Недействующий

О Республиканской программе развития потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2004-2010 годы (утратило силу)

Выработка дополнительной продукции


Наименование показателей

Годы

2005

2006

2007

2008

2009

2010

Хлеб и хлебобулочные изделия, тонн

805

815

825

833

841

850

Кондитерские изделия, тонн

751

771

791

815

839

854

Колбасные изделия, тонн

32

39

47

57

67

77

Безалкогольные напитки, тыс.дал

55,0

60,0

68,0

76,8

85,7

94,4

Кулинарные изделия, млн.рублей

30

35

40

45

50

55

Полуфабрикаты, млн.рублей

36

42

48

54

60

72


Социальная роль отрасли общественного питания заключается в обслуживании сельского населения как на самих предприятиях, так и за счет вывоза кулинарно-кондитерских изделий в магазины районных центров и деревень, развозная торговля по организациям и общеобразовательным школам районов. Предусматривается открытие магазинов по продаже полуфабрикатов, закусочных и баров на пустующих площадях продовольственных магазинов, стационарной и сезонной сети на автотрассах республики, предприятий быстрого обслуживания.

В целях повышения рейтинга предприятий общественного питания системы, изменения дизайна торговых залов, оснащения новым оборудованием производственных цехов по выработке тортов и пирожных, рыбных, мясных полуфабрикатов, различных копченостей, изготовляемых по фирменным рецептурам и с использованием местного сырья, необходимо проведение ремонта, реконструкции и технического переоснащения предприятий.