержденными нормами и настоящими Методическими рекомендациями исчисляются по формуле:

,

где:

- среднее количество дней пребывания одного воспитанника в дошкольном образовательном учреждении в году (принимается не превышающим 220 дней - для дошкольных образовательных учреждений с 5-дневным режимом работы и 270 дней - с 6-дневным режимом работы);

- нормы питания воспитанников, принимаемые в соответствии с пунктом 3.14 настоящих Методических рекомендаций;

z - возрастной состав воспитанников в группе дошкольного образовательного учреждения (для групп дошкольных образовательных учреждений с разновозрастными детьми от 2 месяцев для 3 лет и групп семейных детских садов принимается численность детей в возрасте от 2 месяцев до 1 года, соответствующая 1/3 численности группы);

- стоимость продовольственных товаров, входящих в перечень продуктов питания воспитанников, принимаемая в соответствии с пунктом 3.14 настоящих Методических рекомендаций;

- количество продовольственных товаров в перечне установленных норм питания воспитанников, принимаемое в соответствии с пунктом 3.14 настоящих Методических рекомендаций;

- номер продовольственного товара в перечне установленных норм питания воспитанников, принимаемый в соответствии с пунктом 3.14 настоящих Методических рекомендаций.

3.18. Расчет стандартной (базовой) стоимости услуги по обеспечению питанием воспитанников осуществляется исходя из следующих показателей:

количество ставок основных сотрудников пищеблока на одного воспитанника - 0,02;

количество ставок подсобных рабочих пищеблока на одного воспитанника - 0,02;

ставка заработной платы основных сотрудников пищеблока соответствует 6 разряду по Единой тарифной сетке;

ставка заработной платы подсобных рабочих пищеблока соответствует 2 разряду по Единой тарифной сетке.

3.19. Доля расходов на оплату труда административно-управленческого персонала устанавливается в размере 10 процентов от фонда оплаты труда сотрудников пищеблока образовательного учреждения.

3.20. Надтарифный фонд надбавок и доплат сотрудникам пищеблока составляет 50 процентов от тарифного фонда оплаты труда сотрудников пищеблока.

3.21. Фонд оплаты труда сотрудников пищеблока и административно-управленческого персонала с начислениями на фонд оплаты труда сотрудников пищеблока и административно-управленческого персонала исчисляется по формуле: