2.1. Продовольственное сырье и пищевые продукты.
Торговые места общего пользования (только прилавки) для реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов и продуктов, предназначенных для реализации в специализированных павильонах:
2.1.1. Торговые места для реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов, при реализации которых требуется соблюдение специальных температурных режимов, должны соответствовать следующим требованиям:
максимальная площадь торгового места - 6 кв. метров,
длина фасада - не более 2 метров,
ширина конструкции прилавка - 0,6 - 1,0 метра.
Торговые места для реализации продуктов, для которых требуются иные режимы или правила (за исключением температурных режимов), должны соответствовать следующим требованиям:
максимальная площадь торгового места - 4,5 кв. метра,
длина фасада - не более 2 метров,
ширина конструкции прилавка - 0,6 - 1,0 метра,
за исключением торговых мест для реализации мяса, сала, субпродуктов:
максимальная площадь торгового места - 4,5 кв. метра,
длина фасада - не более 1,5 метра,
ширина конструкции прилавка - 0,6 - 1,0 метра, торговые места должны быть сгруппированы в торговые ряды, каждый торговый ряд должен быть обеспечен колодами разруба из расчета 1 колода на 5 - 8 торговых мест и стойками с металлическими (лужеными или из нержавеющей стали) крючьями из расчета не менее 5 крючьев на 1 торговое место;