Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

Указ Президента Республики Татарстан
от 17 февраля 2006 г. N УП-63
"О порядке представления сведений о полученных доходах и принадлежащем
на праве собственности имуществе, являющихся объектами
налогообложения, и об обязательствах имущественного характера лиц,
замещающих государственные должности Республики Татарстан,
и государственных гражданских служащих Республики Татарстан"



В соответствии со статьями 15, 20 и 44 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", статьями 15, 17 и 41 Закона Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан", статьей 8 Закона Республики Татарстан "О государственных должностях Республики Татарстан" постановляю:

1. Утвердить:

Положение о представлении лицами, замещающими государственные должности Республики Татарстан, и государственными гражданскими служащими Республики Татарстан сведений о полученных доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера (приложение N 1);

Положение о порядке представления сведений о полученных доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Республики Татарстан, и государственных гражданских служащих Республики Татарстан общероссийским и республиканским средствам массовой информации (приложение N 2).

2. Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев

г.Казань, Кремль, 17 февраля 2006 года, N УП-63


Приложение N 1
к Указу Президента РТ
от 17 февраля 2006 г. N УП-63


Положение
о представлении лицами, замещающими государственные должности
Республики Татарстан, и государственными гражданскими служащими
Республики Татарстан сведений о полученных доходах и принадлежащем
им на праве собственности имуществе, являющихся объектами
налогообложения, и об обязательствах имущественного характера

1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации", законами Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан", "О государственных должностях Республики Татарстан" определяет порядок представления лицами, назначаемыми на государственные должности Республики Татарстан (далее - государственные должности), а также поступающими на государственную гражданскую службу Республики Татарстан (далее - государственная служба), лицами, замещающими государственные должности, и государственными гражданскими служащими Республики Татарстан (далее - государственные служащие) сведений о полученных доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, имуществе и обязательствах).

2. Сводный перечень государственных должностей Республики Татарстан и Реестр должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан утверждаются Президентом Республики Татарстан.

Действие настоящего Положения не распространяется на мировых судей Республики Татарстан и судей Конституционного суда Республики Татарстан.

3. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах представляются в виде справки о полученных доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера (далее - справка) по форме согласно приложению к настоящему Положению.

4. Лица, назначаемые на государственные должности либо поступающие на государственную службу, представляют справку за отчетный период с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего году назначения на государственную должность или поступления на государственную службу.

Лица, замещающие государственные должности либо должности государственной службы, представляют справку ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Лица, назначаемые на государственные должности, и лица, замещающие государственные должности, а также лица, назначаемые либо назначенные Президентом Республики Татарстан на должности государственной службы, представляют справки на имя Президента Республики Татарстан в Департамент по делам государственных служащих при Президенте Республики Татарстан (далее - Департамент).

Лица, поступающие на государственную службу либо замещающие должности государственной службы в государственных органах Республики Татарстан, представляют справки на имя руководителя государственного органа (лица, замещающего государственную должность), в подразделение соответствующего государственного органа по вопросам государственной гражданской службы и кадров (далее - кадровая служба).

5. Организация проверок представленных сведений о доходах, имуществе и обязательствах возлагается на кадровые службы, а в отношении лиц, перечисленных в абзаце третьем пункта 4 настоящего Положения, - на Департамент.

В случае обнаружения недостоверности или неполноты представленных в соответствии с настоящим Положением сведений Департамент либо кадровая служба организует их проверку и сообщает о проверке лицу, в отношении которого начата проверка, а также должностному лицу или органу, имеющему право назначать на соответствующую должность.

Проверка осуществляется в двухнедельный срок. По решению должностного лица или органа, имеющего право назначать на соответствующую должность лицо, в отношении которого проводится проверка, срок проверки может быть продлен до 1 месяца. Повторная проверка по тем же основаниям может быть назначена не ранее чем через шесть месяцев после окончания предыдущей проверки.

Справка и информация о результатах проверки вносятся в личное дело лица, замещающего государственную должность, либо государственного служащего.

6. Кадровые службы обязаны ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять в Департамент обобщенные сведения о доходах, имуществе и обязательствах государственных служащих по форме, утверждаемой Департаментом.

В отдельных случаях по запросу Департамента кадровые службы обязаны представлять также результаты проверок вышеуказанных сведений.

7. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах, представленные лицами, назначаемыми на государственные должности, а также поступающими на государственную службу, лицами, замещающими государственные должности, и государственными служащими, являются сведениями конфиденциального характера, если законодательством Российской Федерации они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

8. Отдельные сведения о доходах, имуществе и обязательствах, содержащиеся в представленных справках, могут быть опубликованы в общероссийских и республиканских средствах массовой информации в порядке, установленном действующим законодательством.


Приложение N 2
к Указу Президента РТ
от 17 февраля 2006 года N УП-63


Положение
о порядке представления сведений о полученных доходах и принадлежащем
на праве собственности имуществе, являющихся объектами
налогообложения, и об обязательствах имущественного характера лиц,
замещающих государственные должности Республики Татарстан,
и государственных гражданских служащих Республики Татарстан
общероссийским и республиканским средствам массовой информации

1. Настоящее Положение регламентирует порядок представления общероссийским и республиканским средствам массовой информации по их обращениям сведений о полученных доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, и об обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, имуществе и обязательствах) лиц, замещающих государственные должности Республики Татарстан (далее - государственные должности), государственных гражданских служащих Республики Татарстан (далее - государственных служащих) для их последующего опубликования и обязанности подразделений соответствующих государственных органов по вопросам государственной гражданской службы и кадров (далее - кадровых служб), возникающие в связи с обращениями общероссийских и республиканских средств массовой информации о предоставлении вышеуказанных сведений.

2. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах лиц, замещающих государственные должности, представляются для опубликования общероссийским и республиканским средствам массовой информации.

Сводный перечень государственных должностей Республики Татарстан утверждается Президентом Республики Татарстан.

Действие настоящего Положения не распространяется на мировых судей Республики Татарстан и судей Конституционного суда Республики Татарстан.

3. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах государственных служащих, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляются Президентом Республики Татарстан или Кабинетом Министров Республики Татарстан, представляются для опубликования общероссийским и республиканским средствам массовой информации.

Реестр должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан утверждается Президентом Республики Татарстан.

4. Обращение общероссийского либо республиканского средства массовой информации, направленное в письменном виде (далее - обращение) в адрес Президента Республики Татарстан о представлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах лица, замещающего государственную должность, в недельный срок со дня его получения направляется для исполнения в Департамент по делам государственных служащих при Президенте Республики Татарстан (далее - Департамент).

Обращение в адрес руководителя государственного органа Республики Татарстан (лица, замещающего государственную должность), имеющего право назначать соответствующего государственного служащего, о представлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах этого лица в недельный срок со дня его получения направляется для исполнения в кадровую службу данного государственного органа.

Обращение, не содержащее обязательства средства массовой информации об опубликовании запрашиваемых сведений в полном объеме в ближайшем номере либо в недельный срок со дня их получения, или не отвечающее требованиям пункта 4 настоящего Положения, не рассматривается и подлежит возврату.

5. Департамент либо кадровая служба при получении обращения в недельный срок сообщает об обращении лицу, в отношении которого оно поступило, и обеспечивает передачу средству массовой информации следующих сведений:

декларированный годовой доход;

суммарная декларированная стоимость недвижимого имущества, транспортных средств и ценных бумаг, принадлежащих лицу на праве собственности;

перечень объектов недвижимости, принадлежащих лицу на праве собственности или находящихся в его пользовании, с указанием вида, площади и территории расположения (субъект Российской Федерации, иностранное государство) каждого из них.

Указанные сведения представляются на основании данных, имеющихся в Департаменте либо в кадровой службе на дату получения обращения.

6. В предоставляемых сведениях запрещается указывать:

иные сведения о доходах, имуществе и обязательствах лица, кроме перечисленных в пункте 5 настоящего Положения;

данные о супруге, детях и иных членах семьи лица;

данные, позволяющие определить местожительство, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации лица, а также его супруга, детей и иных членов его семьи;

данные, позволяющие определить место нахождения объектов недвижимости, принадлежащих лицу на праве собственности или находящихся в его пользовании;

информацию, отнесенную к государственной тайне или являющуюся конфиденциальной.

7. В случае если обращение поступило в отношении лица, сведения о доходах, имуществе и обязательствах которого за отчетный год были ранее представлены для опубликования какому-либо средству массовой информации в соответствии с настоящим Положением, Департамент либо кадровая служба не представляет указанные сведения, а сообщает заявителю в недельный срок, какому средству массовой информации были ранее предоставлены эти сведения.

8. Должностные лица и работники Департамента и кадровых служб несут дисциплинарную ответственность (вплоть до увольнения) за несоблюдение настоящего Положения, а также предусмотренную законодательством ответственность за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.