Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Письмо Министерства здравоохранения Республики Татарстан
от 26 июня 2006 г. N 09/2069
"О направлении на медико-социальную экспертизу пациентов
офтальмологического профиля"


Начальникам Управлений здравоохранения,
Руководителям медицинских учреждений,
Заместителям главных врачей по КЭР,
Врачам-офтальмологам


В связи с неоднократными обращениями специалистов медико-социальной экспертизы о низком качестве заполнения учетных форм больным офтальмологического профиля, направляемым на медико-социальную экспертизу, Министерство здравоохранения Республики Татарстан разъясняет, что инструкция N 06-23/6-20, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.05.97 г. N 141 определяет порядок заполнения учетной формы N 088у-97 "Направление на медико-социальную экспертизу".

Экспертная оценка клинико-функционального диагноза больного осуществляется специалистами медико-социальной экспертизы в строгом соответствии с Базовым перечнем клинико-диагностического обследования при направлении больных на медико-социальную экспертизу.

Лица трудоспособного возраста и работающие пенсионеры перед прохождением освидетельствования представляют в бюро медико-социальной экспертизы копию трудовой книжки, заверенную отделом кадров, производственную характеристику и амбулаторную карту.

Первичные больные и больные, направляемые на переосвидетельствование, должны быть проконсультированы в Республиканской клинической офтальмологической больнице МЗ РТ или Республиканской клинической больнице МЗ РТ. Заключение специалистов упомянутых учреждений выдается на руки больному для последующего представления в бюро медико-социальной экспертизы.

В случае некачественного заполнения формы 088у-97 и отсутствия проведенных необходимых обследований медико-экспертные документы бюро медико-социальной экспертизы не будут приниматься к рассмотрению.

В связи с изложенным, Министерство здравоохранения Республики Татарстан просит Вас усилить контроль за исполнением инструкции N 06-23/6-20 в части заполнения учетной формы N 088у-97 и обратить внимание на полноту обследования больных, направляемых на медико-социальную экспертизу.


Заместитель министра Р.К.Голубева

 
Текст документа сверен по:
Официальная рассылка